Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.09.2019
13.09.2019
12.09.2019

Сергей Шнуров вернётся в шоу «Голос»

19.07.19 00:30 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Сергей Шнуров вернётся в шоу «Голос»

Сергей Шнуров дал пресс-конференцию в рамках фестиваля «Нашествие-2019», проходящего сейчас в Большом Завидово Тверской области. Музыкант, объявивший весной о роспуске группы «Ленинград», считает, что он уже заработал себе на жизнь.

- Я прочитал сегодня в новостях, что средняя зарплата больше половины населения страны меньше 35 тысяч рублей, - сказал артист. - 35 тысяч рублей в месяц я себе позволить могу. Я думаю, и внуки себе позволить смогут, и правнуки, поэтому я не парюсь на эту тему.

По словам Сергея Шнурова, в ближайшие два года он не планирует возвращаться на сцену.

- Я бы не хотел, - признался исполнитель. - От себя я не жду такого. Мне кажется, шоу-бизнес должен отдохнуть от моей персоны. Опять же накопить деньги, поскольку 35 тысяч рублей, как уже было сказано, это не такие уж существенные средства. После нашего тура у многих людей деньги закончатся. Поэтому пару лет я точно дам этой земле постоять.

Тем более, у Сергея Шнурова и без концертов хватает дел. Например, он стал ведущим шестого сезона «Форта Боярд», который сейчас снимают для телеканала СТС.

- Я только что оттуда, - сказал артист, похваставшись своим французским загаром. - Мы сняли весь блок, это заняло пять дней, поскольку съемочная группа была французская, все очень быстро снимали. Тесно пообщался со змеями, и пауками. Так как я был не единожды женат, мне это давалось легко.

Кроме того, Шнуров озвучивает инопланетянина в новой анимационной картине «Белка и Стрелка».

- Любой человек, который выпил примерно столько, сколько и я – ближе к инопланетянам, чем к людям, поэтому мне подобные роли даются легко, - пошутил музыкант. - Образ инопланетянина мне близок, как каждому алкоголику.

Кроме «Форта Боярд», Сергей Шнуров появится также в новом сезоне телешоу «Голос».

- Я там точно буду, - заявил артист. - Вроде как, уже договорились.

Впрочем, исполнитель в шутку признался, что его амбиции простираются гораздо шире. Когда журналисты поинтересовались у него, не планирует ли он стать в будущем году президентом фестиваля «Нашествие», Шнуров заявил, что такие предложения унижают его.

- Был такой великий русский поэт Велимир Хлебников, который провозгласил себя председателем земного шара. С тех пор, как он скончался, этот пост никто не занимал, поэтому его занял я, - заявил лидер «Ленинграда». - Теперь я себя мыслю председателем земного шара. Поэтому любое президентство я рассматриваю как унижение. Президентом я не буду.

Впрочем, музыкант даже не уверен, что доживет до пенсии.

- Пенсия – это как морковка, которая висит перед осликом, он к ней стремиться, но она недостижима, - считает Сергей Шнуров. - Я, честно говоря, надеялся выйти на пенсию в 60 лет, но теперь я понимаю, что для того, чтобы выйти на пенсию, мне нужно дожить минимум до 65, что при нашей экологической ситуации довольно сложно. Это вызов.

Фото: инстаграм Сергея Шнурова

Loading...