Умерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочьWeeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочьМихаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)Маргарита Адаева из «Теста на беременность» беременнаПетр Мамонов, Борис Гребенщиков, Сергей Пенкин и другие артисты без званийБрэд Питт и Рене Зеллвегер вручат «Оскары» (Видео)Диана Пожарская сыграла врача в клипе Дельфина (Видео)Умер солист «золотого состава» «Песняров» Леонид Борткевич

Рецензия на фильм «Мортал Комбат»: Я восстал из преисподней, чтобы убить тебя

постер к фильму

Оценка: 5 из 10

Фантастический боевик «Мортал Комбат» выходит в российский прокат 8 апреля 2021 года. Режиссёр: Саймон Маккуойд. В ролях: Льюис Тан, Джо Таслим, Джош Лоусон, Таданобу Асано, Хироюки Санада и другие.

Для детей девяностых словосочетание Mortal Kombat — больше, чем просто два крутых слова. За ним кроется целый ностальгический пласт, множество историй из детства и личный для каждого ранний опыт знакомства с массовой поп-культурой. Если у кого-то появлялась приставка, у него или его друзей обязан был быть картридж с «Мортал Комбатом» — иначе попросту быть не могло: пацаны, девчонки, разницы не было, с упоением играли все. Кому не свезло заиметь собственную приставку, напрашивались к гордым владельца культовой «Сеги» или крутым ребятам со второй «Сонькой». У кого-то была толстенная книга кодов, передаваемая из рук в руки подобно священному писанию: по ней заучивались специальные приёмы и фаталити любимых персонажей.

В те времена в ходу были сразу несколько версий файтинга: скудная Mortal Kombat 2, неплохая MK 3, какой-то странный сюжетный сольник про Саб-Зиро, который все почему-то забрасывали на середине, и даже у кого-то уже был МК 4 – первая игра серии с использованием 3D, и как результат в момент растерявшая весь свой шарм. Однако общепризнанно круче всех была Ultimate Mortal Kombat3, в которой нашлось всё, что радовало душу молодого геймера: несчётное количество персонажей, простая и захватывающая механика, ненавязчивый сюжет, позволяющий целиком сосредоточиться на драках. Примерно чего-то похожего ждали и зрители от кино-адаптации культовой видеоигры – сначала от Пола У.С. Андерсона, а теперь от дебютанта Саймона Маккуорда.

Андерсон смог передать атмосферу игры с её условным противостоянием добра и зла, но как-то совершенно невообразимо упустив самую что ни на есть ключевую особенность MK – а именно драки. Более жалкой и неумелой постановки боёв, чем в экранизации игры про смертельные рукопашные сражения, трудно найти в истории всего кинематографа. Маккуорд сразу же утешил набивших оскомину фанатов – будет вам мясо, будут вам драки и фаталити, да такие, что у вас челюсть отвиснет. И при просмотре «Мортал Комбата» она действительно отвисает – но не от того, от чего хотелось бы, а от не укладывающейся в голове мысли: как же так вышло, что кто-то сумел снять кино даже хуже, чем это сделал Пол У.С. Андерсон?

Но давайте справедливости ради признаем очевидное: да, с драками в новой версии всё действительно обстоит гораздо лучше. Начинается кино и вовсе с прекрасного пролога, в котором рассказывается извечное противостояние Скорпиона (слишком хороший актёр для этого фильма Хироюки Санада) и Саб-Зиро (блеклый Джо Таслим): снято очень сочно, драки захватывают, сеттинг радует глаз, музыка добавляет адреналина, даже драматический элемент вполне убедительный в контексте истории. Но затем кино с каждой минутой становится всё хуже и хуже, ровно с того момента, как зрителю представляется главный герой.

