«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рожденияУ рэпера ST родилась вторая дочка

Lizetta New - «Hook» **

2015, «Геофак»

Дебютный сольный альбом молодой певицы Lizetta New «Hook» – это удар по сознанию, сообщает пресс-релиз издателя. Пропустив столь смелое заявление (не пытайтесь его осмыслить), из того же источника можно узнать, что Елизавета Новых выступила на альбоме в качестве автора и исполнителя всего материала, как мультиинструменталист, саунд-продюсер и продюсер записи, а пластинка «Hook» сделана в стиле электронная альтернатива.

Ну что же, это довольно интересно. Первые 27 секунд записи включают в себя и насыщенную «электронную альтернативу», и звон монет, и объявление «вставьте купюру в купюроприёмник». А потом Лизетта начинает петь: «Статус любит нули, шевели, шевели ты извилинами, прибавляя нули». Звучит резкий, стервозный голос, вынуждающий рецензента делать обобщения: если твой, певица, голос, резок, как скрежет циркулярной пилы, тебе ничего не остаётся, кроме как петь со злобными, скандальными и капризными интонациями. Нет, можно, конечно, поработать над собой и как-то пойти супротив природы, натренировав другую манеру - но проще выбрать путь наименьшего сопротивления и обратиться в максимально неудобоваримую для слушателя «электронную альтернативу». Более того, на дебютном сольном альбоме хочется как-то выделиться и соригинальничать, поэтому трек-лист написан на адской смеси латиницы с кириллицей, к тому же строчными буквами: «denьgi», «maяkovskiй», «gipnoticheskiй яd», «щenok»... Увы, когда девушка сама себе продюсер, совсем некому сказать ей, что подобное «оригинальничанье» давно считается моветоном.

Эти прискорбные обстоятельства мешают по достоинству оценить некоторые творческие удачи Лизетты, которая в выборе тем и их разработке местами достигает нетипичной даже для «альт-рока» откровенности. Портреты в трусах, женщины-патологоанатомы, крики «мой кобель, что с тобой?!», мечты о мехах, кокаиновые принцессы и Вениамин Смехов, читающий Маяковского, - всё это встречается в песнях и могло бы шокировать ещё сильнее, если бы произведения не исполнялись в какой-то нарочито истеричной манере. Но театрализованный нервозно-стервозный панк Лизетты сильно отвлекает и от аранжировочных находок, и от текстуальной смелости. Певица сделала всё, чтобы её творчество воспринималось не как вызов мейнстриму, а как несмешная пародия на женскую альтернативную музыку. Коротко впечатление от альбома можно сформулировать так: дебютантка отчаянно кривляется, прячась за уродливой маской. Кому интересно это наблюдать, поднимите руку, остальные свободны.

Алексей Мажаев, InterMedia

Все концерты Zivert отменены до осени

21.02.2024 20:10 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Юрий Феклистов/предоставлено пресс-службой Первого канала

Певица Юлия Зиверт записала видеообращение, в котором сообщила об отмене всех своих концертов по состоянию здоровья как минимум до осени 2024 года. Zivert рассказала, что боли в шее, от которых она страдала во время тура «Станция Любовь», вернулись. Юлия надеялась, что отдых на Бали, совмещённый с записью альбома «В мире весёлых», помогли ей избавиться от проблем со здоровьем, но в последнее время её состояние ухудшилась. Концерт в Калининграде 18 февраля станет последним на долгое время.

- Мне на какое-то время становилось лучше. После написания альбома я включилась в активную деятельность. Казалось, что дело мой жизни меня вытащит, но я периодически подлечивала следствия, а не причину.

Зиверт объявила, что отменяет и афишные, и корпоративные концерты, а также по настоянию врачей сводит к минимуму физическую активность.

При этом Zivert не откажется от своих обязанностей наставника шоу «Голос». «ИнтерМедиа» напоминает, что в одном из выпусков «слепых прослушиваний» Zivert назвала себя «ухом народа».

Фото: Юрий Феклистов/предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: состояние здоровья, отмена концертов, Zivert
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Яна Чурикова рассказала про формулу, с которой масштабировался Shaman

Юрий Феклистов/предоставлено пресс-службой Первого канала

Двенадцатый сезон вокального суперпроекта «Голос» стартовал в эфире Первого канала 19 января 2024 года. Ведущей проекта стала Яна Чурикова, заменившая прошлого ведущего «Голоса» Дмитрия Нагиева. Из-за ухода Нагиева из телепроекта Чурикова испытывает давление зрителей, рассказала она в интервью «Телепрограмме». Правда, по признанию телеведущей, ее это не смущает.

