«Культурная столица года» готовится выйти на уровень Союзного государстваЕвгений Кисин признан иноагентомЗадержан экс-глава департамента культуры Москвы Александр КибовскийMary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновей

Рецензия: Чайлдиш Гамбино - «3.15.20»

Shutterstock/Fotodom

2020, mcDJ Recording

Оценка: 8 из 10.

По большому счету, все знали, что от Гамбино следует ждать экспериментальных песен на грани сумасшествия. Русская же аудитория смогла окончательно убедиться в этом при просмотре трек-листа, ведь благодаря «442» Дельфина, все работы с большим количеством цифр ассоциируются с чем-то заумным и неординарным. Кстати, в отличие от отечественного аналога, не надо долго гадать относительно смысла чисел. Это тайм-коды песен.

Но странности «3.15.20» начались еще задолго до выхода работы. Многие треки с альбома были эксклюзивно представлены посетителям концертов: «39:28» играла, как интро, а «Algorhythm» был разослан вместе с электронными билетами на выступления тура «This is America». Такой вот забавный подход к выпуску синглов. Сам же альбом сначала был представлен в своего рода радиоэфире на официальном сайте артиста. Уловить заголовки в ходе стрима не представлялось возможным, так что концепция с названиями-временными маркерами наконец встала на своё место и начала выглядеть оправданной.

Музыкальная же задумка заключается в том, чтобы собрать целостную большую форму из разношерстных малых. Жанровые границы не то что каждого трека, а даже каждого куплета стерты напрочь. Так, «32.22» редакторы Apple Music назвали звуковым коллажем - и подобрать более точное описание этого трека невозможно. Даже вполне коммерческие истории не обходятся без неожиданностей: «35.31» радикально меняет звучание в последней трети, а в «Algorhytm» после агрессивного электронного куплета с обработкой вокала в стиле партии Gucci Mane из «Survive» идет нежный припев с явной отсылкой на «Everybody» Backstreet Boys.

Ваш рецензент не уверен, что «3.15.20» может быть интересен широким массам, но, если вы любите собирать музыкальные пазлы, эта пластинка придется вам по душе. Слушается альбом легко, но запомнить что-то, не вдаваясь в подробности, не получится: хитов нет и не ищите. Музыкальный эксперимент в основном удался, а вот эпатажная кампания провалилась.

Данила Головкин, InterMedia

Чайлдиш Гамбино выпустил финальный альбом-саундтрек

20.07.2024 16:01 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома Чайлдиша Гамбино (музыкальный псевдоним Дональда Гловера) «Bando Stone & The New World» состоялся 19 июля 2024 года. На пластинке представлены 17 треков, в записи приняли участие и гости: Chloe, Legend, Джорджа Смит и др.

Это пятый и финальный альбом проекта одновременно саундтрек к фильму «Bando Stone & The New World», где Гловер сыграл Бандо Стоуна — певца, который оказывается в постапокалиптическом мире. Там он объединяется с женщиной и ее сыном, чтобы сразиться с доисторическими существами и попытаться спастись от таинственного явления, которое уничтожает мир. Фильм, в котором Гловер стал сценаристом, режиссером, продюсером и композитором, должен выйти на экраны в 2024 году.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Брюс Спрингстин стал миллиардером

Sipa/Fotodom

Брюс Спрингстин официально объявлен миллиардером. Как сообщил издание Forbes, состояние 74-летнего музыканта составляет примерно 1,1 миллиарда долларов. «ИнтерМедиа» напоминает, что в 2021 году Спрингстин продал свой музыкальный каталог компании Sony примерно за 500–550 миллионов долларов, что стало крупнейшей сделкой, когда-либо заключенной за произведения одного артиста. В 2023 году Брюс продал более 1,6 миллиона билетов на концерты, получив доход в 380 миллионов долларов.

Спрингстин вырос в семье рабочего в городке на берегу Джерси и купил свою первую гитару после того, как увидел выступление Beatles в «Шоу Эда Салливана». В старшей школе он играл в группах, а в 1973 году выпустил свой дебютный альбом «Greetings From Asbury Park, N.J.». На данный момент с более чем 71 миллионом альбомов, проданных в США и 140 миллионами по всему миру, Брюс входит в число самых продаваемых музыкальных исполнителей всех времен. Он получил 20 премий «Грэмми», «Оскар» и специальную премию «Тони» за спектакль «Спрингстин на Бродвее». Вместе с E Street Band Спрингстин по-прежнему гастролирует по миру и дает концерты, продолжительность которых превышает три часа.

Источник: Forbes Фото: Sipa/Fotodom
Теги: Брюс Спрингстин, финансовое состояние

Ариана Гранде перевыпустила три песни из альбома «Eternal Sunshine»

20.07.2024 11:18 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Ариана Гранде выпустила 19 июля 2024 года новые версии песен со своего последнего альбома «Eternal Sunshine». Певица представила «We Can't Be Friends (Wait For Your Love)», записанную со струнным оркестром, a capella вариант композиции «The Boy Is Mine» и также a capella версию ремикса этого трека, записанную ею вместе с Моникой и Брэнди – исполнительницами одноименного хита 1998 года, вдохновившего Ариану на собственную песню.

Это небольшой подарок ее поклонникам, которых Гранде недавно огорчила сообщением, что собирается отвлечься от промо-кампании пластинки в связи с более важным событием – грядущей премьерой фильма «Злая», где она сыграла одну из главных ролей.

Фото: обложка сингла
Теги: Ариана Гранде, новая версия
β 16+