У Селин Дион обнаружили неизлечимую болезньОпра Уинфри, Бейонсе, Рианна, Тейлор Свифт и Риз Уизерспун вошли в сотню влиятельных женщин мираТейлор Свифт, BTS, Лиззо, Селена Гомес, Элизабет Олсен и «Очень странные дела» получили People’s Choice AwardsУмер король эпизода Юрий ДубровинВалерия Ланская развелась с мужемВозбуждено уголовное дело по факту драки с участием Григория ЛепсаГлеб Матвейчук развелся с матерью своих детейЛеша Свик стал отцомВладислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сына

Lindemann - «Skills In Pills» ***

2015, Lindemann/Warner Music Group Germany

Один известный журналист, чьи бойкие культурологические тексты собирают много лайков в соцсетях, имеет обыкновение перед написанием своих опусов включать на большой громкости записи немецкой группы Rammstein. Зарядившись таким образом злобой, яростью и юмором, он строчит статьи, сочетающий энергичность с отменной мизантропичностью. Что ж, теперь наш мастер пера сможет вдохновляться не только «Раммштайном», но и дебютным альбомом группы Lindemann - сольного проекта фронтмена Rammstein Тилля Линдеманна.

Вообще-то в Lindemann две головы: кроме харизматичного Тилля, это шведский металлист, продюсер и мультиинструменталист Петер Тэгтгрен, известный по участию в группах Hypocrisy и Pain. Его фамилия выглядит как задание последнего уровня на курсах для улучшения дикции - видимо, поэтому её и не стали выносить в заголовок нового проекта. Может быть, и зря, эта языколомка могла бы выглядеть как одна из жестоких шуток в духе Rammstein.

В названии, однако, остался один Линдеманн - в результате чего этот альбом ещё с обложки как бы заявляет, что больших отличий от привычной «раммштайновской» индустриальной клоунады ждать не стоит. Едва ли не единственным новшеством стало пение на английском языке. Старина Тилль довольно веско доказывает, что не только отрывистый немецкий подходит для злобных выкриков и сатирических выпадов. Правда, если продюсерский талант Тэгтгрена был употреблён только на это, то можно говорить о нецелевом использовании данного таланта. В конце концов от смычки местами карикатурного «раммштайновского» образа и псевдосимфонических звуковых предпочтений лидера группы «Боль» (Pain) можно было ожидать более экспериментального и менее предсказуемого результата.

Поклонники Rammstein, стосковавшиеся по группе за время её творческого отпуска, экспериментов вряд ли ожидали - и вот их надежды Тилль Линдеманн вполне оправдал. Не менее половины песен сольного альбома вызывают у фанатов непроизвольные потряхивания головой, а «Skills In Pills», «Ladyboy», «Fish On», «Yukon» и «Praise Abort» вполне могут конкурировать с «раммштайновскими» хитами. Кстати, «Praise Abort» ещё до выхода альбома обзавелась клипом, где все извращённые вкусы Тилля были отображены даже в гипертрофированном виде - криминальные аборты, свинорылые персонажи, вот это всё вполне чётко свидетельствовало о преданности Линдеманна своему творческому методу. Коллекцию зубодробительных треков Тилль и Петер разбавляют парой помпезных баллад: «Home Sweet Home» расположена в середине трек-листа, а «Thats My Heart» завершает этот диск. Чуть больше медленных песен, чуть меньше клоунады (если не брать в расчёт вышеупомянутый клип) - а в целом для пластинки не придётся заводить отдельную виртуальную полочку: ставьте рядом с дисками Rammstein, не ошибётесь.

Алексей Мажаев,InterMedia

Ваня Дмитриенко сделал из «Венеры-Юпитера» идеальный саундтрек новогоднего настроения

09.12.2022 12:19 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Ваня Дмитриенко представил новогоднюю версию своего хита «Венера-Юпитер». Релиз сингла состоялся на лейбле Zion Music 9 декабря 2022 года.

- Идеальный саундтрек для создания новогоднего настроения, - представил Ваня новинку в своих соцсетях.

Новогодняя версия «Венера-Юпитер» была записана еще год назад. Тогда Ваня Дмитриенко представил ее в эфире на «Авторадио», но выпуск студийной версии был отложен до следующих праздников.

- Я очень рад, что мне сегодня дали возможность спеть новогоднюю версию песни «Венера – Юпитер», потому что очень много сил мы вложили в нее, и я очень рад, что она так понравилась публике, - говорил тогда артист.

Фото: обложка сингла
Теги: новогодние песни, Ваня Дмитриенко
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Андреа Бочелли придет на Рождество к «Симпсонам»

постер к сериалу

Итальянский тенор Андреа Бочелли станет героем рождественского выпуска мультсериала «Симпсоны», премьера которого состоится 15 декабря 2022 года на Disney+.

В эпизоде, получившем название «Feliz Navidad» («Счастливого Рождества» по-итальянски. – Прим. InterMedia), Гомер Симпсон решает удивить свою жену Мардж потрясающим подарком — выступлением Андреа Бочелли, его 25-летнего сына Маттео и 10-летней дочери Вирджинии.

