Даня Милохин научился кататься лучше Евгении Медведевой для нового «Ледникового периода»Александр Ширвиндт уходит с поста худрука Театра СатирыМоргенштерн открыл бургерную в центре МосквыУмер киновед Кирилл РазлоговСтарт Юлии Пересильд и Клима Шипенко в космос покажет в прямом эфире Первый каналФильм «Море волнуется раз» стал победителем 32-го «Кинотавра»Илон Маск и Граймс рассталисьBad Bunny и Black Eyed Peas получили Latin Music Awards 2021Умер режиссер «Ноттинг Хилла» Роджер МишеллФестиваль «Чернозем» отменен за сутки до стартаМайкл Стайп похоронил надежду на возрождение R.E.M.Андрею Звягинцеву стало лучшеУмер Уилли ГарсонУмер создатель Cabaret Voltaire Ричард Х. КиркДмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»Кая Скоделарио ждет второго ребенка«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)

Алексей Попогребский снимает «Самую большую луну» о сверхлюдях-эмерах

кинокомпания «План 9»

Съёмки фильма «Самая большая луна» Алексея Попогребского стартовали в начале осени 2021 года. Это четвёртая совместная работа режиссёра с продюсером Романом Борисевичем. Главные роли в фильме исполнят Симона Куст, Иван Ивашов, Аристарх Венес, Таша Цветкова и др., сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

Сюжет фильма повествует об эмерах, сверхлюдях, наделённых необычными способностями. Они могут управлять человеческими эмоциями и не чувствуют боли. Однако они не способны по-настоящему любить. Однажды их мир оказывается под угрозой, и Денис, молодой эмер-полукровка, отправляется на поиски избранной, которая может всех спасти.

- «Самая большая луна» — это история первой любви, рассказанная через оригинальный и интересный мир с собственной мифологией. Для этого мы придумали особых персонажей — эмеров, которые, на первый взгляд, ничем не отличаются от обычных людей. Но на самом деле они могут управлять самыми разными человеческими эмоциями: страхом, гневом, радостью и так далее, — рассказывает Алексей Попогребский. — Здесь есть задел на целый цикл историй, и мы надеемся, что наш фильм станет визуально интересным, эмоционально вовлекающим и крайне заметным событием, которое создаст почву для появления сиквела, а может, даже нескольких.

В картине будут использоваться как спецэффекты, так и 3D-мэппинг-проекция. Производством занимаются кинокомпании «План 9» и «Глобус-фильм».

- Думая над воплощением фантастического мира эмеров, мы пришли к выводу, что привычные компьютерные эффекты не будут работать так, как нам хочется. Поэтому мы разработали свой подход к визуальным эффектам. Это планируется осуществить при помощи уникальной технологии внутрикадровой проекции — 3D mapping. Такого в кино ещё никто не делал, — говорит режиссёр.

Съемки будут проходить в Санкт-Петербурге (в том числе на студии «Ленфильм»), Ленинградской области, в окрестностях города Выборг.

- Петербург, ставший основным местом обитания наших необычных героев, как нельзя лучше подходит для создания магической и романтической атмосферы нашего фильма, — отмечает продюсер Роман Борисевич. — «Самая большая луна» — масштабный и многообещающий проект, в который я очень верю. Надеюсь, он будет интересен и зрителям, и мы получим возможность развивать историю этого мира в продолжении.

Съемки продлятся до декабря этого года.

Фото: кинокомпания «План 9»
Теги: кинопроект, Алексей Попогребский, Самая большая луна

Новости партнеров

Александр Роднянский прокомментировал обвинения BadComedian в блокировке обзора «Чернобыль»

кадр из фильма

Вокруг обзора блогера Евгения Баженова (BadComedian) российского фильма «Чернобыль» разгорелся скандал. Подробный разбор фильма, набравший около десяти миллионов просмотров, был заблокирован на YouTube с формулировкой о недопустимости использования в видео контента Netflix. Евгений Баженов уверен, что жалоба была подана нашими кинематографистами, среди которых, возможно, оказался продюсер «Чернобыля» Александр Роднянский, которого блогер сравнил с Иосифом Сталиным.

