Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.02.2021
23.02.2021
22.02.2021

Сергей Собянин наградил солиста «Любэ» орденом Александра Невского

25.12.20 18:20 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
Сергей Собянин наградил солиста «Любэ» орденом Александра Невского

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил государственные награды и награды города Москвы жителям столицы, которые отличились в сфере культуры, общественной и трудовой деятельности, а также в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В частности, солиста группы «Любэ» Николая Расторгуева отметили орденом Александра Невского «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность», сообщается на сайте мэра. Гендиректору МКЗ «Зарядье» Ольге Жуковой Собянин, в свою очередь, вручил благодарность «за вклад в развитие культуры в городе Москве и многолетний добросовестный труд».

- Мы очень молодой зал, нам всего 2,5 года, - сказала Жукова, принимая награду. - Находимся в самом центре – тем серьёзнее ответственность – но нам есть чем гордиться. Уже проведено более тысячи концертов, нас посетило более полумиллиона зрителей – и мы невероятно этим горды. Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить вас: у нас прекрасный зал. Несмотря на все сложности, связанные с коронавирусом, на рассадку в 25% – у нас безопасно, приходите обязательно.

Мэр отметил, что награды получили люди разных профессий и возрастов, которых объединяет любовь к Москве, стране и к своей профессии. По его словам, Москва пережила чрезвычайно непростой год и российской столице удалось справиться с очень сложной ситуацией.

- Это стало возможным благодаря тому, что все городское сообщество, москвичи вместе, плечом к плечу встали на борьбу с этой заразой, - сказал Собянин. - Практически не было ни одной отрасли, которая не подключилась бы к этой работе. Строители, транспортники, коммунальщики, работники образования, социальных служб и даже работники культуры — все как один помогали в той или иной мере, каждый в своем направлении боролся с ней. Мы бы по отдельности ничего не сделали.

Мэр Москвы отметил, что решать возникающие проблемы помогала поддержка жителей города.

- Борьба с инфекцией, борьба с эпидемией заключается в общем понимании и в общем содействии и поддержке этих мер, непопулярных, тяжелых, сложных мер, которые мы вынуждены вводить. Но благодаря этому город сегодня работает. Пусть с ограничениями, но работают наши театры, кинотеатры, объекты культуры, работает транспорт, работают все предприятия города. И это дорогого стоит, конечно, — сказал Сергей Собянин.

Он выразил уверенность, что Москва и москвичи смогут справиться со всеми проблемами.

Фото: Илья Золкин