Умер актер и режиссер Игорь Пушкарев

Актер и режиссер Игорь Пушкарев скончался 30 сентября 2019 года в возрасте 81 года после продолжительной болезни. О его смерти сообщил 2 октября Союз кинематографистов России.
Игорь Пушкарев родился в Москве в 1938 году. В 1956-м поступил на актерский факультет Театрального училища имени Щепкина и уже на третьем курсе снялся в кино – в эпизодической роли в фильме Александра Алова и Владимира Наумова «Ветер». В 1960 году был принят в труппу Московского драматического театра имени Пушкина (позднее работал также в Театре Сатиры). В 1961-м сыграл главную роль в картине Юлия Райзмана «А если это любовь?», которая принесла ему известность. За ней последовала главная роль в фильме Анатолия Граника «Самые первые». В 1967 году Пушкарев поступил на Высшие режиссёрские курсы при Центральном телевидении, организованные Марленом Хуциевым. Окончив курсы в 1969-м, он стал режиссёром документального кино на ЦТ. Затем работал на киностудии Министерства оборон СССР, киностудии «Беларусьфильм», в Госконцерте. С 1993 года был генеральным директор кинокомпании «Спектр».
Всего Игорь Пушкарев сыграл в более чем 60 фильмах и сериалах, среди которых «Штрафной удар», «Живые и мертвые», «Дорога к морю», «Наш дом», «Укрощение огня», «Баламут», «Удивительные приключения Дениса Кораблева», «Вход в лабиринт», «Рябиновый вальс», «Пасеченик». В 1993 году он снял фильм «Шиш на кокуй!» по собственному сценарию.
Рецензия на фильм Гая Ричи «Гнев человеческий»: Лев наелся и спит

