Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.07.2019
20.07.2019
19.07.2019

49% американцев удовлетворены финалом «Игры престолов»

23.05.19 19:38 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
49% американцев удовлетворены финалом «Игры престолов»

Издание Hollywood Reporter при помощи медиакомпании Morning Consult провело опрос, касающийся финала сериала «Игра престолов». Респондентами стали 2,201 взрослых американцев разного возраста, пола и этнической принадлежности и с разным опытом просмотра телешоу.

По итогам опроса выяснилось, что 26% респондентов очень понравилась заключительная серия, 37% «понравилась отчасти», 24% «не очень понравилась» и всего 10% не понравилась совсем. При этом 58% опрошенных заявили, что они разочарованы финалом, 49% зрителей концовка удовлетворила, а 42% она «выбила из колеи». Также 20% сообщили, что серия показалась им скучной.

По шкале от 1 до 10 высший балл финальному эпизоду поставили всего 15% респондентов. Около 47% отметили, что удовлетворены сериалом в целом, а 36% заявили, что огорчены последним сезоном шоу. Примерно 44% назвали себя преданными зрителями и сообщили, что им сериал понравился от начала до конца.

Что касается подписки на HBO, около 65% опрошенных заявили, что не намерены отменять её после завершения «Игры престолов», тогда как перестать смотреть телеканал планируют всего 12%. Часть вопросов исследования также была посвящена сценаристам сериала Дэвиду Бениоффу и Д.Б. Уайссу: в частности, респондентов спросили, как на их решение о просмотре новых «Звёздных войн» может повлиять участие в них шоураннеров «Игры престолов». 9% опрошенных ответили, что благодаря этому скорее посмотрят новые фильмы, 7% заявили, что из-за этого скорее не станут смотреть. Для 69% финал «Игры престолов» в этом контексте не имеет большого значения: по их мнению, о дальнейшей работе сценаристов надлежит судить по их следующим проектам и не зацикливаться на прошлом.

Loading...