«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенца

Рецензия на сериал «Мейр из Исттауна»: Кто убил интригу?

постер к сериалу

Оценка: 6 из 10

Премьера мини-сериалаHBO «Мейр из Исттауна» состоится на видеосервисе Амедиатека 19 апреля 2021 года. Создатель и сценарист: Брэд Инглсби. Режиссёр: Крэйг Зобел. В ролях: Кейт Уинслет, Джулианна Николсон, Джин Смит, Энгуари Райт, Эван Питерс, Гай Пирс и другие.

Детективы про убийство в маленьком провинциальном городке выходят слишком часто, чтобы их ждали с едва скрываемым предвкушением. Пусть сюжеты в них разные, а исполнители главных ролей всегда отличаются, по форме, подаче и структуре, как правило, они все похожи. За десятилетие мы смотрели «Убийство», «Настоящего детектива», «Мост», «Убийство на пляже», «Вершину озера» и ещё несколько сериалов рангом пониже и качеством похуже. Где-то были неординарные герои, где-то сюжету постоянно удавалось удивлять, где-то всё внимание на себя оттягивали прекрасные актёры. Но несмотря на все видимые и невидимые плюсы, отношение к подобному жанру с каждым новым сериалом становится всё напряжённее – нередко рука так и тянется выключить новое шоу из этой категории уже на первой же серии с мыслью: «нет, такое я уже видел сотню раз».

Вполне вероятно, что нечто подобное зритель может подумать и при знакомстве с новым мини-сериалом HBO «Мейр из Исттауна». Мейр (Кейт Уинслет) проживает в маленьком городке в Пенсильвании, там она работает детективом. По классике жанра, она такая же холодная, замученная, уставшая, как и весь этот город, в котором ей приходится существовать. О Мейр не скажешь, что она довольна своей деятельностью, но продолжает вставать по утрам на сомнительный вызов женщины, обеспокоенной появлением какого-то извращенца напротив окна комнаты её дочери.

А ещё уже около года она не может раскрыть дело о пропавшей девушке, о чём ей частенько напоминают жители маленького города. А ещё у неё самой большие проблемы с личной жизнью, которые лишь продолжат увеличиваться по ходу сюжета. А ещё ночью у реки находят труп (уже другой) девушки, и для расследования этого убийства Мейр выписывают в напарники лощёного, но малоопытного детектива по имени Колин (Эван Питерс). Если вы ещё не устали от такого базового набора сюжетных установок (т.е. банальностей) телевизионного криминального сериала, то, возможно, «Мейр из Исттауна» покажется вам вполне ничего. Для всех остальных же при просмотре будет постоянно напрашиваться одна-единственная характеристика данного шоу: стерильно.

Опять для детективного жанра создатели избирают медленное, текучее повествование, как бы испытывающее зрительское терпение. Завязка «Мейр» наступает ровно с финалом первой серии, то есть спустя час от начала сериала. Если бы это был полнометражный фильм, то по-честному он должен бы уже двигаться к развязке, а здесь же Брэд Инглсби, шоураннер и сценарист, решает по полной воспользоваться растянутым сериальным хронометражем. У HBO вообще в последнее время большие проблемы с раздутым хронометражем – «Невероятные», «Отыграть назад», «Я знаю, что это правда» явно перебарщивают с этим.

Постепенно «Мейр из Исттауна», несмотря на вроде как вращающиеся механизмы сюжета, всё дальше отходит от непосредственно детективной истории к фильму-портрету. Уинслет, хоть и похожа здесь на свою героиню из недавнего «Аммонита» (такая же сухая, матёрая и с мозолями на руках), но играет прекрасно, как и в целом весь актёрский состав, среди которого Джин Смарт и Гай Пирс в роли таинственного новичка в Исттауне.

Нанятый на постановку всех семи эпизодов Крэйг Зобел, снимавший серии и в «Оставленных», и в «Мире Дикого Запада», а также автор двух фильмов, последний из которых – «Охота» – расколол критиков, делает свою работу честно. Конечно, никаких изысков, режиссура при всей своей компетентности всё же снова отдаёт телевизионной стерильностью. Музыку, монтаж, операторскую работу ругать не хочется, как, впрочем, и заострять на них внимание.

«Мейр из Исттауна» — слишком предсказуемое и вторичное шоу, чтобы стать образцовым детективным сериалом. Да, Уинслет тянет на себе, и в техническом плане перед нами далеко не самое плачевное зрелище, однако кто захочет тратить своё время на такую заурядность, когда всегда есть более стоящая альтернатива – и даже не выходя из рамок остросюжетного жанра.

