Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.11.2019
12.11.2019
11.11.2019

Apple TV+ запустится в ноябре

20.08.19 20:19 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
Apple TV+ запустится в ноябре

Корпорация Apple планирует запустить собственный стриминговый сервис Apple TV+ в 150 странах в ноябре этого года. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на источники внутри компании, изначально на платформе будут доступны несколько телешоу, а за следующие месяцы каталог будет значительно пополнен. Предположительно, у сервиса будет бесплатный пробный период.

Apple намерена представить новую стратегию выпуска сериалов, отличную от схем, принятых конкурентами по рынку: сперва компания будет выпускать по три эпизода телешоу, а затем новые серии будут выходить раз в неделю. Стандартной практикой у стриминговых компаний является выпуск эпизодов телешоу раз в неделю – так делают HBO и Hulu, в то время как Netflix открывает пользователям доступ ко всем сериям разом. Что касается стоимости подписки, скорее всего она составит 9,99 долларов в месяц – столько же стоит ежемесячный доступ к Apple Music и Apple News+. Netflix и Amazon Prime берут со зрителей немного меньше – 8,99 долларов в месяц – а Disney+, который начнёт работу в ноябре, обойдётся пользователям в 6,99 долларов в месяц. Аналитики предполагают, что за пять лет после запуска Apple TV+ сможет набрать более 100 млн подписчиков и стать главным конкурентом Netflix и Amazon.

Издание Financial Times сообщило, что Apple намерена вложить в производство оригинальных шоу и фильмов 6 млрд долларов, причём изначально бюджет на первый год составлял 1 млрд, однако впоследствии был расширен. Это значительно меньше сумм, которые тратит на производство Netflix – по оценкам аналитиков, в этом году сервис израсходует на телефильмы и сериалы более 14 млрд долларов. Среди собственных проектов Apple TV+ – «Утреннее шоу» с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун, антология Стивена Спилберга «Удивительные истории», многосерийная драма «Зрение» с Джейсоном Момоа, сериал «Люди говорят» с Октавией Спенсер, а также документальное шоу «Дом» про необычные дома.

Отмечается, что Apple возлагает большие надежды на сервисы, которые должны приносить компании дополнительную прибыль от обширной базы пользователей устройств iPhone, iPad, Mac и Apple Watch. В последнее время люди стали реже менять свои девайсы на более новые модели из-за высоких цен, насыщенности рынка, нелёгкого экономического положения и недостатка принципиально новых функций. Это сказывается доходах Apple, однако корпорация надеется компенсировать ситуацию в том числе запуском Apple TV+. В фискальном третьем квартале сервисы компании принесли ей 21% от всех доходов.

Фото: Shutterstock/FOTODOM
Loading...