Сам Александр Роднянский заявил о своей непричастности к блокировке обзора фильма BadComedian. Кроме того, он пообещал разобраться в этой ситуации.

- Я говорил и говорю: мне ваши обзоры не нравятся, но вы в полном праве делать их так, как считаете нужным, - подытожил Александр Роднянский.

InterMedia напоминает, что в обзоре «Чернобыля» на протяжении полутора часов автор разбирает сценарные и режиссерские ошибки блокбастера, подробно сравнивает фильм с популярным одноименным сериалом Netflix, вышедшим годом ранее, а также, используя большое количество документальных материалов о трагедии в Чернобыле, находит многочисленные искажения фактов и нестыковки.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Соври мне правду» откроет линейку пятничных кинопремьер на Start

кадр из фильма

Видеосервис Start запускает линейку кинопремьер 8 октября 2021 года. С этого дня каждую пятницу на Start зрителей будет ждать премьера нового фильма. Многие из картин линейки еще недавно шли на большом экране и шумели на фестивалях, другие — появятся на Start без кинопроката, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе видеосервиса.

Так, из конкурсной программы завершившегося недавно «Кинотавра» на Start выйдут фильмы «Дунай» Любови Мульменко, «Подельники» Евгения Григорьева и «Герда» Натальи Кудряшовой. Картины «Герда» и «Подельники» появятся на Start после кинопроката.

Линейку откроет эксклюзивная премьера психологического триллера «Соври мне правду» с Павлом Прилучным и Дарьей Мельниковой. Камерный триллер выйдет эксклюзивно на Start уже 8 октября. В центре сюжета «Соври мне правду» — семейная пара, которая хочет провести выходные наедине. Но с внезапным появлением сестры и бывшего возлюбленного героини идиллия превращается в жестокую игру, в которой романтику сменяет страсть, а невинный флирт влечет за собой яростную ревность и смертельную опасность.

В октябре в линейке кинопремьер на Start выйдут драма режиссера Ивана Соснина «Иваново счастье» (15 октября), драма режиссера Карена Оганесяна «Молоко» (22 октября), дебютная мелодрама Любови Мульменко «Дунай» (29 октября). Позже в линейке кинопремьер на Start появятся фильмы «Герда», «Дело» Алексея Германа младшего, премьера которого состоялась на 74-м Каннском кинофестивале, «Первый снег» Натальи Кончаловской, «Храни меня, мой инстаграм» Владимира и Олега Пресняковых и многие другие.

Фото: кадр из фильма
Теги: премьера, анонс показа, Start, Соври мне правду

«Инсомния» с Гошей Куценко выйдет на Premier в октябре

постер к сериалу

Премьера сериала «Инсомния» состоится 7 октября 2021 года на видеосервисе Premier. В мистическом детективе рассказывается история успешного гипнотерапевта, который спасает других, но борется с собственной бессонницей и ночными кошмарами. Главную роль в сериале исполнил Гоша Куценко, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе видеосервиса. В проекте также приняли участие Ирина Старшенбаум и Мария Миронова. Режиссером и сценаристом стала Ольга Френкель.

Главному герою Юрию 43 года. Он убежденный агностик, способный рационально объяснить абсолютно все — кроме своей бессонницы. Помогая своим клиентам справиться с самыми запущенными проблемами, уникальный психиатр-гипнотерапевт не в силах помочь себе избавиться от ночных кошмаров. В них он видит бывшую жену, покончившую с собой много лет назад. Бессонницу Юрий привык коротать в стрип-клубе, иногда приводя стриптизерш к себе домой. Во время одного из посещений, он знакомится с новенькой молодой стриптизершей Аней, к которой проникается необъяснимой для себя привязанностью.

Для режиссера «Инсомнии» Ольги Френкель этот мистический детектив стал первой работой в жанре драмы. Ранее Френкель сняла комедийные проекты «Деффчонки» и «#СидЯдома».

Новости партнеров

β 16+