Роспотребнадзор начал расследование из-за толпы на автограф-сессии актеров «Майора Грома»Звезда югославской эстрады Джордже Марьянович умер от коронавирусаБоно, Эдж и Мартин Гаррикс исполнили гимн Чемпионата Европы по футболу (Видео)Фестиваль Park Live вновь отложили на годЕлена Ваенга и Сергей Пенкин споют «Три аккорда» в новом сезоне на Первом каналеУмер Михаил СадчиковУмерла комедийная актриса Кира Крейлис-ПетроваЮлия Пересильд отправится на МКС с Климом ШипенкоУмер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен

Рецензия на сериал «Мейр из Исттауна»: Кто убил интригу?

постер к сериалу

Оценка: 6 из 10

Премьера мини-сериалаHBO «Мейр из Исттауна» состоится на видеосервисе Амедиатека 19 апреля 2021 года. Создатель и сценарист: Брэд Инглсби. Режиссёр: Крэйг Зобел. В ролях: Кейт Уинслет, Джулианна Николсон, Джин Смит, Энгуари Райт, Эван Питерс, Гай Пирс и другие.

Детективы про убийство в маленьком провинциальном городке выходят слишком часто, чтобы их ждали с едва скрываемым предвкушением. Пусть сюжеты в них разные, а исполнители главных ролей всегда отличаются, по форме, подаче и структуре, как правило, они все похожи. За десятилетие мы смотрели «Убийство», «Настоящего детектива», «Мост», «Убийство на пляже», «Вершину озера» и ещё несколько сериалов рангом пониже и качеством похуже. Где-то были неординарные герои, где-то сюжету постоянно удавалось удивлять, где-то всё внимание на себя оттягивали прекрасные актёры. Но несмотря на все видимые и невидимые плюсы, отношение к подобному жанру с каждым новым сериалом становится всё напряжённее – нередко рука так и тянется выключить новое шоу из этой категории уже на первой же серии с мыслью: «нет, такое я уже видел сотню раз».

Вполне вероятно, что нечто подобное зритель может подумать и при знакомстве с новым мини-сериалом HBO «Мейр из Исттауна». Мейр (Кейт Уинслет) проживает в маленьком городке в Пенсильвании, там она работает детективом. По классике жанра, она такая же холодная, замученная, уставшая, как и весь этот город, в котором ей приходится существовать. О Мейр не скажешь, что она довольна своей деятельностью, но продолжает вставать по утрам на сомнительный вызов женщины, обеспокоенной появлением какого-то извращенца напротив окна комнаты её дочери.

А ещё уже около года она не может раскрыть дело о пропавшей девушке, о чём ей частенько напоминают жители маленького города. А ещё у неё самой большие проблемы с личной жизнью, которые лишь продолжат увеличиваться по ходу сюжета. А ещё ночью у реки находят труп (уже другой) девушки, и для расследования этого убийства Мейр выписывают в напарники лощёного, но малоопытного детектива по имени Колин (Эван Питерс). Если вы ещё не устали от такого базового набора сюжетных установок (т.е. банальностей) телевизионного криминального сериала, то, возможно, «Мейр из Исттауна» покажется вам вполне ничего. Для всех остальных же при просмотре будет постоянно напрашиваться одна-единственная характеристика данного шоу: стерильно.

Опять для детективного жанра создатели избирают медленное, текучее повествование, как бы испытывающее зрительское терпение. Завязка «Мейр» наступает ровно с финалом первой серии, то есть спустя час от начала сериала. Если бы это был полнометражный фильм, то по-честному он должен бы уже двигаться к развязке, а здесь же Брэд Инглсби, шоураннер и сценарист, решает по полной воспользоваться растянутым сериальным хронометражем. У HBO вообще в последнее время большие проблемы с раздутым хронометражем – «Невероятные», «Отыграть назад», «Я знаю, что это правда» явно перебарщивают с этим.

Постепенно «Мейр из Исттауна», несмотря на вроде как вращающиеся механизмы сюжета, всё дальше отходит от непосредственно детективной истории к фильму-портрету. Уинслет, хоть и похожа здесь на свою героиню из недавнего «Аммонита» (такая же сухая, матёрая и с мозолями на руках), но играет прекрасно, как и в целом весь актёрский состав, среди которого Джин Смарт и Гай Пирс в роли таинственного новичка в Исттауне.

Нанятый на постановку всех семи эпизодов Крэйг Зобел, снимавший серии и в «Оставленных», и в «Мире Дикого Запада», а также автор двух фильмов, последний из которых – «Охота» – расколол критиков, делает свою работу честно. Конечно, никаких изысков, режиссура при всей своей компетентности всё же снова отдаёт телевизионной стерильностью. Музыку, монтаж, операторскую работу ругать не хочется, как, впрочем, и заострять на них внимание.

«Мейр из Исттауна» — слишком предсказуемое и вторичное шоу, чтобы стать образцовым детективным сериалом. Да, Уинслет тянет на себе, и в техническом плане перед нами далеко не самое плачевное зрелище, однако кто захочет тратить своё время на такую заурядность, когда всегда есть более стоящая альтернатива – и даже не выходя из рамок остросюжетного жанра.

