Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.02.2021
23.02.2021
22.02.2021

Юбилей Александра Михайлова отметит Первый канал

24.09.19 11:04 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Интернет и масс-медиа16+
Юбилей Александра Михайлова отметит Первый канал

Документальный фильм «Кино, любовь и голуби» к 75-летию Александра Михайлова покажет Первый канал 5 октября 2019 года в 12.15.

Авторы проекта разобрались в непростой биографии актёра. В официальных источниках даже место рождения записано неправильно: поселок Оловянный Забайкальского края. Но сам Михайлов утверждает, что родился в бурятском посёлке Цугольский дацан и первые четыре года жил в буддийском монастыре. Вместе с актером съемочная группа побывала на его родине, увидела дом, в котором маленький Саша жил со своей мамой – Степанидой Наумовной.

Для записи интервью актёр сам выбрал место - прогулочный теплоход так какс детства мечтал о море. Кино - вторая большая любовь Александра Михайлова. Путь в профессию актёра был тернист. С трудом поступил в Дальневосточный институт искусств, а в период обучения ему не раз грозили отчислением с пометкой «профнепригоден». Потом было распределение в Саратовский театр, где он стал дублером главной звезды театра - Олега Янковского, который в это время активно снимался в кино. Михайлов не желал, отставать от Янковского и тоже устремился в кинематограф.

Вначале были лишь эпизоды и роли второго плана. Но в 1981 году – после небольшого эпизода в «Карнавале» - Михайлов сыграл главную роль в фильме «Мужики!». Жизненные обстоятельства Михайлова, потом сложились так, что и сам он будет иметь приемного ребенка, и станет ему хорошим отцом. В кино Михайлова запомнили и полюбили сразу. Фильмы «Одиноким предоставляется общежитие», где Александру пригодились морские навыки, и, конечно, «Любовь и голуби». Режиссер фильма Владимир Меньшов рассказал много интересных подробностей о съемках этой картины.

В интервью Александр Михайлов рассказал и о своей первой любви, первом предательстве, нескольких браках. Сын юбиляра Константин Михайлов откровенно поделился историей взаимоотношений с отцом. Александр Михайлов уже много лет счастлив со второй супругой – Оксаной, которая родила актёру дочку.

В фильме также снялись дочери Михайлова Мирослава и Анастасия, друзья Александр Маршал и Александр Поветкин.

В тот же день Первый канал покажет два фильма, в которых Александр Михайлов сыграл главные роли: "Одиноким предоставляется общежитие" (в 13.20) и "Мужики!" (в 16.00).

Фото: Fotodom