Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенка

Александр Пушной: «Заставить в наше время что-то делать — невозможно, особенно когда вопрос заходит об обучении»

11.09.2014 14:34 Звезды Рубрика: Дайджест

О СВОЕМ МЕТОДЕ ПРЕПОДАВАНИЯ НЕМЕЦКОГО НА ПРЕДСТОЯЩЕМ ОТКРЫТОМ УРОКЕ В САДУ "ЭРМИТАЖ"

— В том, что я, не зная немецкого, буду давать урок. Моя основная задача состоит не в том, чтобы научить людей основам языка, а чтобы заинтересовать их немецким. Заставить в наше время что-то делать — невозможно. Особенно когда вопрос заходит об обучении. Отчасти урок будет посвящен тому, что мы во многом уже разговариваем на немецком и насколько тесно он пересекается с русским. Уроком в классическом понимании это не будет. 

Мой товарищ Володя Раевский написал сценарий, в котором об этом подробно рассказано. Вообще, язык достаточно интересный, хотя бы потому, что он во многом технический. Еще со времен Петра в русский язык пришло много слов такого плана, как «штангенциркуль». 

О НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ

— Он более технический. На нем хорошо проектировать автомобили. Хотя бы потому, что они довольно долго и хорошо ездят. Возьмем термин «люфт» от немецкого Luft — воздух. Когда у вас что-то где-то болтается, это называется «люфт». На самом деле это обозначает, что воздух присутствует в тех сочленениях, где его не должно быть. 

О ПАРОДИЯХ НА НЕМЕЦКУЮ МУЗЫКУ

— Для гуманитариев... В нашей стране немецкий известен молодежи как язык группы Rammstein. Потому что сочетание немецкого языка и тяжелого рока зарекомендовало себя довольно четко. Для меня в первую очередь всегда была интересная музыкальность этого языка. Особенно в формате немецкой тяжелой музыки. Поэтому пародии на Rammstein  получались такими удачными — берешь русский текст и пытаешься его произнести с немецким акцентом. 

Можно вспомнить и замечательную пародию Евгения Шестакова и Андрея Бочарова на YouTube, в которой Гитлер жалуется на запрет скайпа, ругается матом, и получается интересный симбиоз. Мои пародии в этом жанре отлично разлетелись, и люди продолжают их слушать. Парочку я исполню, покажу, как можно баловаться с немецким языком. Мой друг Дима Лужинский перевел на немецкий «Зеленоглазое такси», я сделал ее  аранжировку в стиле Rammstein, в итоге получилась настоящая песня группы Rammstein.

О ГРУППЕ RAMMSTEIN

Rammstein — довольно китчевая группа, но у нас ее воспринимают серьезнее, чем они сами себя. Мне кажется, я им немного помогаю в этом плане. Группа появилась в тот момент, когда музыка по пояс залезла в коммерцию. Как известно, менеджеры отговаривали Rammstein петь на немецком. Ведь именно пение на английском — условие успешного существования в мировой музыке. А Rammstein, используя немецкий, не сделали бы карьеры, если бы играли в другом стиле. Здесь стиль немного помог немецкому языку и наоборот.

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ УРОКА В «ЭРМИТАЖЕ»

— Мы проведем викторину, главным призом в которой будет двухнедельное проживание и обучение языку в Германии. Главный приз можно будет выиграть прямо у сцены и в режиме онлайн.

Конечно, кто-то может забить вопросы в поисковик, но вопрос, уверяю вас, не будет столь банален, что ответ на него найдется в третьей строчке Google или «Яндекс». В любом языке есть особенности. В немецком — это длинные слова. Я не буду раскрывать, сколько букв в самом длинном слове, но это не ответ на самый главный вопрос. К тому же вряд ли найдется человек, знающий язык, который даже ради поездки в Германию снова захочет его учить.

О СЪЕМКАХ «ГАЛИЛЕО» В ГЕРМАНИИ

— Честно говоря, если я неплохо понимаю, что люди говорят по-английски и могу на нем объясниться, то немецкий для меня — почти сродни шуму воды из-под крана. То есть я не понимаю ничего. Хотя, когда мы снимали первый сезон «Галилео» в Мюнхене, я выучил несколько фраз, вроде «их бин берайт» (я готов) и «руэ, битте» (тише, пожалуйста). Их хватало, чтобы объясняться с немецкой группой. Самое смешное, что через несколько смен вся немецкая группа уже говорила на ломаном русском. Особенно им нравились слова «отВодка» и «подВодка». Звучание этих телевизионных терминов вызывало у ребят особый задор. 

О НЕМЕЦКОМ МЕНТАЛИТЕТЕ

— Мы снимали в маленьком городке Унтерферинге под Мюнхеном, где находилась студия канала Pro7. Так вот, те легенды о немецком «орднунге», от немецкого Ordnung muss sein («Везде должен быть порядок»), которые казались преувеличением, оказались чистой правдой. Дело было зимой, я шел мимо школы, на стекле первого этажа которой дети наклеили бумажные снежинки. Так вот, я в первый раз видел идеально (!) вырезанные снежинки, наклеенные строго по квадрату. У наших детей снежинки падают все-таки хаотично. Здесь же они падали строго по оси симметрии. Видимо, в сознании немецкого народа снег должен падать и ложиться кубиками, чтобы его так же кубиками собирать и кубиками увозить.

