Брендон Ури стал отцомДжафара Панахи выпустили из иранской тюрьмыУмер модельер Пако РабанОззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна Чурикова

Юлия Хлынина: «Не уверена, что семейная жизнь измеряется масштабом празднования»

соцсети

О ЕЕ ЗАГЛАВНОЙ РОЛИ В СЕРИАЛЕ «ЕЛИЗАВЕТА»

- Одно из самых главных ее качеств — это сила любить. Она влюбляется в мужчин, любит своих родственников, несмотря на всю сложность их взаимоотношений и дворцовые перипетии, любит своих друзей — фрейлин и пажей, любит тех, кто ее окружает. Не слепо, а как-то справедливо, светло и самоотверженно. Светлая и сильная личность, полная жажды жизни. Одно из самых главных ее качеств — это сила любить. Она влюбляется в мужчин, любит своих родственников, несмотря на всю сложность их взаимоотношений и дворцовые перипетии, любит своих друзей — фрейлин и пажей, любит тех, кто ее окружает. Не слепо, а как-то справедливо, светло и самоотверженно. Светлая и сильная личность, полная жажды жизни.

ЕЛИЗАВЕТА — ФЕМИНИСТКА?

- Мне бы хотелось, если честно. Она делала вещи, которые были тогда непозволительны для женщины. Во-первых, она не была замужем (точнее, была, но очень скоротечно). Во время своего правления она не была при муже, рядом с ней не было статусного человека. Она была хороша собой и, как говорят источники, имела много любовников. Но официально она была одинока и не имела ни детей, ни супруга. Если переложить эти факторы на современную женщину, даже сейчас ее можно было бы назвать феминисткой и бунтаркой. Жила, как хотела, невзирая на мнение общества. Отстаивала свое право. Она любила охоту, носила мужской костюм и была смелым свободным человеком.

О ПРИЧИНАХ ПОПУЛЯРНОСТИ «ЦАРСКОЙ» ТЕМЫ В РОССИИ

- Сложно ответить, потому что я не специализируюсь на историческом кино — скорее, я всеядна. Для меня это визуально красивая история, через которую зрителю рассказывают о сегодняшнем дне. Проблематика сегодняшняя, но передается она через какой-то «инопланетный» визуал — потому что люди уже никогда не смогут почувствовать, как, например, можно жить без телефонов. Скорее всего, исторические проекты создаются, чтобы отправить человека в путешествие сквозь века и показать, что у нас много общего, несмотря на разницу быта и событий.

ОНЛАЙН-ПЛАТФОРМЫ ЗАМЕНЯТ КИНОТЕАТРЫ?

- У нас очень большая страна, и нужно понимать, что Москва и Петербург — это не вся Россия. Лишь когда в каждой глубинке будут условия для достойной жизни, коммуникации и интернет, можно будет пофантазировать о том, смогут ли онлайн-платформы заменить телевидение.

О ПРИЧИНЕ ПОПУЛЯРНОСТИ СЕРИАЛОВ

- Сегодня люди зачастую не хотят смотреть коротко и глубокомысленно, хотя это тоже есть. Им интереснее, чтобы история продолжалась, цепляла. Сериал — это своего рода метафора течения собственной жизни. Это ощущение пролонгации, привязанность к персонажам, вероятность, что завтра в сюжете все изменится, а в конце будет хеппи-энд или еще один сезон.

О СПЕКТАКЛЕ «БЕСПРИДАННИЦА» ТЕАТРА МОССОВЕТА

- Мне кажется, он очень отличается от пьесы Островского. Потому что режиссер Евгений Марчелли, с которым я сотрудничаю уже много лет, славится тем, что прочитывает известные классические тексты с другой стороны. Что-то новое привносит в искусство своим высказыванием, разбирает произведения авторским способом. В итоге постановка представляет собой погружение и в материал, и к нему в голову как к художнику, и во внутренний мир каждого из артистов. В театре Моссовета идет спектакль Виктора Шамирова «Не все коту масленица» — безусловно, это тоже авангард в прочтении Островского. Но, на мой взгляд, хулиганства в постановке «Бесприданница» будет больше. Нужно быть готовым к тому, что это будет открытая, горячая и какая-то жесткая история. Она очень отличается от фильма «Жестокий романс» с Ларисой Гузеевой и Никитой Михалковым, снятого по мотивам «Бесприданницы». Не нужно ждать слезоточивой мелодрамы — жанр нашей постановки скорее можно назвать трагифарсом или авангардной драмой.

ПОЧЕМУ «БЕС» В НАЗВАНИИ «БЕСПРИДАННИЦА» ВЫДЕЛИЛИ?

- Режиссер выделяет в названии спектакля слово «БЕС» заглавными буквами, потому что смотрит на материал под непривычным углом. В его постановке (как и в главной героине Ларисе Огудаловой) есть что-то бесовское. Она становится не просто жертвой обстоятельств — Марчелли разобрал это так, что в ее женской природе есть очень мощная пружина, даже в чем-то смертоносная. То есть, не обстоятельства довлеют над героиней — она сама на них влияет вместе со своей отчасти бесовской сущностью.

О СВАДЬБЕ ЕЕ МЕЧТЫ

- Не знаю, как-то не думала об этом. Я не особо специалист по торжествам, но свое 30-летие у меня отпраздновать получилось. В целом, общению в большой компании я предпочитаю разговоры тет-а-тет. Поэтому, когда собирается много людей, я часто устаю, боюсь не оправдать каких-то надежд, мне хочется всех развлекать. Поэтому большие праздники для меня — это трудоемкая история. В целом я ничего не имею против свадеб, но мы попали в такое время — пандемия, COVID. Честно говоря, было не до этого. Не уверена, что семейная жизнь измеряется масштабом празднования. Хотя, конечно, чувство совместно прожитой радости немаловажно, но оно не является самоцелью.