Им является некто по имени Коул Янг (совершенно неубедительный Льюис Тан) – зачем-то с нуля придуманный сценаристами персонаж, у которых в распоряжении было огромное количестве уже существующих и вполне годящихся на роль протагониста героев. Но нет, нам предлагают в очередной раз банальнейшую историю избранного, являющегося ещё и далёким потомком самого Скорпиона. Непонятно, где и как он научился драться, но он дерётся. У него есть жена и дочка, которым почему-то абсолютно всё равно, что Коула постоянно мутузят на ринге и он даже не получает за это деньги.

Частные истории сценаристов у зрителя могут вызывать только жалость, а что там с глобальной? Грядёт десятый турнир «Мортал Комбат», девять предыдущих из которых земляне позорно проиграли (ибо у них не было ноунейма Коула Янга). Спрашивается, чего все с таким благодеянием относятся к богу грома Рейдену (Таданобу Асано), если он за столько столетий ни разу не привёл своих подопечных к победе? Но ничего, это вы ещё не видели нынешнего Кунг Лао (Макс Хуан), которого все превозносят как лучшего бойца на Земле…

Так вот, пока турнир не начался, злой злодей Шанг Цунг (Чинь Хань) коварно решает сжульничать и перебить всех носителей метки дракона, чтобы, кхе-кхе, не с кем было сражаться (а то страшно – ведь там этот избранный из пророчества). И тут начинается какая-то несусветная чушь – в какой-то момент создатели вообще забывают про сторителлинг и чуть ли не рукой без малейшей логики и сюжетной подводки забрасывают героев в рандомные локации для драк, поэтому остановимся на двух более-менее сносных вещах касаемо ребута. Во-первых, мы должны признать, что лучшим персонажем фильма является Кано (Джош Лоусон, второе идеальное попадание в образ). Этот неотёсанный, безмозглый и не затыкающийся ни на минуту наёмник не стесняется перетягивать внимание на себя, а его глупые и неуместные шуточки-уанлайнеры выстреливают чаще, чем можно было предположить.

Во-вторых, фанаты игры должны быть довольны водопадом всяческих отсылок на механику и мифологию Mortal Kombat. Лю Канг делает велосипедик в воздухе, Кано вырывает сердце, Кунг Лао рубит напополам своей шляпой, Скорпион подзывает к себе гарпуном, Джакс хватает за глотку и выписывает своё фирменное комбо. В храме Рейдена мы видим историю турнира через года – там и Ночной Волк мелькает, и Шао Кан, и Горо, самолично появляющийся в фильме (почему-то из сарая). Героев снарядили их фирменными приёмами и раздали столь ожидаемыми фанатами фаталити – и если секундное кровавое пиршество в конце каждого поединка, это то, ради чего вы шли на экранизацию МК, то Маккуорд вас не разочарует. Обидно, что постановка драк в дальнейшем даже близко не приблизится к той, что мы наблюдали в прологе. Конечно, немного выделяется финальная разборка Саб-Зиро и Скорпиона, но всё удовольствие быстро портит Коул Янг, превращающий своим присутствием первоклассный мордобой в подлое читерство.

Новый «Мортал Комбат» не удался. Снова. Сюжет, придуманный будто бы 5-летним мальчиком, диалоги, от вымученности которых сводит скулы, трёхэтажный пафос, обрамляющий каждый монолог о предназначении, коих в фильме десятка два, и персонажи, в подавляющем большинстве блеклые, пустые, скучные, ещё и сыгранные бездарными актёрами. В этом фильме плохо, кажется, всё. Поспорить можно лишь насчёт драк, но они, увы, далеко от того качества постановки, которого бы хватило, чтобы закрыть глаза на всё остальное. К сожалению, это никакое не flawless victory в исполнении Маккуойда, перед нами скорее качающийся из стороны в сторону побеждённый боец, над которым висит кровожадное «finish him». И теперь всё зависит от зрителя – либо он попробует размять пальцы и со всей злостью выполнить сочное бруталити этому фильму, либо же просто подойдёт и закончит его мучения апперкотом, вложив в него всю фанатскую боль и разочарование.

