Полина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»Чулпан Хаматова стала «Женщиной года» журнала Glamour

«Мираж» приравнял музыку к антивирусу (Видео)

17.04.2020 12:18 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Екатерина Болдышева перепела хит группы «Мираж» «Музыка нас связала». Новая версия песни под названием «Музыка — это антивирус» посвящена коронавирусу. В ней солистка поет о том, что музыка — это спасение для мира, и «если так надо — то пусть карантин, мы вирус победим».

Одним из героев диско-клипа на песню стал толстый кот, восседающий на клавишах. В конце ролика Болдышева и гитарист Алексей Горбашов протягивают зрителям пузырек с этикеткой «Эликсир Мираж».

Основатель группы «Мираж» и автор оригинальной песни «Музыка нас связала» Валерий Соколов отреагировал на выход новой композиции в исполнении Екатерины Болдышевой, прислав в редакцию InterMedia письмо, в котором отметил, что не давал своего разрешение на переработку произведения:

- Я, Соколов Валерий Павлович, являюсь автором песни «Музыка нас связала». Некоторое время назад, люди, которые, к моему недоумению, сейчас именуют себя группой «Мираж» (Екатерина Болдышева и Алексей Горбашов), презентовали песню «Музыка – это антивирус». При этом они указывают, что перепели свой собственный хит и выпустили новую версию песни «Музыка нас связала». Это не соответствует действительности! Их продукция является грубой пиратской подделкой.
Я не выдавал им никаких разрешений на перепевку, переделку или любую иную переработку песни «Музыка нас связала». Более того, указанный коллектив, именующий себя группа «Мираж» не имеет от меня разрешения исполнять хиты группы «Мираж» такие как: Музыка нас связала, Видео, Волшебный мир, Звезды нас ждут, Млечный путь, Наступает ночь, Снежинка, Снова вместе, Солнечное лето, Электричество, Эта ночь, Где я, Новый герой и Я не шучу. Разрешение на исполнение этих песен имеет только Маргарита Суханкина, для голоса которой они и были мною написаны, с записью ее исполнения были выпущены кассеты, диски и пластинки, именно ее голос звучал и звучит на радио и телевидении и является настоящим голосом группы «Мираж».

Не обладая возможностями записать свои собственные настоящие, а не так называемые «хиты», этот коллектив вынужден пытаться завоевать себе популярность за счет легендарного имени МИРАЖ и фальшивых переделок, пытаясь примазаться к легендарному наследию группы «Мираж».
Указание же на «перепевку собственного хита» похоже на попытку присвоить себе чужие заслуги. Песня «Музыка нас связала» была обнародована и стала известна под именем группа «Мираж» в исполнении Маргариты Суханкиной и именно эту песню попыталась перепеть Екатерина Болдышева, а не некую песню «своего» коллектива, как указано в статье. Все ссылки на «новую версию» песни «Музыка нас связала» являются незаконными, поскольку я - автор слов «Музыка нас связала», не давал разрешение на подобные подделки / переделки /перепевки.

InterMedia продолжит следить за развитием событий, связанных с соблюдением прав на песни группы «Мираж».

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, видео, Мираж, коронавирус

Doors отметили 50-летие «L.A. Woman» делюкс переизданием (Слушать)

05.12.2021 04:20 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Шестой студийный альбом Doors «L.A. Woman» отмечает 50-летие делюксовым переизданием пластинки. Релиз включает в себя оригинальный альбом 1971 года, прошедший ремастеринг под руководством Брюса Ботника, а также два бонусных диска, которые содержат более двух часов неиздававшихся ранее сессионных отрывков.

В частности, в один из бонусных дисков вошла оригинальная демо-запись «Riders on the Storm», которая была случайно обнаружена на безымянной катушке в архиве группы после того, как десятилетиями считалась утерянной.

«L.A. Woman» стал последним альбомом, записанным при жизни вокалиста Doors Джима Моррисона. Пластинка входит в «500 лучших альбомов всех времен».

Фото: обложка альбома
Теги: Doors, юбилей альбома, переиздание альбома, слушать
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: Оксимирон - «Красота и уродство»

обложка альбома

2021, Oxxxymiron

Оценка: 8 из 10.