В тот же день суперзвезда итальянской оперы и двое его детей выпустят сингл с песней «Feliz Navidad» (более всего известной в исполнении Хосе Фелисиано 1970 года), которая прозвучит в мультфильме. Композиция появилась на их праздничном альбоме «A Family Christmas», который стал первой совместной работой Андреа, Маттео и Вирджинии. Альбом включает в себя подборку каверов, а также две оригинальные песни, релиз состоялся 21 октября. Семейное трио уже дало несколько концертов с этой программой, один из которых транслировался на YouTube.

Фото: постер к сериалу
Теги: Симпсоны, Андреа Бочелли

«Муз-ТВ» встретит Новый год с Димой Биланом, Мари Краймбрери и Ольгой Бузовой

предоставлено пресс-службой Муз-ТВ

Новогодняя дискотека «Танцы! Ёлка! Муз-ТВ!» выйдет в эфире «Муз-ТВ» в ночь с 31 декабря 2022 года на 1 января 2023 года. В новогоднем эфире помимо ярких выступлений зрители также увидят эксклюзивные поздравления артистов в специально созданной атмосферной локации, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

Съемка праздничного концерта состоялась 7 декабря в клубе Adrenaline Stadium. В нем прозвучали хиты «Дискотеки Аварии», Николая Баскова, Димы Билана, Артура Пирожкова, Ольги Бузовой, Владимира Преснякова, Ёлки, Мари Краймбрери, Султана Лагучева, Хабиба, Стаса Костюшкина, Вани Дмитриенко и других артистов.

В преддверии Нового года артисты рассказали телеканалу о том, чем им запомнился уходящий года, а также поделились планами на празднование.

- Я надеюсь, что Новый год я буду отмечать дома, не на работе, - сказала Люся Чеботина. - Выступления, концерты – это, конечно, прекрасно, но всё-таки Новый год – это праздник, когда надо быть с семьёй. И специально ради этого, кстати, прилетает моя сестра из Дубая, чтобы вместе отпраздновать.

- Мне кажется, самая главная традиция это, чтобы в новогоднюю ночь за столом собирались самые родные и близкие, и люди, с которыми вот, что называется нужно встречать этот Новый год, - считает Shaman(на фото). - Как встретишь Новый год, так его и проведёшь.

- В этом году очень много всего было, сложно выделить что-то главное, - рассказали участники группы Dabro. - Самые классные радости были в мелочах. Я вот запомнил свой день рождения: перед концертом все наши ребята-музыканты собрались, купили торт. Не знаю, когда они успели всё это сделать, организовать, но незадолго до выхода на сцену вынесли торт, зажгли свечи. Это было ярко! Мне это запомнилось. Это было на природе. Мяско, шашлычки, классная компания!

- Самое яркое за этот год – это, конечно, мой летний тур, - считает Хабиб. - 92 дня – 92 города, более 100 концертов и 2 солд-аута в Москве. В Новый год я тоже буду где-то петь. На самом деле, хочется провести праздник с семьёй, поэтому, как выступлю, сразу домой, к семье. Всё чётко! А со второго января начинается зимний тур. На самом деле, это круто! Я от этого не устал, долго к этому шёл, наоборот, заряжаюсь энергией от зрителей, когда я на концертах. Когда я на сцене, я живой, настоящий и весёлый!

- 2022 год принёс мне много испытаний, разных трудностей, которые я преодолела и стала сильнее, - заявила Mia Boyka. - Это год экспериментов, год смены моего имиджа. Цель на следующий год – закрепиться в этом образе и выпустить что-то суперхитовое.

- Я надеюсь отпраздновать Новый год на работе, - рассказал Стас Костюшкин. - Потому что для меня самая лучшая встреча и самая спокойная для семьи, когда папа на работе. Я все эти годы всегда был в Новый год на работе, и, если будет в этот раз иначе, я просто буду себя неловко чувствовать, даже истерить. Моя истерика, хотя и жены тоже, как правило, наша главная новогодняя традиция (смеётся). То я вовремя не поставил блюда на стол, то я не донёс посуду, салаты не поставил. В общем, как обычно, ссоримся где-то к половине двенадцатого и в двенадцать миримся. Это традиционно.

- Впервые в 2022 году я стала завкафедрой креативных индустрий в университете, - поделилась Анита Цой. - А про новогодние традиции, есть одна хорошая – собираться всей семьёй, надевать разные прикольные наряды, костюмы, ходить к соседям, а я живу за городом, требовать от них что-нибудь вкусненькое, потом приносить им тоже.

- Каждый год традиция стоять на сцене и не готовить оливье, - говорит Катя IOWA. - Я всё время чей-нибудь пробую, но в этом году, мне кажется, нужно придумать свой рецепт и сделать это уже традицией. У меня уже будет отдельная история, отдельная семья, где дети запоминают, а мама у меня готовит или нет.

Фото: предоставлено пресс-службой Муз-ТВ
Теги: Муз-ТВ, новогодний эфир
β 16+