Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенка

Уроженец Саратова выиграл «Грэмми» (Видео)

27.01.2014 07:55 Музыка Рубрика: Хроника

56-я церемония вручения наград американской Академии звукозаписи «Грэмми» стартовала в лос-анджелесском Staples Center 26 января 2014 года (по московскому времени это уже 27 января). Как сообщает «Коммерсантъ», на этот раз организаторы провели «Грэмми» на неделю раньше обычного - это сделано для того, чтобы не пересекаться с трансляциями с Олимпийских игр в Сочи. Ведущим «Грэмми» выступил Эл Эл Кул Джей.

В номинации «Лучшая танцевальная запись» победил диджей и продюсер Зедд (Zedd) с композицией «Clarity». Он обошёл Армина ван Буурена, Kaskade и Калвина Харриса. Примечательно, что настоящее имя Зедда - Антон Заславский. Он родился в 1989 году в Саратове, ныне проживает в Кайзерслаутерне (Германия).

«Лучшим рок-альбомом» стал «Celebration Day» Led Zeppelin. Это саундтрек к фильму, снятому на реюнион-концерте группы в 2007 году, то есть фактически очередной The Best. Led Zeppelin выиграли в этой номинации у триумфально вернувшихся в 2013 году Дэвида Боуи и Black Sabbath, а также у Queens Of The Stone Age, Нила Янга и Kings Of Leon.

В номинации «Лучшее рок-исполнение» победила группа Imagine Dragons — дебютанты в списках премии. «Лучшим альтернативным альбомом» признан «Modern Vampires Of The City» группы Vampire Weekend. Фильм-концерт «Live Kisses», посвященный джазовому альбому Пола Маккартни «Kisses on the Bottom», победил в номинации «Лучший музыкальный фильм». В номинации «Лучший блюзовый альбом» победили Бен Харпер и Чарли Мисслуайт с диском «Get Up». «Лучший альбом в стиле R&B» выпустила Алишия Кис («Girl On Fire»), «Лучший современный альбом в стиле урбан» — Рианна («Unapologetic»), «Лучший танцевальный/электронный альбом» — Daft Punk («Random Access Memories»). Последние никогда не показывают своих лиц и даже в зале сидели в мотоциклетных шлемах. В них они и вышли получать ещё одну премию - в номинации «Лучший поп-дуэт или группа». Daft Punk выиграли ещё и в номинации "Запись года".

«Лучшими новыми артистами» были признаны Мэклмор и Райан Льюис. В номинации «Лучшая песня, записанная для визуальных медиа» Адель со «Skyfall» обошла родившуюся в Выхине Регину Спектор. Продюсер Nirvana и Garbage Бутч Виг получил статуэтку как составитель лучшей компиляции — саундтрека к фильму Дэйва Грола «Sound City». Подзабытая Синди Лаупер выиграла «Грэмми» в номинации «Альбом музыки для музыкального театра» — она играет в бродвейском мюзикле «Kinky Boots».

«Лучшим традиционным поп-альбомом» стал «To be Loved» Майкла Бубле. 6:02. Комик и любитель банджо Стив Мартин снова отличился на музыкальном поприще - вместе с певицей Эдди Брикелл он получил «Грэмми» в номинации «Лучшая американская корневая песня». А «Лучшей рок-песней» оказалась «Cut Me Some Slack» Пола Маккартни. Затем сэр Пол был отмечен за лучший дизайн упаковки переиздания альбома группы Wings «Wings Over America». Сын Боба Марли Зигги был награжден за «Лучший регги-альбом» «Ziggy Marley In Concert». Хорошо известные в России Gipsy Kings отмечены за «Лучший альбом world music» («Savor Flamenco»).

17-летняя Лорд завоевала «Грэмми» за «Лучшее сольное поп-исполнение» «Royals». Эта же композиция дебютантки, которая уже никогда не получит «Грэмми» за лучший дебют, стала «Песней года». «Лучшую рэп-коллаборацию» составили Джей-Зи и Джастин Тимберлейк («Holy Grail»). Бруно Марс получил статуэтку за «Лучший вокальный альбом в стиле поп» «Unorthodox Jukebox». Эстонский филармонический камерный хор выиграл в номинации «Лучшее хоровое исполнение».

"Альбомом года" был признан «Random Access Memories» группы Duft Punk. Таким образом, дуэт получил пять статуэток, опередив на одну молодого рэпера Маклемора. 

С концертными номерами на церемонии выступили Бейонсе, Лорд, Джон Ледженд, Тейлор Свифт, Пинк, Мадонна, Кендрик Ламар, Metallica, Кэти Перри и Джуси Джи, причём Кэти в финале сожгли на костре. Особенно ждали «воссоединения Beatles», но Пол и Ринго ограничились совместным исполнением новой песни Маккартни «Queenie Eye».

Видео русского победителя: 

О группе «Иванушки International» снимут сериал

Илья Золкин

Готовится игровой сериал о группе «Иванушки International». Как сообщает «Вокруг ТВ», об этом рассказал на пресс-конференции, посвященной фильму «Тур с Иванушками», Андрей Григорьев-Аполлонов. По его словам, в данный момент проект находится в разработке. Сериал расскажет обо всей истории группы, начиная с 1994 года и заканчивая приходом в коллектив Кирилла Туриченко. «Иванушек» сыграют молодые актеры, но никаких других подробностей (каст, режиссер, автор сценария и даты производства) пока нет. Андрей даже заявил, что запланированы три сезона сериала. Предположительно, проектом занимается онлайн-кинотеатр Kion.