Рэперы могут сколь угодно долго выяснять, кто из них «первый на трассе», - а потом всё становится предельно ясно, когда один из них прекращает шестилетнее затворничество, и оказывается, что все эти годы люди ждали только его. Феномен этот не нов и неоднократно опробован, например, на Земфире: любая её работа заставляет публику отложить все дела и предаться прослушиванию - а потом и возбуждённому обсуждению. В рэпе такая функция принадлежит Оксимирону. Его альбом 2015 года «Горгород» признан классическим и чуть ли не эталонным. Гений, по мнению аудитории, имеет полное право на причуды, в частности, на многолетнее молчание. Зрители тоже почтительно помалкивают, стараясь не поминать художника всуе. Но стоит ему прервать молчание, тут же выясняется, что все только этого и ждали. Мирону простили даже дурацкий фокус с выпуском вместо нового альбома микстейпа из старых песен. Через три недели после сборника Оксимирон таки выпустил альбом с новинками, не отказав себе в удовольствии ещё немного помучить зрителей: «Красота и уродство» вышли в указанный день, но поздно вечером. Тем не менее уже к утру соцсети наполнились цитатами и мемами из пластинки, а все 22 песни оказались в чарте Яндекс.Музыки. Будь Толкин жив - мог бы написать «Возвращение Короля 2».

Альбом действительно впечатляет, и не только хронометражем. Оставьте эти обывательские вопросики типа «зачем так длинно?» или «не слишком ли кто-то умничает?» После шести лет молчания возвращаться надо было именно так - с «энциклопедией русской жизни», изложенной в форме рэпа, а заодно и с обширной информационной хроникой прошедших событий. Оксимирон в «Красоте и уродстве» высказался примерно про всё, и плотность мысли здесь невероятно высока. Один юный коллега Мирона уже пожаловался, что для понимания всех текстов нужно заново пройти школьную и институтскую программу - ну или обложиться энциклопедиями. Кстати, это довольно здравая идея: решившие освоить альбом за ночь явно многое упустили - конечно, с ним нужно знакомиться постепенно, долго, глубоко, потихоньку раскапывая эту ценные залежи парадоксальных образов и многомудрых отсылок. Сам Окси очень постарался, чтобы слушателя не отвлекали музыкальные спецэффекты. С точки зрения аранжировки и подачи это олдскульный рэп - угрюмая, но внятная читка под доходчивые биты, способствующие лучшему усвоению материала. Некоторые треки записаны с гостевым участием коллег, имена которых не указаны в трек-листе: они не засекречены, но их надо искать отдельно.

Оксимирон рассказал о ситуации в русском рэпе («Грязь»), превращении страны в банановую республику («Африканские бусы») и ещё о паре десятков важных вещей. Он наполнил альбом броскими фразами вроде «меня спросили: «Почему в русском рэпе нет gangsta?», но gangsta на Руси — прерогатива государства» и двусмысленно высказался про Екатерину Шульман. Кроме того, Оксимирон выполнил за рецензентов их работу, сочинив нарочито поверхностный трек «Рецензия» с перечислением недостатков своего альбома. И это тоже выстрелило: даже те, кто публикуют рецензии раз в пять лет сказали «нет, мы сами напишем» - и теперь в сети очень сложно скрыться не только от гигантского нового альбома Главного Рэпера, но и от гигантских рецензий на него. Я по крайней мере написал короткую.

Алексей Мажаев, InterMedia

Дима Мидборн спел про «Качественный отдых» в период пандемии (Слушать)

05.12.2021 01:24 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Дима Мидборн выпустил в свет альбом «Качественный отдых». В пластинку, представленную 3 декабря 2021 года, вошло 8 треков. Как рассказали агентству InterMedia в пресс-службе музыканта, «Качественный отдых» — история о том, как мужчина средних лет проводит свободное время в условиях пандемии и московского абсурда.

- Этот альбом про качественный отдых в тех условиях, которые мы имеем, - говорит музыкант. - Большой город, наполненный очень занятыми людьми, скоро лопнет от сухого кашля и от собственной важности. Для того чтобы продолжать осмысленное бытие или принять бессмысленную функцию, совершенно очевидно, что нужен качественный отдых, необходимо присесть на пенёк и оглянуться на собственную жизнь в мегаполисе, яркую и бессмысленную, как празднование в честь день города.

По словам представителей артиста, в новом альбоме, как и в предыдущем, «Мужчина средних лет», Дима Мидборн выбрал минималистичный набор инструментов. При создании «Качественного отдыха» использовались бас-кларнет, бас-гитара, драм-машина и вокал.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: новый альбом, слушать
β 16+