Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Дмитрий Медведев отрицает роль правительства в введении театральной цензуры

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев побывал на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Таврида" в Крыму. Глава правительства приехал в смену, которая собрала молодых актеров и кинорежиссеров, поэтому беседа с участниками форума касалась, преимущественно, вопросов театральной жизни страны. Так, например, Дмитрий Медведев рассказал, что считает вопрос о введении срочных трудовых договоров с артистами и режиссерами дискуссионным. По его мнению, данное решение может потребовать существенных изменений в законодательстве, сообщает РИА «Новости».

- Меня все время убеждают, что для театрального искусства очень важно перейти на срочный трудовой договор, - сказал премьер. - Я не знаю, поддерживают ли здесь присутствующие эту позицию, но вот такая точка зрения существует, что для того, чтобы была смена поколений, надо, чтобы трудовой договор с артистами или с режиссером заключался не на определенный срок, как это в обычной жизни, проще говоря, до пенсии, а на пять лет, например. Но это потребует довольно существенных изменений в трудовом законодательстве. Вот эта тема дискуссионная, нужно будет определиться, как поступить дальше.

Дмитрий Медведев заявил о недопустимости грубого вмешательства в театральную жизнь. Премьер отметил, что в современном театре допустимо все, что соответствует культуре и не противоречит закону.

- Если это (вмешательство. – Прим. InterMedia) происходит, то театральное искусство умирает, - сказал премьер, комментируя слова одной из участниц встречи молодежного образовательного форума "Таврида", которая посетовала, что на многие актуальные постановки современных актеров и режиссеров ставятся своего рода "черные метки". - Мне кажется, что в театре допустимо все, что соответствует нашим представлением о культуре и соответствует нашим законам. Если два эти критерия выполнять, тогда все будет нормально.

Что касается определенных ярлыков, которые навешивают на актеров и режиссеров, то, по словам Дмитрия Медведева, у всех людей в жизни бывают черные полосы, но поистине талантливые люди никуда не уедут и останутся работать в России. При этом премьер-министр заверил, что к такого рода проявлениям цензуры никто в правительстве не имеет отношения, сообщает «Интерфакс».

- Я хочу сказать, что с правительством никак не связано, - сказал политик. - В правительстве таких указаний по конкретным режиссерам не дает, давать не может и не должен. Имею в виду и правительство в целом, и министерство культуры, в частности.

Актёр Дмитрий Липинский умер в возрасте 34 лет

кадр из сериала

Актёр театра «Студия театрального искусства» Дмитрий Липинский умер в Москве на 35-м году жизни. 31 мая он не вышел на работу и не отвечал на звонки. Когда спасатели вскрыли дверь его квартиры, обнаружили тело. «Студия театрального искусства» отменила намеченный на 1 июня спектакль «Мастер и Маргарита», где Липинский играл Понтия Пилата.

Дмитрий Липинский родился 29 апреля 21990 года. В 2013 году он окончил Мастерскую Сергея Женовача в ГИТИСе и поступил в СТИ. Среди его киноработ – роль Андрея Кожемякина в сериале «Петр Лещенко. Все, что было...» и эпизод в сериале «Тихий Дон».

Фото: кадр из сериала
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александр Домогаров рассказал о планах после увольнения из театра

31.05.2024 12:27 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Александр Домогаров ответил на вопрос, где он собирается работать после увольнения из театра им. Моссовета. Актер пообщался со зрителями на Забайкальском международном фестивале в Доме Офицеров в Чите, где исполнял песни Александра Вертинского и Владимира Высоцкого.

- Ни в каком. Я вольный художник, - заявил он о перспективе возможного трудоустройства в другой театр.

Напоминаем, что ранее Александр Домогаров объяснил свой уход из театра им. Моссовета "чудовищным разрушением традиций", которое он тщетно пытался остановить.

Фото: Илья Золкин
Теги: планы, Александр Домогаров

Центр театра и кино Никиты Михалкова объявил о смене названия

30.05.2024 14:24 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова поменял название на «Мастерская «12» Никиты Михалкова». Информацию об этом распространила пресс-служба центра. Инициатором смены названия выступил Департамент культуры города Москвы. Костяк труппы составляют ученики кинорежиссера, выпускники Академии кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова.

Кроме того, к концу 2024 года должна завершиться реконструкция здания «Мастерской "12"» на Поварской улице в Москве. На период реконструкции труппа разместилась на сцене учебно-театрального комплекса ГИТИС на улице Академика Пилюгина.

Как мы сообщали ранее, набор в Академию кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова объявлен в юбилейный, десятый раз. Обучение будет проводиться по программам «Актёрское искусство в современных условиях», «Искусство режиссуры в XXI веке», «Продюсер — век XXI».

β 16+