О ПЛАНАХ НА ТВ

— Для широкой публики будем делать программу «Мега-Галилео» в еженедельном  режиме. Буду играть концерты для узкого круга зрителей, которые воспринимают меня как музыканта. За что я им очень благодарен. 

ОБ «АЛЬБОМНОЙ» МУЗЫКЕ

— Мне кажется, что в нашей жизни уже не существует понятия альбома. Это скорее набор mp3-файлов, лежащих в определенной директории. Сам блинчик диска уже некуда пихать — просто нет воспроизводящих аппаратов. Я считаю, что сейчас восприятие музыки максимально только в тот момент, когда приходишь на концерт. Музыка всё больше возвращается к живой энергетике. Люди будут платить за энергию. За киловатты, которые нас обогревают, за килоджоули, которые мы едим и за энергию живого общения. Всё, что можно оцифровать, станет способом пригласить людей туда, где им предложат настоящие эмоции.

(Алексей Певчев, «Известия», 10.09.14)

Татьяна Лазарева* объявлена в розыск МВД России

соцсети

МВД России объявило в розыск Татьяну Лазареву*. Фотография телеведущей появилась в соответствующем разделе ведомства. В сопроводительной информации указано, что она разыскивается по уголовной статье, но какой именно статье речь, не уточняется.

«ИнтерМедиа» напоминает, Татьяна Лазарева активно высказывалась в соцсетях против российской спецоперации и участвовала 2022 году в украинских юмористических программах. В том же году она была объявлена иноагентом. В данный момент она проживает в Испании, куда переехала еще в 2016 году.

*признана иноагентом Минюстом РФ

Фото: соцсети
Теги: Татьяна Лазарева, розыск
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Инстасамка отсудила у Стаса Ярушина два миллиона за кавер «За деньги – да»

соцсети

Певица Инстасамка (Дарья Зотеева) выиграла суд против актера и телеведущего Стаса Ярушина по делу о нарушении авторских прав. Как сообщает «Комсомольская правда», поводом для иска стал кавер на песню «За деньги – да», прозвучавший в YouTube-шоу Ярушина «МузLoft» в исполнении Mia Boyka еще осенью прошлого года.

Изначально Дарью оскорбил даже не факт использования ее хита без разрешения, а скорее ироничное обсуждение композиции ведущим и его гостьей. Изначально Зотеева хотела подать в суд на Марию Бойко (настоящее имя Mia Boyka) и потребовать извинений, но этот иск не был принят. Тогда директор Инстасамки Максим Столяров (которому принадлежат авторские права на песню) подал в суд на Ярушина. Последний, как и его представители, на заседание не явились.

Иск был частично удовлетворен. Суд обязал актера удалить кавер на песню Инстасамки из выпуска и выплатить директору Зотеевой компенсацию за неправомерное использование музыкального произведения в размере 2 млн рублей. Также артист должен будет оплатить расходы на услуги по фиксации правонарушения и оформлению нотариального протокола осмотра в размере 43 650 рублей, на оплату юридических услуг в размере 150 тысяч рублей и на оплату государственной пошлины в размере 39 тысяч рублей.

«ИнтерМедиа» напоминает, что недавно Инстасамка анонсировала коллекцию мерчендайзинга из переработанного пластика.

Кевин Спейси находится на грани банкротства и разорения после обвинений в домогательствах

кадр из программы

Кевин Спейси признался, что из-за многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах, нескольких судов и своей «отмены» в кино- и телеиндустрии, оказался в очень сложной финансовой ситуации. В телеинтервью британскому журналисту Пирсу Моргану актер рассказал, что у него скопились огромные долги, и он вынужден продать с аукциона свой дом.

- Сейчас мне нужно вернуться в Балтимор и сдать все свои вещи на хранение, — говорит Кевин. - Я не совсем уверен, где я теперь буду жить. Я жил в Балтиморе с тех пор, как мы начали снимать «Карточный домик». Я переехал туда в 2012 году. Я жил в этом доме с 2016 года, но сейчас я не могу оплатить счета.

На вопрос, подавал ли он заявление о банкротстве, и Спейси ответил:

- Пару раз я думал, что собираюсь подать заявление, но нам удавалось как бы уклониться от этого, по крайней мере, на сегодняшний день нет.

Когда его спросили, сколько у него денег на данный момент, Кевин ответил «нисколько» и сообщил, что он должен «многие миллионы» в виде судебных издержек.

- У вас ведь есть некоторое представление о юридических процедурах? Я все еще должен оплатить множество счетов, - сказал он.

В целом актер не считает себя жертвой и признает, что в его проблемах есть и его вина:

- Я абсолютно, на 150 процентов, готов взять на себя ответственность за те поступки, которые я совершил, за ошибки, за небезупречное поведение, — сказал он.

«ИнтерМедиа» напоминает, что 64-летний актер пережил уже несколько судебных разбирательств по делам о сексуальных домогательствах в США и Великобритании и везде был признан невиновным. Но в мае 2024 года британский Channel 4 выпустил документальный фильм с очередными обвинениями и якобы новыми жертвами. Спейси назвал ленту клеветой.

Около шести лет Кевин был без работы, но в 2022 году вышел фильм «Человек, который нарисовал бога» Франко Неро, где актер сыграл роль детектива, а в 2023-м – картины «Шпион на всю голову» (где он играет киллера) и «Контроль» (где Спейси озвучил навигатор). В планах у артиста еще несколько проектов.

Фото: кадр из программы
Теги: Кевин Спейси, финансовые проблемы
β 16+