Оззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна ЧуриковаДжон Ледженд и Крисси Тейген стали трижды родителямиУмерла единственная дочь Элвиса ПреслиУмер гитарист-виртуоз Джефф Бек

Сергей Шнуров с «Зоей» записал саундтрек к «Суперпозиции»

кадр из сериала

Проект Сергея Шнурова «Зоя» специально для научно-фантастического сериала «Суперпозиция» записал несколько версий своей песни «Без причин», а вокалистка группы Ксения Руденко дебютировала в проекте в качестве актрисы.

- У нас в сценарии было несколько сцен, в которые, как нам казалось, можно добавить музыкальный антураж, - говорит режиссер проекта Вадим Валиуллин. – Мы подумали, что было бы классно, чтобы одна и та же певица в разных мирах исполняла одну и ту же песню в разных стилях. Вокалистка групп «Зоя» и «Ленинград» Ксения Руденко сейчас на пике популярности, и нам захотелось поработать с ней, мы вышли на связь, и у нас всё получилось. Ксения оказалась очень артистичной и великолепно справилась с задачей.

Создатели сериала вместе с Сергеем Шнуровым и Ксений Руденко обсудили, какая аранжировка может соответствовать какому из многочисленных миров «Суперпозиции». В итоге зрители услышат композицию «Без причин» в трех версиях: регги в сцене экологичного ЗОЖ-мира, мрачный империалистический джаз в антимире и романтический поп в нашем настоящем. Аранжировки были сделаны Сергеем Шнуровым и его командой.

- Это был удивительный опыт, - делится вокалистка проекта «Зоя» Ксения Руденко, - Мало того, что наша песня обрела несколько новых звучаний, так я еще и появлюсь в кадре. У меня в сериале три сцены, в том числе с Павлом Табаковым, Лукерьей Ильяшенко и Константином Лавроненко. Было здорово посмотреть, как эти актеры работают, и отчасти таким образом взять у них уроки мастерства. Очень жду, когда наш сериал уже увидит свет.

Безопасны ли путешествия по параллельным мирам? Это предстоит выяснить герою сериала — студенту-физику и талантливому программисту Алексею. После таинственного исчезновения отца он отправляется на его поиски и узнаёт, что тот был отнюдь не обычным профессором квантовой механики. Он сделал уникальное открытие: мультивселенная существует. В разных мирах живут альтернативные версии каждого человека. Но вмешательство в жизнь параллельных миров извне может привести к разрушительным последствиям.

В ролях: Павел Табаков, Константин Лавроненко, Лукерья Ильяшенко, Марина Зудина, Игорь Жижикин, Никита Санаев, Дмитрий Богдан, Владимир Карпук, Константин Цывенков.

Выход «Суперпозиции» на малые экраны запланирован осенью 2022 года.

Джейн Фонда планирует убийство Малкольма Макдауэлла

кадр из фильма

Первый трейлер комедии «Moving On» обнародован 1 февраля 2023 года. Джейн Фонда и Лили Томлин играют двух женщин Клэр и Эвелин, которые после долгой разлуки встречаются на похоронах своей общей подруги Джойс и решают отомстить ее мужу Говарду (Малкольм Макдауэлл), с которым у них давние счёты. Пока подруги тщательно готовят убийство вдовца, Клэр неожиданно воссоединяется с любовью своей жизни (Ричард Раундтри), возможно, эта встреча поможет ей примириться с ее прошлым.

Фильм режиссера и сценариста Пола Вайца выйдет в американский прокат 17 марта.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: родились Евгений Романцов и Пол Мескал

соцсети

2 февраля 2023 года, четверг

musicAeterna представит аутентичную интерпретацию Баха и Моцарта.

Мари Краймбрери представит новый сингл на катке.

80-летие Сталинградской битвы отметят показами «Они сражались за Родину» Сергея Бондарчука.

«Гусарская баллада» Эльдара Рязанова вернется на большие экраны

«Мира» покажет разрушенный метеоритным дождем Владивосток.

27 лет актёру Полу Мескалу.

