Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.07.2019
16.07.2019

Глеб Панфилов завершил съемки «Одного дня Ивана Денисовича» накануне юбилея

21.05.19 13:10 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Глеб Панфилов завершил съемки «Одного дня Ивана Денисовича» накануне юбилея

Съемки фильма «Один день Ивана Денисовича» завершились накануне дня рождения режиссера Глеба Панфилова, которому 21 мая 2019 года исполнилось 85 лет. Как стало известно InterMedia, последний съемочный день прошел в музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово». В помещении старой сельской школы был снят допрос Ивана Денисовича, попавшего в немецкий плен. Главную роль в картине по мотивам рассказа Александра Солженицына сыграл Филипп Янковский.

Режиссер и автор сценария Глеб Панфилов дополнил историю солдата Ивана Шухова подробностями о том, как именно он воевал, как попал в плен, как бежал из него, как попал в лагерь.

— Эта картина — о русском характере, — рассказывает Панфилов. — О богом хранимом человеке, который выживает там, где выжить нельзя. В самых нечеловеческих, несовместимых с жизнью ситуациях, он остается живым и несломленным. Где-то героический, где-то незаметный, где-то твердый, где-то осторожный, он знает, что ему надо выжить ради важной цели. Выжить, не потеряв своего достоинства.

По словам Янковского, это «история о несломленном характере, жажде жизни, любви и преданности». Ожидается, что картина выйдет в прокат весной 2020 года - к дню Победы.

Фото предоставлены кинокомпанией «Вера», фотограф Михаил Рыжов

Loading...