Вадим Богданов, InterMedia

Новости партнеров

Пит Дэвидсон сыграет в байопике Джоуи Рамоне

Shutterstock/Fotodom

Пит Дэвидсон («Король Стейтен-Айленда», «Отряд самоубийц») сыграет роль Джоуи Рамоне в байопике «I Slept With Joey Ramone». Фильм будет основан на одноименной книге воспоминаний брата фронтмена Ramones – Микки Ли, который вместе с Дэвидсоном будет продюсировать проект, а режиссером станет Джейсон Орли («Взрослеть на полную»). Сценарий написали вместе Джейсон и Пит, сообщает Deadline. Производством займутся Netflix и STX. Наследники музыканта одобрили проект.

Джоуи Рамоне (настоящее имя Джеффри Росс Хайман) был пионером панк-рока, сформировав в 1974 году группу Ramones, которая выпустила легендарный одноименный альбом в 1976-м. Коллектив записал 14 альбомов и прекратил свое существование в 1996 году. Джоуи умер 20 лет назад - 15 апреля 2001-го в возрасте 49 лет от лимфомы, а вскоре ушли в мир иной басист Ди Ди Рамоне (2003) и гитарист Джонни Рамоне (2004). Последний участник группы, барабанщик Томми Рамоне, умер в 2014 году. Ramones были введены в Зал славы рок-н-ролла в 2002 году, когда все, кроме Джоуи, были еще живы.

Источник: Deadline Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: байопик, Ramones, кинопроект, Пит Дэвидсон
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: «Игре престолов» - 10 лет

кадр из сериала

17 апреля 2021 года, суббота

«Мумий Тролль» выступит в Москве впервые с 2019 года.

Валерия отпразднует день рождения в Crocus City Hall.

Элджей сыграет трижды отмененный сольник в Adrenaline Stadium.

Jony, Elman и Andro выступят в «Мегаспорте».

«Катарсис» вернется в прошлое на сцене «Горбушки».

Наташа Королева споет лучшие песни в «Вегасе».

Therr Maitz покажут светлое будущее в «Главклубе».

Rock Privet выступит в клубе 1930.

«Школу жён» с Анатолием Лобоцким покажут в Театре имени Маяковского

«Ива Нова» представит «БелосНежный концерт» в «Китайском лётчике».

Екатерина Гусева пойдет «Наперекор судьбе» на канале «Россия».

10 лет назад на телеканале HBO состоялась премьера сериала «Игра престолов».

«Игра престолов» (Game of Thrones) — американский телесериал в жанре фэнтези, основанный на цикле романов «Песнь льда и огня» Джорджа Р. Р. Мартина. Снят под руководством Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уайсса для кабельного телеканала HBO. Сериал удостоен многих престижных наград, в том числе 38 прайм-таймовых премий «Эмми» в различных номинациях.

36 лет актрисе Руни Маре.

44 года солистке группы «Лицей» Анастасии Макаревич.

47 лет модельеру Виктории Бекхэм.

49 лет актрисе Дженнифер Гарнер.

53 года певице Валерии.

53 года режиссёру Адаму Маккею.

57 лет лидеру группы «Тайм-Аут» Александру Минаеву.

60 лет басисту группы «Кино» Игорю Тихомирову.

62 года актёру Шону Бину.

62 года композитору Алексею Зубареву.

64 года родоначальнику хип-хопа Африке Бамбаате.


18 апреля

Михаил Бублик вновь покажет «Жизнь за два часа» в Crocus City Hall.

«Эпидемия» отметит 25-летний юбилей в Adrenaline Stadium.

«Обе две» покажут «Весну 21» в «Главклубе».

«Школу жён» с Анатолием Лобоцким покажут в Театре имени Маяковского.

27 лет актрисе Аглае Тарасовой.

30 лет рэперу Big Russian Boss.

34 года модели Роузи Хантингтон-Уайтли.

36 лет певице Елене Темниковой.

37 лет актрисе Америке Феррере.

38 лет актёру Роману Хану.