30 лет актёру Евгению Романцову (на фото).

34 года рэперу Mayot.

35 лет актрисе Заше Мэмет.

37 лет актрисе Джемме Артертон.

37 лет актёру Алексею Ведерникову.

38 лет певице Юлии Михальчик.

39 лет актрисе и певице Наталии Быстровой.

46 лет певице Шакире.

57 лет актёру Владиславу Демченко.

89 лет кинорежиссёру Отару Иоселиани.

1 год назад умерла актриса Моника Витти (1931-2022).

10 лет назад умер актёр Владимир Балон (1937-2013).

50 лет назад умер хоровой дирижёр Александр Юрлов (1927-1973).

140 лет назад родился композитор и педагог Михаил Гнесин (1863-1957).


3 февраля

«Женский стендап» покажут в Crocus City Hall.

Эскизы Эйзенштейна и костюмы «Принцессы Турандот» и Андрея Миронова покажут в «ДК СССР».

Битва сезонов «Ну-ка, все вместе!» состоится на «России».

Кирилл Кяро и Даниил Страхов покажут противостояние психиатра и пациента в «Комплексе бога».

31 год актрисе Диане Пожарской.

38 лет актёру Михаилу Стогниенко.

41 год певице Вере Брежневой.

42 года актёру Алексею Филимонову.

47 лет певице Юлии Теуниковой.

47 лет актрисе Айле Фишер.

50 лет журналисту Борису Барабанову.

50 лет актёру Андрею Чернышову.

53 года гитаристу группы «Би-2» Шуре Би-2.

53 года режиссёру Энтони Руссо.

67 лет актёру Нэйтану Лейну.

79 лет сценаристу Александру Бородянскому.

5 лет назад умерла художник-постановщик Екатерина Залетаева (1966-2018).

10 лет назад умер композитор Оскар Фельцман (1921-2013).


4 февраля

«Операция Пластилин» даст концерт «Вопреки» для тех, кто не готов погрузиться во мрак.

Юбилей Леонида Гайдая отметит Первый канал.

40 лет актрисе Александре Урсуляк.

45 лет актёру Алексею Розину.

46 лет актрисе Анне Невской.

48 лет певице Натали Имбрулье.

55 лет балерине Наталье Лазовской.

75 лет певцу Элису Куперу.

78 лет певцу Поладу Бюль-Бюль оглы.

40 лет назад умерла певица Карен Карпентер (1950-1983).

90 лет назад родился актёр Игорь Кваша (1933-2012).

150 лет назад умер композитор и певец Семён Гулак-Артемовский (1813-1873).

Умер звезда фильма «Ва-банк» Леонард Петрашак

кадр из фильма

Польский актер Леонард Петрашак скончался 1 февраля 2023 года в возрасте 86 лет. Сообщение о смерти появилось на сайте его родного города Быдгощ.

Леонард окончил Киношколу города Лодзи, в кино он дебютировал еще во время учебы в 1957 году в фильме «Настоящий конец большой войны», в 1959-м начал играть в театре. Широкую популярность у польских зрителей Петрашак получил после участия в телесериале 1973 года «Черные тучи», а советским и российским зрителям он знаком по роли банкира Густава Крамера в фильмах Юлиуша Махульского «Ва-банк» и «Ва-банк II, или Ответный удар» и сериале «Ставка больше, чем жизнь». У Махульского Леонард снимался также в картине «Кингсайз», среди других его работ «До последней капли крови» Ежи Гоффмана, «Дантон» Анджея Вайды, «Бермудский треугольник» Войцеха Вуйцика, «До свиданья, вчера», «Письма к М».

За свою многолетнюю карьеру Леонард Петрашак был награжден почётным знаком «Заслуженный деятель культуры» (1988), офицерским крестом Ордена Возрождения Польши (2000), и медалью «За заслуги в культуре Gloria Artis» Министерства культуры и национального наследия Польши (2010).

Фото: кадр из фильма "Ва-банк"
Теги: смерть, Леонард Петрашак
β 16+