«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочьWeeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочьМихаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)

Сегодня: Ребекке Де Морней - 60

Shutterstock/FOTODOM

29 августа 2019 года, четверг

Музыкально-поэтический спектакль «Хулиган. Исповедь» будет представлен в Crocus City Hall.

Новый сезон музыкально-комедийного шоу «Студия Союз» стартует на телеканале ТНТ.

1 год назад погиб битломан Коля Васин (1945-2018).

3 года назад умер актёр Джин Уайлдер (1933-2016).

26 лет певцу Лиаму Пейну.

30 лет лидеру группы RSAC Феликсу Бондареву.

37 лет актрисе Марине Александровой.

45 лет назад родилась актриса Юлия Волчкова (1974-2018).

60 лет актрисе Ребекке Де Морней (на фото).

61 год певице Ольге Зарубиной.

61 год назад родился певец Майкл Джексон (1958-2009).

80 лет кинорежиссёру Джоэлу Шумахеру.

80 лет назад родился диктор Юрий Ковеленов (1939-2018).


30 августа

Концерт британского рок-музыканта и мультиинтрументалиста Yungblud состоится в клубе «Известия Hall».

33 года вокалисту группы Hurts Тео Хатчкрафту.

34 года актрисе и певице Анастасии Задорожной.

36 лет лидеру группы Negative Йонне Аарону.

44 года фигуристке Марине Анисиной.

47 лет актрисе Кэмерон Диас.

50 лет участнику группы «На-На» Славе Жеребкину.

52 года телеведущему Тимуру Кизякову.

56 лет диджею Полу Окенфолду.

65 лет президенту Белоруссии Александру Лукашенко.

71 год актрисе Анне Фроловцевой.

80 лет назад родился радиоведущий Джон Пил (1939-2004).

85 лет назад родился поэт Александр Аронов (1934-2001).

85 лет назад родился актёр Анатолий Солоницын (1934-1982).

99 лет художнику-мультипликатору Леониду Шварцману.


31 августа

Группа «7Б» выступит на сцене «Главклуб Green Concert».

Премьера мюзикла «Красная шапочка & Серый волк» состоится в театре «Модерн».

«Булгаковский дом» проведет праздник «День исполнения желаний».

33 года участнику группы «Кватро» Даниле Карзанову.

58 лет певцу Сергею Челобанову.

68 лет кинорежиссёру Алексею Учителю.

70 лет актёру Ричарду Гиру.

71 год гитаристу группы Scorpions Рудольфу Шенкеру.

74 года певцу Вану Моррисону.

74 года скрипачу Ицхаку Перлману.

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Теги: события дня

Новости партнеров

Рецензия на фильм Гая Ричи «Гнев человеческий»: Лев наелся и спит

постер к фильму

Оценка: 6 из 10

Боевик «Гнев человеческий» выходит в российский прокат 22 апреля 2021 года. Режиссёр: Гай Ричи. В ролях: Джейсон Стэйтем, Холт Маккэллани, Джеффри Донован, Джош Хартнетт, Эдди Марсан, Скотт Иствуд и другие.

Гай Ричи умеет делать культовые вещи. Если только он, конечно, не находится в тесных объятиях Disney и Мадонны. Во всех остальных же случаях любитель шахмат и кепок-козырьков прекрасно знает, как хулиганство выдать за кино и сорвать при этом большой куш в виде обоюдной любви уличной шпаны и милых дам. Первым подавай размашистые ругательства, размазанные по ухабистым сюжетам про брутальных героев, а вторым никогда не надоедает любоваться красивыми, стильно одетыми мужчинами на большом экране. Ричи любят очень сильно, особенно в России, возможно, больше, чем он сам того заслуживает. По крайней мере, об его новый фильм – боевик «Гнев человеческий» с Джейсоном Стэйтемом – некоторые самые преданные фанаты вполне могут обжечься.

Нет, фильм не так «горяч», как были «Джентльмены» или «Агенты А.Н.К.Л.», в каком-то смысле он, наоборот, чрезвычайно холоден и недружелюбен – как будто Гая Ричи впервые не интересует зрительская обратная связь, которой, судя по его фильмам, он дорожит очень сильно. Постановщик «Шерлока Холмса» даже не пробует себя в чём-то принципиально новом: «Гнев человеческий» — это не экспериментальный, полудокументальный, авторский манифест, что могло бы оправдать враждебность картины по отношению к зрителю (автор творит во имя идеи, можно было бы парировать). Перед нами простейший одноклеточный боевик о мужике средних лет с криминальным бэкграундом и отменной физической подготовкой, который профессионально и, надо отметить, стильно мстит плохим парням.