(Алина Лесик, Газета.Ру, 01.09.2022)

Источник: Газета.ру Фото: соцсети
Теги: Юлия Хлынина, цитаты

Джозеф Гордон-Левитт, Люси Лью и Октавия Спенсер снимутся в фантастической комедии

соцсети

Октавия Спенсер («Скрытые фигуры»), Джозеф Гордон-Левитт («Начало») и Люси Лью («Элементарно») сыграют главные роли в фантастической комедии «Никто, ничего, нигде» (Nobody Nothing Nowhere).

Как сообщает Deadline, сюжет представляет собой историю Рут - одного из Нелюдей, человекоподобных существ, созданных и обученных с единственной целью — заполнить реалистичный мир для мягкотелого парня по имени Дейв, единственного реально существующего на Земле человека. Устав от работы статистом в чужой жизни, Рут решает потребовать свою собственную.

Авторами сценария, который еще в 2018 году вошел в несколько списков самых интересных пока не экранизированных сюжетов, стали Рэйчел Вольтер и Алекс Х. Фишер, они же займут режиссерское кресло проекта, съемки которого запланированы на лето 2023 года.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: родились Шарлотта Рэмплинг и Генри Голдинг

кадр из фильма

5 февраля 2023 года, воскресенье

Валерия Ланская отправится в погоню за «Женским счастьем».

Михаил Тарабукин сыграет двух братьев «Без прикрытия».

31 год футболисту Неймару.

36 лет актёру Генри Голдингу.

38 лет футболисту Криштиану Роналду.

48 лет актрисе Татьяне Абрамовой.

54 года актёру Майклу Шину.

59 лет актрисе Лоре Линни.

59 лет басисту группы Guns N'Roses Даффу Маккагану.

61 год актрисе Дженнифер Джейсон Ли.

61 год актёру Виктору Ракову.

67 лет поэту Александру Вулыху.

75 лет актёру Тому Уилкинсону.

77 лет актрисе Шарлотте Рэмплинг (на фото).

97 лет актрисе Тамаре Огородниковой.

3 года назад умер актёр Кирк Дуглас (1916-2020).

105 лет назад родился композитор Кара Караев (1918-1982).


6 февраля

Ретроспектива Ларса фон Триера начнётся в «Художественном».

«Ивановы-Ивановы» начнут новую жизнь в шестом сезоне сериала.

37 лет актёру Дэйну ДеХаану.

42 года кинорежиссёру Сиро Герре.

44 года певцу Дану Балану.

50 лет актрисе Ирине Гринёвой.

50 лет лидеру группы «КняZz» Андрею Князеву.

52 года фигуристу Петру Чернышёву.

56 лет поэту-песеннику Владимиру Баранову.

56 лет создателю «Масяни» Олегу Куваеву.

59 лет кинорежиссёру Андрею Звягинцеву.

60 лет солисту группы Guns N’ Roses Акселю Роузу.

62 года лидеру группы «Чиж и Ко» Сергею Чигракову.

62 года генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту.

63 года продюсеру и композитору Игорю Матвиенко.

81 год актрисе Валентине Титовой.

97 лет актёру Владимиру Заманскому.

25 лет назад погиб певец Фалько (1957-1998).

125 лет назад родилась актриса Алла Тарасова (1898-1973).

230 лет назад умер драматург Карло Гольдони (1707-1793).


7 февраля

Руководство Малого театра расскажет о праздновании 200-летия со дня рождения Александра Островского.

25 лет певцу Шарлоту.

34 года актрисе и телеведущей Алле Михеевой.

38 лет актёру Константину Крюкову.

45 лет актёру Эштону Кутчеру.

48 лет гитаристу группы Limp Bizkit Уэсу Борланду.

50 лет журналисту Юрию Сапрыкину.

52 года певице Аните Цой.

58 лет актёру Крису Року.

61 год певцу Гарту Бруксу.

62 года клавишнику и саксофонисту Алексею Могилевскому.

67 лет продюсеру и бизнесмену Игорю Сандлеру.

69 лет композитору Дитеру Болену.

5 лет назад умер актёр Дмитрий Бузылёв (1957-2018).

5 лет назад умер актёр Геннадий Гарбук (1934-2018).

55 лет назад умер кинорежиссёр Иван Пырьев (1901-1968).

Фото: кадр из фильма "Со вкусом можжевельника"
Теги: Шарлотта Рэмплинг, события дня, Генри Голдинг

Николай Костер-Вальдау снимется в средневековом хорроре

постер к фильму

Николай Костер-Вальдау («Игра престолов», «Вкус жизни») и Ромола Гарай («Уховёртка», «Дилан Томас. Любовник и пожт») сыграют главные роли в готическом хорроре «Добродетель» (Virtue) режиссера Джоанны Коутс («Прятки»). Как сообщает Deadline, сценарий написал Сэм Хоар («Обладая тобой»).

Действие происходит в Англии в 1350 году. Костер-Вальдау играет героического рыцаря Святого Петра, который возвращается с войны со своим сыном-подростком, чтобы обнаружить опустошенную чумой родину, раздираемую социальными волнениями, суевериями и страхом. Рыцарь спасает от костра "ведьму", а затем, чтобы восстановить свою репутацию у местных жителей, отправляется на поиски крестьянки, которая исчезла в местном лесу. Но когда Петр и его люди выслеживают женщину и ее «одержимых» дочерей, события принимают неожиданный оборот, и становится ясно, что они не хотят, чтобы их спасали.

Источник: Deadline Фото: постер к фильму
Теги: кинопроект, Николай Костер-Вальдау, Добродетель
β 16+