Брендон Ури стал отцомДжафара Панахи выпустили из иранской тюрьмыУмер модельер Пако РабанОззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна Чурикова

Артур Смольянинов и Аглая Тарасова сыграют в фильме о трагедии Холокоста

предоставлено пресс-службой проекта

Съемки нового фильма «Еврей» режиссера Дмитрия Фикса с Артуром Смольяниновым в главной роли стартовали в начале лета 2021 года. Картина расскажет о том, какое влияние Великая Отечественная война и Холокост оказали на судьбы людей и их послевоенную жизнь, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

Действие «Еврея» происходит в СССР в 1946 году. Главный герой Михаил Красницкий (Артур Смольянинов) ездит по разным городам страны, где совершаются хладнокровные убийства. Спецслужбы находят связь между преступлениями и выясняют, что все жертвы были заключенными лагеря смерти. Однако мотивы убийцы остаются неясными.

- Это нетипичный подход к изображению трагедии Холокоста, так как «Еврей» — жанровый фильм, остросюжетный детектив, - говорит режиссер Дмитрий Фикс. - При этом через судьбу главного героя поднимаются серьезные нравственные вопросы о вине, её искуплении и о том, где находится граница, после которой содеянное человеком не может заслужить прощения.

По словам продюсера Игоря Толстунова, в «Еврее» не будет массовых сцен и кровавых эпизодов.

- Его история локальна. Её участниками стали пережившие оккупацию люди, в чьих судьбах есть все: от счастья тихого быта до страшных обманов и потерь, - говорит продюсер.

Главную женскую роль сыграет Аглая Тарасова.

- Стать частью этого проекта мне захотелось сразу после прочтения сценария, - рассказала актриса. - Это серьезное кино. Важное. Нужное. О любви и о прощении. О том, что никогда не поздно признать свои ошибки и встать на правильный путь. Я впервые сотрудничаю с режиссером Дмитрием Фиксом. Он очень вовлечен в материал, чувствует каждого персонажа и помогает его передать. При этом Дмитрий находится в диалоге с актерами, открыт для предложений. Мы вместе работаем над тем, чтобы фильм получился. Моя героиня – Рива, еврейская девушка, которая потеряла всю семью во время войны. Это оставило в ней след, но у нее есть стержень, характер, принципы. Это невероятно импонирует. Она очень любит главного героя и искренне верит, что сможет создать новую семью. С Артуром Смольяниновым мы уже играли влюбленных в фильме «Гетеры майора Соколова» еще в 2012 г. Артур - профессионал, который уходит в роль с головой и прекрасный партнер, который всегда поддержит и поможет советом.

В проекте также снимаются Юлия Франц, Иван Добронравов и Евгений Михеев.

- «Еврей» позволит приблизиться к времени, когда наш народ проявил себя великодушно, - считает Юлия Франц. - Проект будет непростым эмоционально, так как события того времени связаны с огромной болью. Но есть место и свету, поэтому я заранее люблю свою героиню: она жаждет чистой безусловной любви, которая живет во все времена».

- Мой герой — это переживший войну человек, который «нарисовал» себе будущее, где будет нужным и любимым, - говорит Иван Добронравов. - В итоге надежды рушатся, потому что жизнь идет по своим законам. Кто-то опускает руки, а есть те, кто пытается найти ответы на вопрос: «Что делать, раз все случилось не так?». Мой герой находится в этом болезненном поиске.

- Если мы воплотим сценарий «Еврея», то многие люди будут видеть фильм нравственным ориентиром и примером диалога с самим собой, - считает Артур Смольянинов.

Съемки фильма пройдут в России и Латвии. Создатели картины досконально проработали и воссоздали детали быта, одежды и речь того времени. Производством фильма занимаются «Мотор фильм студия», «Профит», в партнерстве с компаниями Cite Film (Франция), Ego Media (Латвия) и Cinevilla Studio (Латвия). Сроки выхода киноленты на экраны пока не объявлены.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: кинопроект, Артур Смольянинов, Аглая Тарасова, Еврей

Сегодня: родились Шарлотта Рэмплинг и Генри Голдинг

кадр из фильма

5 февраля 2023 года, воскресенье

Валерия Ланская отправится в погоню за «Женским счастьем».

Михаил Тарабукин сыграет двух братьев «Без прикрытия».

31 год футболисту Неймару.

36 лет актёру Генри Голдингу.

38 лет футболисту Криштиану Роналду.

48 лет актрисе Татьяне Абрамовой.

54 года актёру Майклу Шину.

59 лет актрисе Лоре Линни.

59 лет басисту группы Guns N'Roses Даффу Маккагану.

61 год актрисе Дженнифер Джейсон Ли.

61 год актёру Виктору Ракову.

67 лет поэту Александру Вулыху.