Вадим Богданов, InterMedia

Дайана Росс и Tame Impala спели песню для новых «Миньонов»

обложка альбома

Премьера дуэта Дайаны Росс и Tame Impala «Turn Up The Sunshine» состоялась 19 июня 2022 года. Песню написали Джек Антонофф, Кевин Паркер из Tame Impala, певец Сэм Дью и обладатель «Грэмми», шведский музыкант и продюсер Патрик Бергер. Это первый сингл из саундтрека анимационного фильма «Миньоны: Грювитация», мировая премьера которого состоится 1 июля.

В звуковую дорожку мультфильма вошли 19 треков: как оригинальные вещи, так и каверы хитов 1970-х. В их числе версия St. Vincent песни Lipps Inc. «Funkytown», интерпретация Фиби Бриджерс «Goodbye to Love» группы Carpenters, кавер Bleachers на композицию «Instant Karma!» Джона Леннона, кавер H.E.R. на песню Sly и Family Stone «Dance to the Music» и «Cecilia» Simon & Garfunkel в исполнении самих миньонов. Продюсером саундтрека выступил Джек Антонофф. Релиз состоится в день выхода фильма.

Трек-лист саундтрека мультфильма «Миньоны: Грювитация»:

  1. «Turn Up The Sunshine» – Diana Ross ft. Tame Impala
  2. «Shining Star» – Brittany Howard ft. Verdine White (Earth, Wind & Fire 1975)
  3. «Funkytown» – St. Vincent (Lipps Inc 1979)
  4. «Hollywood Swinging» – BROCKHAMPTON (Kool & The Gang 1974)
  5. «Desafinado» – Kali Uchis (Stan Getz & Joao Gilberto 1959)
  6. «Bang Bang» – Caroline Polachek (Nancy Sinatra 1966)
  7. «Fly Like An Eagle» – Thundercat (Steve Miller Band 1976)
  8. «Goodbye To Love» – Phoebe Bridgers (The Carpenters 1972)
  9. «Instant Karma!» – Bleachers (John Lennon 1970)
  10. «You’re No Good» – Weyes Blood (Linda Ronstadt 1975)
  11. «Vehicle» – Gary Clark Jr. (The Ides of March 1970)
  12. «Dance To The Music» – H.E.R. (Sly and The Family Stone 1967)
  13. «Black Magic Woman» – Tierra Whack (Santana 1970)
  14. «Cool» – Verdine White
  15. «Born To Be Alive» – Jackson Wang (Patrick Hernandez 1979)
  16. «Cecilia» – The Minions (Simon & Garfunkel 1970)
  17. «Bang Bang» – G.E.M. (Nancy Sinatra 1966)
  18. «Kung Fu Suite» – RZA
  19. «Minions: The Rise Of Gru Score Suite» – Heitor Pereira

Источник: NME Фото: обложка альбома
Теги: саундтрек, дата релиза, трек-лист, Миньоны, Дайана Росс
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дженнифер Лопес размышляет о самооценке и лучшей половине жизни в трейлере «Halftime»

постер к фильму

Первый трейлер документального фильма о Дженнифер Лопес «Halftime» обнародовал 18 мая 2022 года Netflix. InterMedia напоминает, что основной материал для ленты был снят режиссером Амандой Микели во время подготовки Джей Ло к их совместному с Шакирой выступлению между таймами «Супербоула» в 2020 году.

В трейлере можно увидеть фрагменты репетиций, самого шоу, общения Лопес с ее командой и детьми, тренировок в спортзале. Дженнифер размышляет о том, как ей живется столько лет под пристальным вниманием публики и прессы (об этом же рассуждает и ее бойфренд Бен Аффлек) и почему приходится постоянно доказывать себе и окружающим свою состоятельность в разных областях, будь то музыка, кино или даже личная жизнь.

Премьера фильма состоится 8 июня в Нью-Йорке на открытии кинофестиваля «Трайбека», а подписчики Netflix смогут увидеть «Halftime» с 14 июня.

Дуа Липа и Сирша Ронан сыграют в «Барби»

соцсети

Новые подробности фильма «Барби» Греты Гервиг стали известны во время представления проекта на Каннском кинофестивале. Информацией поделился в соцсетях репортер New York Times Кайл Бьюкенен. Несмотря на то, что главные роли исполняют Марго Робби и Райан Гослинг, в образе Барби появятся также Исса Рэй и Хари Неф, а Кенами станут Симу Лю и Нкути Гатва. Кроме того, было объявлено, что к касту присоединились Сирша Ронан и певица Дуа Липа (на фото) в пока не названных ролях.

InterMedia напоминает, что в проекте также заняты Уилл Феррелл, Кейт Маккиннон, Америка Феррера, Майкл Сера, Кингсли Бен-Адир, Ри Перлман, Эмералд Феннелл, Скотт Эванс и Александра Шипп. Премьера «Барби» назначена на 21 июля 2023 года.

β 16+