Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Леонид Агутин: «Между седьмой и десятой рюмками может прийти мысль, что я всего добился»

28.10.2014 10:06 Музыка Рубрика: Интервью

Леонид Агутин в марте 2015 года даст большой концерт в Crocus City Hall. Подготовка уже началась, но артист совмещает её с текущими гастролями и работой наставником третьего сезона шоу «Голос». В интервью корреспонденту InterMedia Агутин рассказал о новом сезоне, конфликтах с украинскими друзьями и о ситуации в шоу-бизнесе.

- Есть ли в вашей команде «Голоса-3» люди, которые вас удивляют? Или опыт позволяет заранее предвидеть, что с каждым из них будет?

- Они, многие из них, у меня в этом году ну такие совсем необычные, что предсказать пока не могу полуфинал и финал даже приблизительно. Потому и интересно.

- «Голос» иногда называют «конкурсом караоке». Хорошо поющих людей немало, но у большинства трудности с репертуаром, а кому-то личные качества на позволяют стать любимым артистом. Есть такая проблема?

- Да. Конечно. На земле довольно много имитаторов и последователей. Мало создателей имитируемого. Но выступать и нравиться хотят и те, и другие одинаково (смеется). Более того, больший восторг, в определенном контексте, может вызвать что-то похожее, чем что-то совсем новое... Но в истории остаются только открытия.

- Вы в блоге рассказывали о киевских впечатлениях еще в начале года, при этом старались быть взвешенным и объективным. Такая позиция сейчас не особенно в тренде, в основном дискутирующие люди впадают в крайности, как говорится, «ватники против вышиватников». Как сейчас складываются отношения с украинскими друзьями, не потеряли ли вы кого-то из-за геополитических разногласий?

- Потерял, к сожалению. Это печально. Пришлось поудалять из друзей многих и с Украины, и из России. Надоела истерия и вечные жлобские оскорбления друг друга по национальному признаку. Остались в ленте новостей люди, либо нейтрально настроенные, либо способные к более-менее конструктивному диалогу и фактическому обсуждению вопросов.

- Один из ваших альбомов назывался «Cosmopolitan Life». Вам лично в связи с нынешними трендами пока не предъявляли обвинений в космополитизме, не критиковали за американскую часть жизни и карьеры?

- Нет. Не критиковали. Мало жаловали вниманием. Знаете, всем авторам этого вечно не хватает. Но критики не было. А потом, что критиковать? Я один из россиян совершил такое бесполезное, но показательное музыкальное путешествие. Можно либо гордиться, либо просто не замечать.

- Помогло ли музыкантам принятие антипиратских законов?

- Размах катастрофы слишком велик. Он во всем мире велик. Но мир давно зарабатывает в интернете. Первый шок прошел, и индустрия выкрутилась. А мы плетемся позади испокон веков.

- Выросло поколение, не понимающее, как это - платить за музыку, менять джинсы на пластинки и проч. В интернете всё бесплатно. Эта ситуация обратима, или музыкантам нет смысла надеяться на то, что они будут что-то зарабатывать с продажи носителей или файлов?

- Надеяться всегда стоит (улыбается). Хотя бы затем, чтобы в случае положительного результата не прослыть занудой и горевестником.

Если серьёзно, объём работы такой, что я слабо представляю, кто и зачем все это будет делать. Я бы не побрезговал позвать пару американских специалистов с криминальным прошлым. Но это, конечно, утопия.

- Как обстоит ситуация с авторскими правами? Устраивает ли вас деятельность РАО?

- Вполне. Она, то есть деятельность, одинаковая много лет. Сложно понять, как там все устроено, но авторские платят. Я не знаю, как может быть по-другому, никогда не пробовал (смеется).

- В марте у вас большой сольный концерт в «Крокусе». Что готовите для этого шоу?

- Мы перманентно готовимся. Работаем кассовые концерты довольно часто, а потому новые интересные версии песен возникают сами собой. Хочу показать в родном городе свой сольный концерт. Его за год, с марта по март увидят, наверное, в 50 городах. Почему не в Москве? Чем Москва хуже?

- Не планируется ли каких-то альбомов памяти вашего тестя Юрия Варума? Или, может быть, концерт?

- Нет. Не думаю, что концерт. Может, диск с версиями песен. Причем скорее  для себя, чем для массовой аудитории.

- Как поживает музыкальный проект дочери Лизы?

- Трудно сказать. Вкусы начинают меняться, точнее, обрастать музыкальными подробностями, что неизбежно. Думаю, направление хард-рок в чистом виде далеко не окончательная её остановка..

- Светские издания немного отвлеклись от излюбленной темы вашего мифического развода и много писали о помолвке вашей старшей дочери. Информация соответствует действительности или они там что-то додумали?

- Ну, это выдумка «7 дней». Типа для красного словца было сказано, а я потом дочери долго объяснял, что это шоу-бизнес и что у папы такая работа.

- Как вы сочиняете песни: ждете, когда мелодия «прилетит» откуда-то, или садитесь и прилежно работаете?

- Сажусь и работаю, но очень быстро, точнее, не долго. Пришло - значит, есть контакт, не пришло - нечего вымучивать.

- А где лучше работается - дома, в поездке, у океана? Зависит ли вдохновение от внешнего антуража?

- Неважно, где, лишь бы был свой угол и закрыта дверь. Мне нужна иллюзия, что я один и меня никто не слышит.

- Часто ли сейчас слышите: «Лёня, да не надо этих новых песен, спой хиты»? Я помню, как вы пробивали «Аэропорты», сейчас попроще стало, или все по-прежнему увлечены ретро?

- По-прежнему.

- Бывали ли ситуации, в которых вы говорили себе: «Ну вот, теперь я добился всего». Или остались какие-то непокоренные цели?

- Бывает после большого и успешного события, на банкете, между седьмой и десятой рюмками. Но потом, преодолев счастливое похмелье, мозг намечает или вспоминает следующие цели и заставляет весь остальной организм работать над поставленной задачей.

Алексей Мажаев, InterMedia

Валерия наплевала на «Таро»

31.05.2024 13:55 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Новая песня Валерии «Таро» появилась на цифровых площадках 31 мая 2024 года. Релиз сингла осуществил VK Records. Песня написана от лица женщины, которая готова бороться за свое счастье, несмотря на предсказания карт и гороскопов. Авторами композиции стали Артём Орлов и Елизавета Козенец.

- Наплевать на звёзды и на карты таро, и на тех, кто верит, что мы не на своём месте. Мы рискнём последним, и всем назло будем счастливы вместе, - поет Валерия.

Как мы сообщали ранее, певица Валерия высказалась против вмешательства хирургов во внешность человека. Отвечая на вопрос о пластических операциях звезд моложе 30 лет, артистка заметила, что вряд ли в таком возрасте люди омолаживаются.