Оценка: 6 из 10
Боевик «Гнев человеческий» выходит в российский прокат 22 апреля 2021 года. Режиссёр: Гай Ричи. В ролях: Джейсон Стэйтем, Холт Маккэллани, Джеффри Донован, Джош Хартнетт, Эдди Марсан, Скотт Иствуд и другие.
Гай Ричи умеет делать культовые вещи. Если только он, конечно, не находится в тесных объятиях Disney и Мадонны. Во всех остальных же случаях любитель шахмат и кепок-козырьков прекрасно знает, как хулиганство выдать за кино и сорвать при этом большой куш в виде обоюдной любви уличной шпаны и милых дам. Первым подавай размашистые ругательства, размазанные по ухабистым сюжетам про брутальных героев, а вторым никогда не надоедает любоваться красивыми, стильно одетыми мужчинами на большом экране. Ричи любят очень сильно, особенно в России, возможно, больше, чем он сам того заслуживает. По крайней мере, об его новый фильм – боевик «Гнев человеческий» с Джейсоном Стэйтемом – некоторые самые преданные фанаты вполне могут обжечься.
Нет, фильм не так «горяч», как были «Джентльмены» или «Агенты А.Н.К.Л.», в каком-то смысле он, наоборот, чрезвычайно холоден и недружелюбен – как будто Гая Ричи впервые не интересует зрительская обратная связь, которой, судя по его фильмам, он дорожит очень сильно. Постановщик «Шерлока Холмса» даже не пробует себя в чём-то принципиально новом: «Гнев человеческий» — это не экспериментальный, полудокументальный, авторский манифест, что могло бы оправдать враждебность картины по отношению к зрителю (автор творит во имя идеи, можно было бы парировать). Перед нами простейший одноклеточный боевик о мужике средних лет с криминальным бэкграундом и отменной физической подготовкой, который профессионально и, надо отметить, стильно мстит плохим парням.
Имя тому мужику просто «Эйч». Всё, что мы узнаём о нём в так называемой первой главе, это что он британец, охранник с 11-летнем стажем и ищёт работу. Его нанимают охранять инкассаторскую машину, которую вскоре пытаются ограбить посреди белого дня. Его дружелюбного напарника по прозвищу «Пулемёт» (Холт Маккэллани из «Охотника за разумом») берут в заложники, а третий коллега, имя которого запомнить трудно, но играет его небезызвестный Джош Хартнетт, страшно паникует. Тогда наш загадочный и молчаливый друг берёт табельный пистолет и начинает выписывать негодяем хэдшоты один за другим, как какой-нибудь Джон Уик. И тут все, включая зрителей, которые не смотрели трейлер, понимают, что «Эйч, пёсий он сын, отнюдь не тот, за кого себя выдаёт.
Дальше повествование делится, дробится и немного дрыгается. Два месяца спустя, три недели назад, месяц назад, пять недель спустя – и вроде ход событий остаётся ясным, но запутаться во всём этом можно запросто. Гай Ричи всеми правдами и неправдами пытается навести тумана на свой до боли прямолинейный сюжет – то жонглирует с флэшбеками, то меняет точки зрения. Поначалу мы наблюдаем за событиями от лица инкассаторской компании, затем нам открывается полная драмы и боли история самого «Эйча», а в конце ключевую сцену с убийством свидетелей нам показывают в третий раз, но уже с позиции плохих парней (честное слово, ещё от лица брошенного буррито нужно было показать).
Ричи написал сценарий к фильму вместе с ещё двумя людьми. Сам фильм в свою очередь является ремейком французского боевика «Инкассатор» с Жаном Дюжарденом и Альбером Дюпонтелем. Ричи поменял Дюпонтеля на Джейсона Стэйтема, а всё происходящее превратил в голливудскую смесь «Ограбления по-итальянски», «Трёх девяток» и среднестатистического вероломного боевика со Стэйтемом а-ля «Механик», «Паркер», «Защитник» и иже с ними. Вышло затянуто, сухо, вторично – видимо, изначально Гай Ричи связался попросту не со своим материалом.
Однако глупо будет отрицать попытки режиссёра сделать его своим. Слитые персонажи второго плана и неподдающиеся цитированию диалоги – это, конечно, нетипично для Ричи, но перед нами снова брутальный главный герой, он и все вокруг одеты с иголочки, местами ещё музыка хорошая звучит, где-то даже просачивается недурно снятые перестрелки и вполне добротный саспенс. Хотя всё это скорее отчаянное желание зацепится за что-то, чтобы отринуть мысль, что после замечательных, свежих и драйвовых «Джентльменов» Гай Ричи так быстро потерял свою форму. Прям так и хочется обвинить в этом кого-то ещё. А некого.
Сам по себе «Гнев человеческий» фильм не плохой. Но это определённо плохой фильм Гая Ричи. Досадная промашка и напоминание о том, что ему лучше не ремейки клепать, а создавать что-нибудь своё. Как говаривал один из его персонажей, если хочешь быть королем джунглей, мало просто вести себя как король, нужно быть королем. А не львом, который наелся успехом предыдущего фильма и спит.
Вадим Богданов, InterMedia
Ирина Пегова отправится на поиски любви в «Синдроме отложенного счастья»

Ленты новостей InterMedia
Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:
- вошли ли Вы в аккаунт;
- не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).
Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43
Новый «Властелин Колец» может стать самым дорогим в истории

Основанный на серии романов Джона Рональда Руэла Толкина сериал «Властелин Колец» имеет все шансы стать самым дорогим в истории.
По информации The Hollywood Reporter, процесс создания первого сезона будет стоить кинокомпании Amazon Studios 465 миллионов долларов. Для сравнения: бюджет одного сезона «Игры престолов» обходился HBO примерно в 100 миллионов долларов
- Это фантастика, но это действительно так. Это будет самый дорогой телесериал из когда-либо созданных, — сообщил министр экономического развития и туризма Новой Зеландии Стюарт Нэш.
Работа над сериалом началась в начале 2020 года, но из-за пандемии коронавируса организаторы были вынуждены приостановить ее до сентября. В декабре 2020-го съемки завершились в Новой Зеландии.