Имя тому мужику просто «Эйч». Всё, что мы узнаём о нём в так называемой первой главе, это что он британец, охранник с 11-летнем стажем и ищёт работу. Его нанимают охранять инкассаторскую машину, которую вскоре пытаются ограбить посреди белого дня. Его дружелюбного напарника по прозвищу «Пулемёт» (Холт Маккэллани из «Охотника за разумом») берут в заложники, а третий коллега, имя которого запомнить трудно, но играет его небезызвестный Джош Хартнетт, страшно паникует. Тогда наш загадочный и молчаливый друг берёт табельный пистолет и начинает выписывать негодяем хэдшоты один за другим, как какой-нибудь Джон Уик. И тут все, включая зрителей, которые не смотрели трейлер, понимают, что «Эйч, пёсий он сын, отнюдь не тот, за кого себя выдаёт.

Дальше повествование делится, дробится и немного дрыгается. Два месяца спустя, три недели назад, месяц назад, пять недель спустя – и вроде ход событий остаётся ясным, но запутаться во всём этом можно запросто. Гай Ричи всеми правдами и неправдами пытается навести тумана на свой до боли прямолинейный сюжет – то жонглирует с флэшбеками, то меняет точки зрения. Поначалу мы наблюдаем за событиями от лица инкассаторской компании, затем нам открывается полная драмы и боли история самого «Эйча», а в конце ключевую сцену с убийством свидетелей нам показывают в третий раз, но уже с позиции плохих парней (честное слово, ещё от лица брошенного буррито нужно было показать).

Ричи написал сценарий к фильму вместе с ещё двумя людьми. Сам фильм в свою очередь является ремейком французского боевика «Инкассатор» с Жаном Дюжарденом и Альбером Дюпонтелем. Ричи поменял Дюпонтеля на Джейсона Стэйтема, а всё происходящее превратил в голливудскую смесь «Ограбления по-итальянски», «Трёх девяток» и среднестатистического вероломного боевика со Стэйтемом а-ля «Механик», «Паркер», «Защитник» и иже с ними. Вышло затянуто, сухо, вторично – видимо, изначально Гай Ричи связался попросту не со своим материалом.

Однако глупо будет отрицать попытки режиссёра сделать его своим. Слитые персонажи второго плана и неподдающиеся цитированию диалоги – это, конечно, нетипично для Ричи, но перед нами снова брутальный главный герой, он и все вокруг одеты с иголочки, местами ещё музыка хорошая звучит, где-то даже просачивается недурно снятые перестрелки и вполне добротный саспенс. Хотя всё это скорее отчаянное желание зацепится за что-то, чтобы отринуть мысль, что после замечательных, свежих и драйвовых «Джентльменов» Гай Ричи так быстро потерял свою форму. Прям так и хочется обвинить в этом кого-то ещё. А некого.

Сам по себе «Гнев человеческий» фильм не плохой. Но это определённо плохой фильм Гая Ричи. Досадная промашка и напоминание о том, что ему лучше не ремейки клепать, а создавать что-нибудь своё. Как говаривал один из его персонажей, если хочешь быть королем джунглей, мало просто вести себя как король, нужно быть королем. А не львом, который наелся успехом предыдущего фильма и спит.

Вадим Богданов, InterMedia

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ирина Пегова отправится на поиски любви в «Синдроме отложенного счастья»

предоставлено пресс-службой Марс Медиа
Съемки дебютного фильма Татьяны Колгановой «Синдром отложенного счастья» с Ириной Пеговой в главной роли стартовали в Санкт-Петербурге во второй половине апреля 2021 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: предоставлено пресс-службой Марс Медиа
Теги: начало съемок, кинопроект, Ирина Пегова, Синдром отложенного счастья

Новый «Властелин Колец» может стать самым дорогим в истории

промо-постер сериала

Основанный на серии романов Джона Рональда Руэла Толкина сериал «Властелин Колец» имеет все шансы стать самым дорогим в истории.

По информации The Hollywood Reporter, процесс создания первого сезона будет стоить кинокомпании Amazon Studios 465 миллионов долларов. Для сравнения: бюджет одного сезона «Игры престолов» обходился HBO примерно в 100 миллионов долларов

- Это фантастика, но это действительно так. Это будет самый дорогой телесериал из когда-либо созданных, — сообщил министр экономического развития и туризма Новой Зеландии Стюарт Нэш.

Работа над сериалом началась в начале 2020 года, но из-за пандемии коронавируса организаторы были вынуждены приостановить ее до сентября. В декабре 2020-го съемки завершились в Новой Зеландии.

Источник: Hollywood Reporter Фото: промо-постер сериала
Теги: Властелин Колец, бюджет, сериалы

Новости партнеров

β 16+