Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.11.2019
15.11.2019
14.11.2019

Кинопремию «Аванс» вручили Александру Кузнецову и Ангелине Стречиной

22.04.19 13:25 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
Кинопремию «Аванс» вручили Александру Кузнецову и Ангелине Стречиной

Церемония вручения премии «Аванс» состоялась 19 апреля 2019 года в башне «Федерация» во время традиционной «Белой вечеринки» журнала «КиноРепортер». Событие стало частью 41-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

Премию вручала главный редактор журнала «КиноРепортер», член Международной федерации кинопрессы Мария Лемешева. На церемонии действовал своеобразный дресс-код: все участники и гости были одеты в белоснежные наряды. На их фоне выделялся специальный гость церемонии - корейский режиссер Ким Ки Дук.

- Сегодня звезды российского кино облачились в белый цвет, чтобы поддержать и вдохновить лучших молодых актеров на премии «Аванс», - заметила Мария Лемешева. – И это не случайно: белый цвет – символ обновления, света и чистоты, а «аванс» по-французски – это в том числе призыв «вперед!», «на опережение!» – именно те слова, которые так нужны молодым талантам. Для нас в этом году это тоже особенный символизм – мы, начав с чистого листа, впервые вручаем хрустальную звезду как независимый бренд «КиноРепортер». С уверенностью могу заявить, что «Аванс» –самое ослепительное событие не только ММКФ, но и всей киножизни страны.

Обладателями награды, выполненной в виде хрустальной звезды, в этом году стали Александр Кузнецов и Ангелина Стречина.

Александр Кузнецов получил приз от редакции «КиноРепортера» за сочетание нескольких редких качеств: актерского таланта, харизмы и удивительного умения выбирать удачные проекты. Минувший год стал для молодого актера необычайно плодотворным: актер снялся в трех сериалах («Лучше, чем люди», «Ненастье» и «Содержанки») и в семи фильмах («Спитак», «Скиф», «Лето», «Кислота», «Папа, сдохни», «Русское краткое. Выпуск 1», «Место!»).

Когда ты смотришь трансляцию Оскара и видишь как счастливый Рами Малек открывает шампанское в компании крутейших людей киноиндустрии - понимаешь что до такого вечера в твоей жизни идти ещё бесконечно далеко, если вообще когда-нибудь дойдёшь. Но, тем не менее, сегодняшний WhitePartyдаёт нам всем хотя бы микромиллиметр этого праздника и заряжает какой-то детской наивной радостью чтобы двигаться дальше, - признался Александр Кузнецов. –Из таких миллиметров и состоит любая длинная дорога. Их надо ценить.

Александр Кузнецов

Ангелину Стречину «КиноРепортер» отметил как очень перспективную актрису, которая осуществила самый яркий старт в российском кино за последние годы. Сразу после получения диплома Высшего театрального училища имени М. С. Щепкина, она начала сниматься, причем сразу в главных ролях. За прошлый год актриса сыграла в фильмах «На районе», «Гости», «Пиковая дама: Зазеркалье», «Волшебники».

Это первая премия в моей кинокарьере, - отметила Ангелина Стречина. - Для меня это крайне неожиданно, я была просто обескуражена, когда мне сообщили эту новость. Журнал «КиноРепортер» публикует новости о всемирно известных людях, и тот факт, что я попала на страницы этого журнала и стала лауреатом — для меня большая честь и ответственность.

Лауреаты премии «Аванс» получили традиционную хрустальную статуэтку в форме звезды. Отмеченных наградами артистов поздравил со сцены министр культуры РФ Владимир Мединский.

- Три года назад у вас был Александр Петров - малоизвестный начинающий актер, и вот видите, какую премия «Аванс» дает хорошую путевку в жизнь! Кузнецову желаю того же самого, - заявил Владимир Мединский. – Но я не могу назвать любимые фильмы или какие-то фамилии из сферы кино, потому что все автоматически подумают, что их поддерживает Министерство Культуры.

Для гостей церемонии создали специальные музыкальные сеты Гоша Куценко и группа «ГК», Владимир Селиванов и группа «Раен», а также певица Эмма М.

Эмма М

InterMedia напоминает, что премия «Аванс» вручается с 2012 года. Впервые за свою восьмилетнюю историю престижная награда была вручена под новым брендом журнала, созданного на базе российской версии The Hollywood Reporter. Осенью 2018 года издатели решили не продлевать лицензию на американский бренд, иучредилипервый национальный глянцевый журнал о киноиндустрии.

В 2018 году обладателями премии «Аванс» стали Аглая Тарасова и Роман Курцын. Ранее престижной награды были удостоены Ирина Старшенбаум, Александр Паль, Агния Грудите, Сергей Романович, Дарья Мельникова, Милош Бикович, Юлия Александрова, Анфиса Черных и другие артисты.

Денис Ступников,InterMedia

Фото: Арина Мостовщикова, Геннадий Авраменко

Анфиса Черных, Мария Лемешева и Роман Курцын

Ким Ки Дук

Екатерина, Александр и Александра Стриженовы

Ангелина Стречина

Loading...