Оззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна ЧуриковаДжон Ледженд и Крисси Тейген стали трижды родителямиУмерла единственная дочь Элвиса ПреслиУмер гитарист-виртуоз Джефф Бек

В Калининграде открылась выставка «Я сердцем никогда не лгу», посвященная Сергею Есенину

26.07.2021 18:58 Звезды Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено НФПП

Благотворительный фонд актеров, Национальный фонд поддержки правообладателей и Институт мировой литературы им. А.М. Горького РАН представили в Калининграде проект «Я сердцем никогда не лгу», подготовленный к 125-летию со дня рождения одного из самых ярких и самобытных поэтов ХХ века С.А.Есенина (1895—1925).

«Я сердцем никогда не лгу» — это выставка уникальных архивных документов и фотографий, прижизненных изданий, поэтических сборников, рукописей поэта, переписки с родными и друзьями из личного фонда Сергея Есенина Отдела рукописей Института мировой литературы имени А.М.Горького Российской академии наук (ИМЛИ РАН). Многие экспонаты демонстрируются впервые. Среди них письмо Есенина, адресованное Лидии Мацкевич, знакомой поэта, сведений о которой до сих пор не обнаружено, протоколы опросов В.И.Эрлиха и Г.Ф.Устинова по делу о смерти поэта и многое другое.

Выставка состоит из тематических разделов, посвященных разным периодам жизни и творчества Сергея Есенина. На выставке можно узнать и о малоизвестных страницах биографии поэта: о военной службе в годы Первой мировой войны санитаром Царскосельского военно-санитарного поезда №143, о встрече с царской семьей в 1916 году, а также о последних днях жизни поэта в гостинице «Англетер».

Выставка представляет многие уникальные документы, связанные с творчеством поэта. Открывает экспозицию автобиография Есенина 1924 года. Короткий и емкий текст повествования вместил самые значимые события в жизни поэта: детские воспоминания, начало литературной деятельности, впечатления от посещения Америки и взгляды на искусство. С помощью редких архивных документов можно проследить эволюцию мировоззрения поэта и с уверенностью, подводя итог его творческого пути, сказать словами самого автора: «Моя лирика жива одной большой любовью, любовью к Родине. Чувство родины — основное в моем творчестве».

Куратор проекта: Лариса Назарова, генеральный директор Благотворительного фонда актеров, заслуженный работник культуры РФ, почетный член Российской академии художеств.

Открытие выставки «Я сердцем никогда не лгу» и представление литературно-музыкальной композиции состоялось 24 июля в Центральной городской библиотеке им. А.П.Чехова по адресу: Московский проспект, 39. Выставка продлится до 10 августа.

Фото: предоставлено НФПП
Теги: НФПП, Калининград, анонс выставки, Сергей Есенин

«Они потрясли мир» расскажет про запретную любовь Софи Лорен

предоставлено пресс-службой Пятого канала

Новый выпуск программы «Они потрясли мир», посвященный Софи Лорен, выйдет в эфире Пятого канала 3 февраля 2023 года. В выпуске «Запретная любовь Софи Лорен» зрители узнают, сколько испытаний выпало на долю легендарной актрисы, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

В программе покажут эксклюзивные кадры из родного города Софи Лорен и воспоминания о детстве звезды её земляков из рыбацкой деревни. Кроме того, зрители узнают, какое обидное прозвище придумали актрисе одноклассники, за что ее посадили в тюрьму, с кем из российских знаменитостей дружит кинодива. Создатели программы расскажут, как Софи познакомилась с главной любовью своей жизни, почему её мать была против этого романа, на какие жертвы пришлось пойти актрисе ради славы, и почему она отказалась от карьеры в Голливуде. Авторы программы «Они потрясли мир» выяснят, был ли у Софи Лорен роман с Марчелло Мастроянни, что связывает кинозвезду с художником Никасом Сафроновым, как сейчас живет актриса и в чем заключается секрет ее молодости и красоты.

Начало эфира в 00.10.