«ИнтерМедиа» напоминает, что фильм «Тур с Иванушками» выйдет в российский прокат 20 июня. В картине рассказывается о поездке трех подруг, уже достаточно взрослых поклонниц группы, на концерты «Иванушек International» на черноморском побережье. Главные роли в комедийном роуд-муви режиссера Марка Горобца исполнили Агата Муцениеце, Анна Пескова, Ольга Сухарева, Роман Маякин, Роман Курцын, Кирилл Андреев, Андрей Григорьев-Аполлонов, Кирилл Туриченко, Андрей Рожков, Валентина Мазунина, Татьяна Догилева, Пётр Натаров, Полина Гухман, а солисты коллектива появятся в эпизодических ролях самих себя.

После проката фильм выйдет в онлайн-кинотеатре Kion.

Источник: Вокруг ТВ Фото: Илья Золкин На фото: Андрей Григорьев-АПоллонов
Теги: Иванушки International, проект, байопик, сериалы
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умерла Франсуаза Арди

обложка альбома

Французская певица и актриса Франсуаза Арди скончалась 11 июня 2024 года в возрасте 80 лет в Париже от рака гортани. О ее смерти сообщил в соцсетях сын покойной – певец и гитарист Тома Дютрон.

Франсуаза Мадлен Арди родилась 17 января 1944 года в Париже. Девочку и ее младшую сестру мама воспитывала одна (у отца была вторая, официальная семья), Франсуаза училась в религиозном колледже, была очень застенчива в детстве и отрочестве, но слушала по радио самую разную музыку и увлеклась ею. По просьбе матери отец в честь сдачи выпускных экзаменов в июне 1961 подарил Франсуазе гитару. До этого девушка пробовала сочинять песни и поступила в частную музыкальную школу Petit Conservatoire Мирей Артюш, а также училась в Парижском университете на факультет политологии (позже перевелась на филологический факультет). После первого года обучения в университете Франсуаза пришла по рекламному объявлению в газете France Soir в звукозаписывающую компанию на прослушивание молодых певиц и прошла отбор. В ноябре 1961 года фирма Vogue предложила ей контракт на запись дебютного сингла, который разошёлся двухмиллионным тиражом. Дебютный альбом Арди «Tous les garçons et les filles» вышел в 1962-м.

В 1963 году Франсуаза представляла Монако на конкурсе песни Евровидение с песней «L’amour s’en va» и заняла пятое место. В том же году удостоилась наград Академии Шарля-Кро и французского телевидения. Помимо родного языка, исполняла песни на английском, испанском, итальянском и немецком. В дискографии Арди более 30 альбомов, последний из которых «Personne d’autre» был издан в 2018-м.

Сразу после начала певческой карьеры режиссер Роже Вадим пригласил Франсуазу сняться в своем фильме «Замок в Швеции». Арди как драматическая актриса снялась в картинах «Высокое давление», «Пуля в сердце» (в главной роли), «Гран при», «Европа поет», а в нескольких фильмах сыграла саму себя, например, в «Вихре» Гаспара Ноэ. Долгое время Франсуаза была лицом домов моды Paco Rabanne, Yves Saint Laurent, Courreges и одним из главных эталонов красоты 1960-х годов.

В 1974 году известный астролог Жан-Пьер Николя предложил ей работать совместно с ним, и она стала экспертом-астрологом, ведя на «Радио Монте-Карло» в течение восьми лет передачи на астрологические темы. В 1981 году Арди вышла замуж за своего давнего партнёра Жака Дютрона. Их сын, Тома родился в 1973 году, пошёл по стопам родителей и стал музыкантом.

В 2006 году певица была награждена Большой медалью французского шансона, учреждённой Французской академией, в 2008-м опубликовала мемуары «Le Désespoir des singes… et autres bagatelles», в 2012-м - роман «L’Amour fou», а в 2015-м еще одну автобиографическую книгу «Avis non autorisés».

Франсуаза с 2004 года боролась с лимфомой, весной 2015 года она вынуждена была прервать рекламную кампанию своей новой книги из-за обострения болезни. Проведя две недели в коме, после длительного лечения и восстановления вернулась домой.

Фото: обложка альбома
Теги: смерть, Франсуаза Арди

Радио «Орфей» отметит День России запуском нового канала

11.06.2024 21:28 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой радио

Радио классической музыки «Орфей» расширяет цифровое вещание: 12 июня 2024 года к 18 уже работающим тематическим интернет-каналам добавится 19-й – «Классика российской музыки».

- Цифровизация радио «Орфей» продолжается, – рассказала генеральный директор – художественный руководитель телерадиоцентра «Орфей» Ирина Герасимова корреспонденту «ИнтерМедиа». – На нашем сайте и в мобильном приложении, помимо эфирного вещания, любители классической музыки могут найти интереснейшие тематические цифровые интернет–каналы, в том числе «Классику без границ», «Популярную классику», «Классику эстрады», «Классику джаза», «Классику киномузыки» и «Классику музыкального кроссовера».

На новом канале «Классика российской музыки» будет представлена отечественная классическая музыка, в том числе редкие произведения, а также работы современных композиторов и исполнителей.

Фото: предоставлено пресс-службой радио "Орфей"
Теги: радио Орфей, запуск сервиса
β 16+