Вадим Богданов, InterMedia

Новости партнеров

Гарри Бардин показал детский конфликт в «Песочнице» в технике пластилиновой анимации

Илья Золкин

Гарри Бардин выпустил новый мультфильм «Песочница» в технике пластилиновой анимации. В нем рассказано о конфликте на детской площадке. Премьера анимационного фильма «Песочница» состоялась 14 мая 2021 года в киноцентре-музее «Эльдар». В будущем картину планируется широко представить на российских и международных кинофестивалях, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу киностудии «Союзмультфильма».

- Идея фильма возникла из моих размышлений последних лет на тему противостояния, конфликта, - говорит Гарри Бардин. - Не раскрывая подробностей сюжетной линии, отмечу, что ситуация, которую проигрывают персонажи в песочнице, будет узнаваема многим: дети всегда «зеркалят» нас, взрослых, наше привычное поведение.

По словам Бардина, картина снята на пленку, съемочный процесс проходил вручную. В качестве музыкального оформления автор использовал классическую музыку композиторов Михаила Глинки, Сергея Рахманинова и Фредерика Шопена. Мультфильм создавался на средства, собранные с помощью краудфандинга.

«Союзмультфильм» заключил договор со студией «Стайер», на которой велось производство картины, о ее продвижении на кинорынках и кинофестивалях. Директор киностудии Борис Машковцев назвал возможность поработать с классиком анимации Бардиным большой честью.

- Мы искренне восхищены трудолюбием и исключительным талантом Гарри Бардина, который продолжает раскрываться новыми гранями, - сказал он. - Важно и то, что новое поколение детей сможет увидеть работу признанного мастера, в которой отражается современность. Это создает ту самую связь поколений, с помощью которой передается накопленная десятилетиями мудрость отечественной анимации.

Фильм стал тридцатым по счету в творческой биографии мультипликатора. Хронометраж «Песочницы» составляет 11 минут.

Источник: ТАСС Фото: Илья Золкин
Теги: Гарри Бардин, Песочница
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Роспотребнадзор начал расследование из-за толпы на автограф-сессии актеров «Майора Грома»

постер к фильму

Московское управление Роспотребнадзора проводит административное расследование из-за столпотворения на встрече с актерами фильма «Майор Гром: Чумной доктор», проходившей 16 мая 2021 года в Центральном Детском магазине на Лубянке. Ведомство обращает внимание на то, что большинство посетителей мероприятия находились в помещении без масок и перчаток, безопасная дистанция не соблюдалась. Кроме того, организаторы встречи не обеспечили меры по обеззараживанию воздуха и не создали достаточный запас дезинфицирующих средств. Дело возбуждено против ООО «БАБЛ», которое организовало автограф-сессию с актерами фильма «Майор Гром», сообщается на сайте ведомства.

- При проведении массового мероприятия не соблюдались санитарно-противоэпидемические требования в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, - говорится в сообщении Роспотребнадзора. - Как видно на видео и фото, размещенных в сети интернет при проведении автограф-сессии большинство посетителей в Главном атриуме Центрального Детского магазина в условиях длительного пребывания в закрытом помещении находились без масок, перчаток, социальная дистанция не соблюдалась. ООО «БАБЛ» не было обеспечено использование оборудования по обеззараживанию воздуха, создания запаса дезинфицирующих средств, достаточного количества кожных антисептиков.

Административное расследование в отношении организатора мероприятия проводится по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Данная статья предусматривает административную ответственность для должностных лиц в виде штрафа в размере до 150 тысяч рублей, для юридических лиц - в виде штрафа до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности сроком до 90 суток. Административные материалы будут направлены в суд.

По данным телеграм-канала Baza, организаторы и сами сильно недооценили количество поклонников «Майора Грома». В ЦДМ пришли более 5 тыс. человек, которые заполнили несколько этажей торгового центра и соседние улицы. В результате автограф-сессию пришлось отменить вскоре после начала.

- Мы понимаем, что будет много недовольных, что люди стояли с шести утра и приезжали из других городов, мы приносим всем искренние извинения! – написали в твиттере представители издательства Bubble Comics. - Мы недооценили ваше количество, вина на нас, но сейчас речь уже идет просто-напросто о безопасности.

Рассел Кроу и Натали Портман сыграют в фильме про покер

инстаграм Рассела Кроу

Рассел Кроу снимется в фильме «Poker Face» режиссера Гэри Фледера («Королевство», «Целуя девушек»). Как сообщает Deadline, главный герой истории – миллиардер по имени Джейк (Кроу) – собирает друзей детства в своем поместье в Майами, чтобы устроить партию в покер с высокими ставками. Все гости по-своему связаны с хозяином (кто любовью, кто ненавистью), и Джейк придумал сложную схему, чтобы наконец-то разрешить все вопросы по справедливости. Но в разгар вечеринки в дом врывается опасный преступник (известный убийствами и поджогами), так что планы приходится срочно менять…

Съемки «Poker Face» начнутся в июне в Австралии, где Рассел Кроу только что сыграл Зевса в фильме «Тор: Любовь и гром». Продюсерам фильма - австралийским актерам Аддаму Брамичу и Гэри Гамильтону – удалось уговорить сняться в фильме в главной женской роли Натали Портман, которая также была занята в четвертом «Торе».

Источник: Deadline Фото: инстаграм Рассела Кроу
Теги: Рассел Кроу, Натали Портман, кинопроект, покер

Новости партнеров

β 16+