Фото: предоставлено пресс-службой Пятого канала
Теги: Софи Лорен, анонс программы, Пятый канал, Они потрясли мир
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Слава: «Стать бабушкой - как получить орден за семейные заслуги»

01.02.2023 19:03 Звезды Рубрика: Дайджест 16+
соцсети

О БЕРЕМЕННОСТИ ЕЕ ДОЧЕРИ

- Спасибо огромное за поздравление. Да, очень счастливый момент скоро произойдет в нашей семье. Может быть, Андрюша (муж Александры. – Прим. ред.) будет присутствовать на родах, если так решат молодые родители. А я и так всегда жутко волнуюсь, поэтому постараюсь ждать за дверями родзала. Да, в это время я буду в большом гастрольном туре, но все равно сорвусь и полечу, чтобы как можно быстрее увидеть, обнять, поцеловать внучка или внучку. И Сашуньку. Дай бог, все будет в порядке. Это главное. Увижу их и сразу вернусь к своему зрителю.

О ПРИГОТОВЛЕНИЯХ К РОЖДЕНИЮ МАЛЫША

- Заказов пока никаких не поступало. Но Сашунька меня спрашивала: покупала ли я что-то заранее (кроватку, коляски, соски), когда ждала Тонечку (младшей дочери Славы сейчас 11 лет. – Прим. ред.). Но я была в этом плане суеверной: поэтому мои родственники и близкие накупили все необходимое, только когда я родила.

Один друг вообще привез целую машину приданого для Тони: начиная от бутылочек и кроватки и заканчивая игрушками. Родные и друзья сильно активизировались. Я думаю, что в Сашином случае будет то же самое. Когда она вернется домой, у нее будет полный комплект всего, что нужно. Сашка меня знает и понимает, что я накуплю ей и малышу все, что нужно и не нужно.

О ПЕСНЕ «ДОЧКА-МАМА»

- Когда мне Сашуня сообщила эту радостную новость, то морально я была к ней готова. Поскольку в течение года до беременности уже были от дочки какие-то наводящие вопросы на эту тему… Когда Саша написала мне сообщение, я жутко обрадовалась. В этот момент была на гастролях, но тут же поняла, что очень хочу, чтобы у нас появилась семейная песня про этот счастливый период ожидания малыша.

Обратилась к Денису, так как уверена, что только он может написать такую душевную песню. Когда вернулась с гастролей, сразу встретилась с Денисом, а он говорит: «У тебя такое счастливое лицо, когда ты рассказываешь, что станешь бабушкой!» Когда Диня прислал мне строчки из этой песни, у меня мурашки шли по коже от каждой - я плакала.

Поэтому, когда слушаете песню, вы чувствуете мои душевные переживания. Так как мы обе суеверные, склонные к переживаниям барышни, то до 20-й недели беременности песню не выпускали.

О ВОЛНЕНИЯХ ДОЧЕРИ В ОЖИДАНИИ РЕБЕНКА

- Сашунечка, конечно, переживает, как и все мамочки в таком положении. Но, если честно, то не очень. Мы постоянно на связи. Дочка ходит и на программы для беременных, и получает положительные эмоции, посещая музеи, балет, театр. Они с Андрюшей большие молодцы. Радует, что самая большая поддержка у дочки сейчас от ее мужа. Они всегда вместе.

На днях ходила с ними в ресторан: Саша капризничает, Андрюша ухаживает за ней - приносит ей что-то, уносит... Он с пониманием и заботой относится к беременной жене: тьфу-тьфу-тьфу, прям молодец. Материнское сердце радуется тому, что у дочки есть такая защита, опора и поддержка в виде любимого человека. А мама тоже всегда поддержит и поможет.

О ПОМОЩИ С НОВОРОЖДЕННЫМ

- Сашуня продолжает учебу, никаких академических отпусков дочь не брала. Сегодня с ней разговаривала, она была уже на сессии. С малышом, конечно же, будем все помогать. И у меня большая семья, и у Андрея большая семья. Все будем помогать. И у нас есть няня любимая, с которой мы давно работаем, тем более моя Антонина уже выросла. Когда няня узнала, что у Саши будет малышка, то с удовольствием вызвалась помогать.

