«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рожденияУ рэпера ST родилась вторая дочка

Отмененная кинопремия «Жорж 2015» все же назвала победителей

XI Российская народная кинопремия «Жорж 2015» объявила победителей. Голосование проходило на сайте премии с января по март 2015 года. Обычно после этого результаты народного выбора объявляются на церемонии награждения, которая проводится в апреле в одном из московских клубов, однако в этом году организаторы отменили ежегодную церемонию в связи с кризисными условиями и объявили всех лауреатов онлайн, сообщает kinometro.ru.

- Мы сделали все, что было в наших силах, и в этой тяжелой ситуации приняли решение сосредоточиться на 2016 году, а в этот раз поступить по схеме другого кризисного года – 2008-го, когда нам также пришлось отменить церемонию, – говорит президент кинопремии «Жорж» Ольга Белик. – Тем не менее, зрительские голоса и поддержка не дали «Жоржу» исчезнуть, и любимые народные фильмы и актеры в любом случае получат признания в любви.

Российской драмой года зрители назвали картину «Дурак» Юрия Быкова. Примечательно, что фильм вышел в прокат под Новый год всего на 15 копиях, но, тем не менее, завоевал настоящее зрительское признание.

- Я очень рад и хочу поблагодарить зрителей за то, что они усилили надежду и силы работать дальше, – прокомментировал свою победу Юрий Быков.

Российской комедией года стала «Кухня в Париже».

- Народное признание и высокие кассовые сборы «Кухни в Париж» подтверждают, что мы идем в правильном направлении, - говорит генеральный продюсер Yellow, Black and White Эдуард Илоян. - В настоящий момент мы не только снимаем новый сезон полюбившегося всем сериала «Кухня», но и готовимся к съемкам продолжения полнометражной комедии –«Кухня в Шанхае».

Российским экшном года зритель выбрал блокбастер «Вий».

- Спасибо огромное за доверие! – радуется победе продюсер фильма Алексей А. Петрухин. – Кино должно быть провокационным в любом жанре и теме, это большая часть успеха проекта.

В сериальных номинациях победу разделили «Мажор», который был назван зрителями Российским драматическим сериалом года, и «Физрук», ставший комедийным сериалом года. Персонажи этих же проектов победили в номинациях «Российский герой года» и «Российский злодей года» - героем зрители выбрали Игоря Соколовского (Павел Прилучный, «Мажор»), а злодеем стала Белка (Екатерина Мельник, «Физрук»).

«Российским актером года» впервые стал Дмитрий Нагиев, а вот звание «Российская актриса года» в третий раз ушло Светлане Ходченковой, которую в прошлом году зрители также назвали и «Актрисой десятилетия».

«Зарубежным экшном года» стала заключительная часть трилогии про Хоббита «Хоббит: битва пяти воинств», комедией года – «Отель «Гранд Будапешт», а лучшей зарубежной драмой года – «Интерстеллар» Мэтью МакКонахи звание «Зарубежный актер года», а «Зарубежной актрисой» года стала Скарлетт Йоханссон.

«Зарубежным драматическим сериалом года» стал «Шерлок», комедийным – «Теория большого взрыва», второй раз получившая народный приз в этой номинации. Соответственно, Шерлока назвали «Зарубежным героем года», а вот главным злодеем стала диснеевская Малефисента.

Анимационным фильмом года зрители назвали «Как приручить дракона-2». Спецприз давнего партнера премии портала Filmz.ru «За настоящее кино» достался блокбастеру студии Marvel «Стражи галактики», а традиционный спецприз организаторов премии «Жорж» было решено отдать российской картине «Зимний путь».

Зендая предлагает любовь и помощь Джошу О’Коннору и Майку Фейсту в трейлере «Претендентов»

постер к фильму

Новый трейлер фильма «Претенденты» (Challengers) Луки Гуаданьино представила 21 февраля 2024 года кинокомпания MGM. Главные роли в романтической комедии исполнили Зендая, Джош О’Коннор и Майк Фейст.

Они играют трех талантливых теннисистов, знакомых с детства. Таши Дункан (Зендая) – теннисный вундеркинд, но серьезная травма ставит крест на ее амбициях. Тогда девушка решает стать тренером и предлагает помощь своим друзьям Арту (Фейст) и Патрику (О’Коннор), Оба юноши соглашаются, потому что являются конкурентами не только на корте: они оба влюблены в Таши. Спустя несколько лет один из них пребывает в статусе бывшего парня, а другой – мужа Таши, и им предстоит встретиться лицом к лицу в решающем матче.

«ИнтерМедиа» напоминает, что премьера «Претендентов» должна была состояться в сентябре 2023 года на Венецианском кинофестивале, но из-за забастовки Гильдии актеров Америки (что не позволяло звездам фильма принять участие в промо-мероприятиях) было решено перенести выход картины в прокат на конец апреля 2024 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сериал «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон» с Норманом Ридусом и Лукерьей Ильяшенко покажут в России

кадр из сериала

Российская премьера сериала «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон» (The Walking Dead: Daryl Dixon) состоится в онлайн-кинотеатре «Амедиатека» 28 февраля 2024 года. Локализованный трейлер был представлен 21 февраля.

Постапокалиптический сериал посвящен одному из главных героев популярной зомби-франшизы «Ходячие мертвецы». Дэрил Диксон (Норман Ридус) становится вербовщиком Содружества, которое спасает уцелевших людей, а параллельно он пытается отыскать Рика Граймса и Мишонн. Судьба заносит его на корабле из США во Францию, где он знакомится с местными повстанцами и берется за опасную миссию – забрать мальчика Лорана (Луи Луэш Шильюцци) от его тети-монахини (Клеманс Поэзи) и увезти в Париж. Ходят слухи, что он – новый Мессия, ведь он рожден от матери-зомби, а при этом сам остался здоровым, поэтом может стать надеждой для возрождения рода человеческого. Мужчину с ребенком ждет множество опасных приключений и новых знакомств на пути к новому миру.

Одну из важных ролей второго плана в сериале исполнила российская актриса Лукерья Ильяшенко. Ее героиня – певица Анна Валери из клуба «Полусвет», которая не только выступает там, но и лично связана с хозяином заведения.

Мировая премьера первого сезона «Ходячие мертвецы: Дэрил Диксон» состоялась в сентябре 2023 года, после чего шоу было продлено на второй.

Майка Монро охотится на Николаса Кейджа в трейлере «Собирателя душ»

постер к фильму

Локализованный трейлер фильма ужасов «Собиратель душ» (Longlegs) представила 21 февраля 2024 года кинокомпания «Атмосфера кино». Главные роли в картине Осгуда Перкинса («Гретель и Гензель») исполнили Майка Монро и Николас Кейдж, а также снялись Алисия Уитт, Блэр Андервуд, Лиза Чандлер, Эрин Бойес, Дакота Долби, Ванесса Уолш и др.

- По оценкам ФБР, лишь один из пяти серийных убийц попадает в руки закона, - сообщается в синопсисе. - Остальные продолжают жить среди нас. Агент Ли Харпер (Монро) охотится за одним из таких неуловимых чудовищ по прозвищу Длинноногий (Кейдж). Более десяти лет его жертвами становились целые семьи, члены которых мистически убивали друг друга. Чем ближе агент Харпер подбирается к разгадке личности убийцы, тем отчётливее понимает, что между ними есть связь. Любое её неверное решение приведет к гибели очередной семьи.

В российский прокат хоррор «Собиратель душ» выйдет 25 июля.

β 16+