75 лет актёру Тому Уилкинсону.

77 лет актрисе Шарлотте Рэмплинг (на фото).

97 лет актрисе Тамаре Огородниковой.

3 года назад умер актёр Кирк Дуглас (1916-2020).

105 лет назад родился композитор Кара Караев (1918-1982).


6 февраля

Ретроспектива Ларса фон Триера начнётся в «Художественном».

«Ивановы-Ивановы» начнут новую жизнь в шестом сезоне сериала.

37 лет актёру Дэйну ДеХаану.

42 года кинорежиссёру Сиро Герре.

44 года певцу Дану Балану.

50 лет актрисе Ирине Гринёвой.

50 лет лидеру группы «КняZz» Андрею Князеву.

52 года фигуристу Петру Чернышёву.

56 лет поэту-песеннику Владимиру Баранову.

56 лет создателю «Масяни» Олегу Куваеву.

59 лет кинорежиссёру Андрею Звягинцеву.

60 лет солисту группы Guns N’ Roses Акселю Роузу.

62 года лидеру группы «Чиж и Ко» Сергею Чигракову.

62 года генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту.

63 года продюсеру и композитору Игорю Матвиенко.

81 год актрисе Валентине Титовой.

97 лет актёру Владимиру Заманскому.

25 лет назад погиб певец Фалько (1957-1998).

125 лет назад родилась актриса Алла Тарасова (1898-1973).

230 лет назад умер драматург Карло Гольдони (1707-1793).


7 февраля

Руководство Малого театра расскажет о праздновании 200-летия со дня рождения Александра Островского.

25 лет певцу Шарлоту.

34 года актрисе и телеведущей Алле Михеевой.

38 лет актёру Константину Крюкову.

45 лет актёру Эштону Кутчеру.

48 лет гитаристу группы Limp Bizkit Уэсу Борланду.

50 лет журналисту Юрию Сапрыкину.

52 года певице Аните Цой.

58 лет актёру Крису Року.

61 год певцу Гарту Бруксу.

62 года клавишнику и саксофонисту Алексею Могилевскому.

67 лет продюсеру и бизнесмену Игорю Сандлеру.

69 лет композитору Дитеру Болену.

5 лет назад умер актёр Дмитрий Бузылёв (1957-2018).

5 лет назад умер актёр Геннадий Гарбук (1934-2018).

55 лет назад умер кинорежиссёр Иван Пырьев (1901-1968).

Фото: кадр из фильма "Со вкусом можжевельника"
Теги: Шарлотта Рэмплинг, события дня, Генри Голдинг
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Николай Костер-Вальдау снимется в средневековом хорроре

постер к фильму

Николай Костер-Вальдау («Игра престолов», «Вкус жизни») и Ромола Гарай («Уховёртка», «Дилан Томас. Любовник и пожт») сыграют главные роли в готическом хорроре «Добродетель» (Virtue) режиссера Джоанны Коутс («Прятки»). Как сообщает Deadline, сценарий написал Сэм Хоар («Обладая тобой»).

Действие происходит в Англии в 1350 году. Костер-Вальдау играет героического рыцаря Святого Петра, который возвращается с войны со своим сыном-подростком, чтобы обнаружить опустошенную чумой родину, раздираемую социальными волнениями, суевериями и страхом. Рыцарь спасает от костра "ведьму", а затем, чтобы восстановить свою репутацию у местных жителей, отправляется на поиски крестьянки, которая исчезла в местном лесу. Но когда Петр и его люди выслеживают женщину и ее «одержимых» дочерей, события принимают неожиданный оборот, и становится ясно, что они не хотят, чтобы их спасали.

Источник: Deadline Фото: постер к фильму
Теги: кинопроект, Николай Костер-Вальдау, Добродетель

Тони Колетт и Одесса Янг станут матерью и дочкой в «Примадонне»

соцсети

Тони Колетт и Одесса Янг получили главные роли в фильме «Примадонна» (The Prima Donna) режиссера Нэйтана Сильвера («Улица жажды», «Неопределенный срок») по его собственному сценарию.

В семейной драме с элементами триллера Колетт сыграет легендарную оперную диву, которая в Риме готовится исполнить партию своей мечты, когда вдруг на пороге появляется ее взрослая дочь (Янг), прибывшая сюда прямиком из реабилитационного центра. Девушка является начинающей певицей и просит у матери разрешения стать ее дублершей, но та с негодованием отвергает такое предложение. Тогда дочка решает отомстить родительнице.

Ранее Тони и Одесса вместе снимались в мини-сериале «Лестница», где сыграли мачеху и падчерицу.

Источник: Deadline Фото: соцсети
Теги: Тони Колетт, кинопроект, Одесса Янг, Примадонна
β 16+