О РОЛИ БАБУШКИ

- Я очень хочу, чтобы мой внучек или внучка называли меня бабулечкой, бабушкой. Потому что для меня это как огромная награда - как получить орден за семейные заслуги. Это очень высокий статус. Сначала ты стала мамой, потом бабушкой.

Я из тех родителей, которые будут на всю страну кричать: «Я бабулечка! Я бабушка!» Мечтаю, чтобы малыш подбегал ко мне в ресторане и говорил: «Бабушка моя любимая, хорошая!» Не знаю, почему женщины этого боятся: может быть, хотят быть вечно молодыми? Но я всегда буду красоткой и молодой (даже когда стану седой и морщинистой), потому что это состояние души.

О ПРИЧИНАХ РАCСТАВАНИЯ С ОТЦОМ МЛАДШЕЙ ДОЧЕРИ

- Причина расставания с Анатолием не в гастролях. Мы часто не виделись из-за работы. И это никому не мешало. Просто случились небольшие косяки с его стороны, о которых я говорить не буду. Но все равно для меня Анатолий - близкий, родной человек. А время покажет, что будет дальше.

О ЗНАКОМСТВАХ

- Женщине (тем более самостоятельной, самодостаточной) сложно познакомиться. У меня много знакомых девчоночек моего возраста: и умницы, и красавицы... Для них встретить хорошего мужчину стало огромной проблемой. И они не будут делать первыми шаг навстречу, как и я. Конечно, если бы ко мне кто-то подошел, например, в ресторане, я бы могла пообщаться…

Но ко мне боятся подходить мужчины. Наверное, как и ко многим артисткам. Это проблема для знакомств - нас боятся. Мужчины, мы хотим, чтобы вы к нам подходили, делали комплименты, дарили цветы! Делайте первые шаги - нам очень одиноко.

О ДИЕТЕ ПОСЛЕ ЛИПОСАКЦИИ

- У меня все очень быстро зажило, и уже на десятый день я поехала в тур. Чувствую себя прекрасно! Доктор предупредил, что жирок в тех местах, где его убрали, не будет нарастать, но если хорошо поем, то килограммы возвращаются. Потому пытаюсь не переедать. На диетах не сижу: ем все что хочу. Вчера на ночь съела доширак с майонезом, сегодня - колбаски докторской с черным хлебушком.

Обожаю жареную картошку! Я себя этого лишать никогда не буду. Просто любимые блюда есть надо или один раз в день, или маленькими порциями. Тогда будешь и в прекрасной форме, и в хорошем настроении. Спортом не занимаюсь. Иногда приседаю, чтобы ягодицы мои были как орех: они у меня такие классные от природы. Сейчас поеду на гастроли - а там репетиции, концерты, и я быстро сброшу пару лишних килограммов.

(Инна Федотова, «Телепрограмма», 01.02.23)

Источник: Телепрограмма Фото: соцсети
Теги: Слава, цитаты

Диана Гурцкая рассказала о мемах в интернете и шутке Ксении Собчак

кадр из программы

Диана Гурцкая стала гостем нового выпуска программы «Легенда», который вышел на RTVI 1 февраля 2023 года. Она рассказала о том, что думает о мемах про нее в интернете и шутке Ксении Собчак на ПМЭФ.

- Ну конечно, (она) не хотела (меня) обидеть, - считает Диана. - Я же приехала посмотреть, даже повести, я вела. Там была очень интересная секция, где вела, и это была очень интересная дискуссия. Очень было интересно. Я впервые побывала на экономическом форуме, и для меня это была очень и очень глобальная, скажем так, история. И было здорово. Я не думаю, что Ксюша хотела меня обидеть. Опять же, я не отношусь так к людям, что меня кто-то хочет обидеть, кто-то хочет там как-то подковырнуть или как-то, — ни в коем случае! Я Ксюшу знаю, мы с ней пересекались на концертных площадках. Нормально, господи.

К мемам о себе Диана Гурцкая относится спокойно.