47 лет режиссёру и сценаристу Эдгару Райту.

49 лет режиссёру и актёру Элаю Роту.

49 лет театральному режиссёру Нине Чусовой.

50 лет актёру Дэвиду Теннанту.

65 лет актёру Эрику Робертсу.

65 лет режиссёру Андрею Эшпаю.

74 года актёру Джеймсу Вудсу.

74 года актёру Ежи Штуру.

81 год балетмейстеру Владимиру Васильеву.

81 год композитору Эдуарду Ханку.

84 года актрисе Светлане Немоляевой.

85 лет назад умер композитор Отторино Респиги (1879-1936).

90 лет актрисе Нине Гуляевой.


19 апреля

«Дом-2» перезапустится на телеканале «Ю».

33 года актрисе Валентине Мазуниной.

34 года актрисе Оксане Акиньшиной.

34 года теннисистке Марии Шараповой.

36 лет актрисе Марии Машковой.

40 лет актёру Хайдену Кристенсену.

42 года актрисе Кейт Хадсон.

43 года продюсеру телешоу Comedy Woman Наталье Еприкян.

43 года актёру и режиссёру Джеймсу Франко.

45 лет телеведущему Алексею Куличкову.

47 лет композитору и продюсеру Юрию Усачёву.

53 года актрисе Эшли Джадд.

54 года певцу Роме Жукову.

60 лет певице Умке.

64 года актёру Сергею Баталову.

65 лет певцу Сергею Скачкову.

79 лет клавишнику группы Animals Алану Прайсу.

Фото: кадр из сериала
Теги: Игра престолов, события дня

Умерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен Маккрори

Shutterstock/Fotodom

Британская актриса Хелен Маккрори скончалась 16 апреля 2021 года в возрасте 52 лет от онкологического заболевания. О ее смерти сообщил в твиттере муж покойной – актер Дэмиэн Льюис.

- С разбитым сердцем я вынужден объявить, что после героической битвы с раком прекрасная и сильная женщина Хелен Маккрори мирно скончалась в своем доме, окруженная любовью друзей и семьи, - говорит Дэмиэн. – Она умерла, как и жила, бесстрашно. Бог знает, как мы любим ее и как нам повезло, что она была в нашей жизни. Она пылала так ярко. Отправляйся в небо, Малышка, и спасибо тебе.

Хелен родилась в Лондоне в 1968 году в семье дипломата, поэтому в детстве объехала множество стран. Получила среднее образование в школе-интернате для девочек в Хатфилде, а после со второй попытки поступила в Лондонский Драматический центр при Университете искусств. Свою актерскую карьеру она начала на сцене, играла в классических постановках – «Макбет», «Гордость и предубеждение», «Чайка», «Как вам это понравится», «Дядя Ваня» и др. Маккрори дважды номинировали на премию Лоренса Оливье. Поворотной в карьере актрисы стала работа в театре Donmar Warehouse, в спектаклях которого она исполняла в основном ведущие роли. Ей принесло успех участие в постановках режиссёра Сэма Мендеса, что позднее вылилось не только в сотрудничество в театре, но и участие актрисы в его фильме «007: Координаты «Скайфолл».

Сниматься в кино и на телевидении она начала в 1990-е, одной из первых была эпизодическая роль в фильме «Интервью с вампиром». Всего же актриса сыграла в более чем 70 фильмах и сериалах. В их числе «Банда Джеймса», «Карла», «Королева» (Хелен исполнила роль жены премьер-министра Тони Блэра Чери), три фильма о Гарри Поттере (в роли матери Драко Малфоя – Нарциссы), «Хранитель времени», «Острые козырьки», «Глубокое синее море», «Темные начала», «Скользкий путь».

За Дэмиэна Льюиса Хелен вышла замуж в 2007 году. Их сыну Гулливеру 13 лет, а дочери Манон – 12.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Дэмиэн Льюис, смерть, Хелен Маккрори

Новости партнеров

β 16+