- Если опасаться давления, то лучше такую профессию не выбирать, - заявила она. - Наша «ведущенская» судьба такова: можно вести программу после кого-то или быть первой ведущей, а потом проект ведет кто-то другой - я проходила оба варианта. Когда в 2017-м на «Муз-ТВ» запустилась новая «Фабрика звезд», ведущей тоже досталось, а мне писали, что без меня «Фабрика» уже не та. Потом я сменила ведущего в «Голосе» и, конечно, мне тоже много чего писали... Как к этому относиться? Спокойно. Тем более огромную поддержку зрителей я тоже чувствую и очень благодарна людям за это. Работа есть работа. Остальное - эмоции.

Говоря об отличиях «Голоса» от «Фабрики звезд», Яна Чурикова заявила, что «Голос» - это «чистое ТВ, без шоу-бизнеса».

- Он не производит артиста с репертуаром, - пояснила ведущая. - Люди смотрят ради того, чтобы слушать хорошее исполнение знакомых хитов. Чтобы артист состоялся, у него должен быть хороший менеджмент, и это не канал-вещатель. Если приходит просто классный вокалист, которым после шоу никто не занимается, он так и останется просто классным вокалистом.

Яна Чурикова отметила, что ее принципы ведения «Голоса» отличаются от «мужского конферанса» Дмитрия Нагиева.

- Конечно, у мальчиков своя специфика в этом смысле, у девочек своя, - пояснила она. - Мужчина может поддержать по-отцовски, по-братски или как друг и товарищ. Женщина - это про эмпатию, сострадание, она утешит по-матерински, по-сестрински. Или будет подругой, которая всегда за тебя. Участники должны расцветать в шоу, все работает на это. «Голос» - исключительно человекоцентричный проект. Хочется порой расширять границы конферанса там, где это возможно.

Самым успешным выпускником «Голоса» на сегодняшний день является Shaman (Ярослав Дронов). Он вышел в финал «Голоса» в 2014 году, когда пел народные песни в интересных аранжировках, однако прославился и произвел фурор только в 2022 году.

- Если у артиста случился успех, надо просто принять и порадоваться. Кому судить, что честно, а что нет? – прокомментировала Чурикова. - Когда Ярослав участвовал в разных телешоу, это было действительно интересно - артист себя искал. Но любой поиск нужен для того, чтобы, наконец, найти. И выйти на следующий уровень. Видимо, Ярослав нашел формулу, которая помогла масштабироваться. Значит, стоило пройти такой длинный путь перед этим.

Ранее Дмитрий Нагиев подал заявку в Роспатент на регистрацию собственного бренда. Под своим именем актер намерен производить парфюмерию и косметику, одежду и обувь, ювелирные украшения и часы, а также заниматься оказанием образовательных и рекламных услуг.

Источник: Телепрограмма Фото: Юрий Феклистов/предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: Голос, Яна Чурикова, Фабрика звезд

Бейонсе впервые возглавила кантри-чарт

обложка сингла

Бейонсе стала первой чернокожей певицей, чья песня возглавила кантри-хит-парад Billboard. Как сообщается, сингл «Texas Hold ‘Em» занял первое место в чартах Hot Country Songs, а «16 Carriages» - девятое. «ИнтерМедиа» напоминает, что премьера обеих композиций состоялась 12 февраля. В общем чарте Billboard Hot 100 вышеупомянутые песни заняли 2-ю и 38-ю строчку.

По данным Luminate, «Texas Hold 'Em» получил уже 19,2 миллиона официальных скачиваний и 4,8 миллиона прослушиваний во всех форматах, а «16 Carriages» - 10,3 миллиона и 90 000 соответственно. Примечательно, что «Texas Hold 'Em» занял первое место в семи песенных чартах Billboard: Hot 100, Hot Country Songs, Hot Dance/Electronic Songs, Hot Gospel Songs, Hot Latin Songs, Hot R'n'B Songs and Hot R’n’B/Hip-Hop Songs. Бейонсе стала единственной артисткой в истории, которая добилась таких результатов. Только Джастин Бибер возглавлял со своими песнями больше гибридных чартов.

Обе новые композиции Бейонсе войдут в ее первый кантри-альбом «Act II», релиз которого состоится 29 марта.

Источник: Billboard Фото: обложка сингла
Теги: Бейонсе, чарты Billboard, Кантри
β 16+