Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.09.2020
17.09.2020
16.09.2020

Приквел «Бандитского Петербурга» покажет Первый канал

30.07.19 10:03 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Интернет и масс-медиа16+
Приквел «Бандитского Петербурга» покажет Первый канал

Премьерный показ многосерийного фильма «Экспроприатор» стартует на Первом канале 5 августа 2019 года.

Это приквел культового телевизионного сериала «Бандитский Петербург». Сценарий к фильму написали Андрей Константинов и Игорь Шушарин. Режиссерами стали мэтры отечественного кино Владимир Краснопольский и Валерий Усков («Вечный зов», «Тени исчезают в полдень», «Дом с лилиями» и др.)

Новая киноистория посвящена юности одного из героев – знаменитого вора Юрки Барона. В «Бандитском Петербурге» Барон (его играл Кирилл Лавров) был уже «состоявшимся», именитым вором-рецидивистом, «экспроприатором награбленных ценностей», как он себя называл. В новом фильме рассказана «предыстория» этого героя. Молодой и удачливый вор Юрка во время поездки в поезде вспоминает свое детство и юность — начиная с довоенной поры, блокаду, партизанский отряд, первую зону... Сериал охватывает практически сорок лет, будет показано, как время обошлось с мальчиком из интеллигентной профессорской семьи, и почему он впоследствии стал вором в законе. Главную роль Юрки Барона играют сразу трое актеров: Артем Шаффер — в детстве, Павел Меленчук - в юности и Артем Ткаченко - уже во взрослом возрасте.

История начинается в Ленинграде в мае 1941 года. Семья 13-летнего Юры Алексеева становится разменной монетой в многоходовой операции НКВД. В тюрьме гибнет отец Юры, чекисты, чтобы замести следы, убивают мать мальчика. Во время блокады умирает бабушка, младшую сестренку правдами и неправдами удается переправить на Большую землю.    Через три года Юрия, прошедшего уже партизанский отряд и фронт по ложному обвинению сажают в тюрьму. Выбор у подростка невелик: или превратиться в лагерную пыль, или стать уголовным авторитетом.

1962 год. Вор-рецидивист Барон (он же Юрий Алексеев) виртуозно грабит богатые квартиры, в первую очередь тех, кто нажился на народном горе во время войны. Однако все труднее признаваться дорогим ему людям: любимой девушке, сестре, деду Степану, что он обыкновенный уголовник. Выход один: отсидеть свое и начать новую жизнь с чистого листа. Так как статус уголовного авторитета не позволяет приходить с повинной, то почему бы просто не угнать милицейскую машину?

Главные роли в фильме сыграли Алексей Фатеев, Анна Табанина, Татьяна Абрамова, Евгений Князев, Юрий Беляев и Игорь Филиппов и другие.  

Эфир в 21.35.