Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.04.2020
03.04.2020
02.04.2020
01.04.2020

США и Канада оказались заинтересованы в «Холопе» больше ожидаемого

27.01.20 12:23 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
США и Канада оказались заинтересованы в «Холопе» больше ожидаемого

Фильм Клима Шипенко «Холоп» вышел в прокат в Северной Америке 25 января 2020 года. Как сообщает ТАСС, спрос на российскую комедию оказался настолько высоким, что прокатчикам пришлось вводить дополнительные сеансы. В общей сложности показы будут идти до 2 февраля в 37 кинотеатрах 28 городов США и Канады.

— В некоторых из них было запланировано несколько сеансов, однако билеты были раскуплены так быстро, что мы в срочном порядке вводим дополнительные сеансы и новые залы, в том числе в Нью-Йорке, Филадельфии (штат Пенсильвания) и Торонто, - рассказал директор по развитию компании KinoFilm Corp (группа компаний «Киносфера»), представитель дистрибьюторов Александр Беляков. — Мы ожидали большого интереса к фильму, поскольку он бил рекорды в России и за рубежом, но спрос у американских зрителей оказался даже выше ожидаемого. Сарафанное радио настолько хорошо работает, что зрители сами просят показать фильм в их городе или районе, что значительно упрощает нашу работу по продвижению фильма на рынке.

Прокатчики ожидают, что «Холоп» побьет рекорд посещаемости залов за всю историю показов российских картин в Северной Америке, в том числе обойдет лидера этого года - мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк 4» (2020) режиссера Дарины Шмидт, который посмотрели около 4 тыс. человек, а также наиболее популярные ленты прошлого года - комедию Анны Пармас "Давай разведемся" (2019, свыше 3 тыс. зрителей) и военную драму Алексея Сидорова "Т-34" (2018, более 2 тыс. жителей США и Канады). Кассовые сборы ленты «Холоп» за рубежом уже превысили 1 млн долларов.

Фото: кадр из фильма
Loading...