- Да господи, ну ничего страшного! Я вообще люблю юмор, - заявила певица. - А как без этого? Ну, кому-то это нравится, кто-то об этом пишет, кто-то делает. Да нормально, ничего страшного. К каждой ситуации надо относиться ну абсолютно нормально, с юмором где-то, с улыбкой. Потому что на самом деле жизнь прекрасна. Ну и что? Кто-то сделал, кто-то написал, кто-то чувствует, что это надо написать обо мне, сделать, надо что-то сделать — ну и что? Это его мнение, ну это нормально. Я же не могу запретить.

Диана рассказала, как относится к Алле Пугачевой, за что благодарна Игорю Николаеву.

- Мы с братом стоим такие грустные уже, «Что будет дальше?», с вопросом. И тут Игорь Юрьевич подходит и говорит, что «девочка, у тебя очень хороший голос, я тебе помогу», - вспомнила она встречу с Николаевым. - И я считаю, что с этого всё и началось. Потому что, безусловно, я очень благодарна Игорю Юрьевичу, потому что он очень многое сделал, для того чтобы я пела. Мы записали альбом, и опять же это большой урок, работать с Игорем Юрьевичем. Я ему очень благодарна и буду благодарить до конца своей жизни. Он очень мудрый, Игорь Юрьевич, и он понял, насколько я рвусь на сцену.

Певица вспомнила, чем ей помогла Елена Малышева.

- Елена Васильевна очень многое сделала в моей жизни, - сказала Гурцкая. - Елена Васильевна очень сильно поддерживала опять же тогда, когда я ждала моего сына. Она помогала, она наставляла, многому учила меня. И безусловно, она человек великолепный, я ее очень люблю и с большим уважением к ней отношусь, потому что это человек, который очень многое знает, и она профессионал. Она профессионал, она медик, она замечательная телеведущая.

Артистка рассказала и об отношении к Грузии и России.

- Я родилась в Грузии, я выросла в Грузии, - сказала она. - Мое детство, мой дом родительский, мой дом, где я выросла, а теперь могила, где похоронены родители, — конечно, это в Грузии. Грузия — это мое детство, это становление в какой-то степени мое. Но сегодня я живу в России, я народная артистка России, у меня муж русский, у меня ребенок русский, мой дом в России. Вот видите как бы, какую параллель: мой дом в Грузии, я сказала, да, мой дом в России. Я здесь живу, здесь мои друзья, здесь мои коллеги. Я думаю, что этим всё сказано.

Певица объяснила, почему не принимала ухаживания от будущего мужа:

- Безусловно, когда он в первый раз рассказал о том, что он чувствует по отношению ко мне, я всё тоже рассказала ему про мою жизнь, про то, что, ну, скажем так, моя жизнь — это не то, что я где-то там выхожу на сцену на 3,5 минуты, это не роль, это не те музыкальные наряды, это не блеск, а это жизнь, жизнь незрячего человека за кулисами и дома. Я об этом рассказала, но он убедил, убедил, и до сих пор я убеждена, что я иначе теперь свою жизнь, наверное, бы и не представила бы без него, - сказала Диана Гурцкая.

Разговор зашел и об инклюзии в Москве.

- Молниеносно меняется все, и я это знаю не понаслышке, - сказала Диана. - Я сама человек с инвалидностью, я сама езжу, я сама хожу по улицам. Мы как-то поехали с мужем во Францию, это было несколько лет назад. И естественно, я хотела увидеть Лувр. Скажу честно, это не преувеличение. Нас, во-первых, никто особо и не встретил, никто, мы случайно забрели в какое-то место, там зальчик такой маленький, это был как раз зал, где были экспонаты для незрячих, чтобы мы, незрячие, могли бы это увидеть. Там был шрифт Брайля, я сама прочитала. Экспонатов было мало, вот. И я понимала... Я сказала, что вот «а у нас в Москве Пушкинский музей, где можно очень многое увидеть», «а у нас вот это», «а у нас то».

В интервью Гурцкая также прокомментировала слухи о причастности Саакашвили к ее участию в «Евровидении».

- Боже мой! Что только я о себе ни услышу! Ну вот что я могу говорить там про людей, как бы, да, про Саакашвили? Я ничего не могу вам сказать. Я не в компетенции на самом деле, - заявила она.

Фото: кадр из программы
Теги: цитаты, Диана Гурцкая, Легенда, RTVi
β 16+