Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.02.2020
26.02.2020

Сценарист Тима Бёртона пишет приквел «Бриолина»

10.04.19 15:41 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Сценарист Тима Бёртона пишет приквел «Бриолина»

Компания Paramount объявила о запуске в производство приквела легендарного мюзикла «Бриолин». Фильм будет называться «Summer Loving» и, как предполагает Hollywood Reporter, будет посвящен первой встрече главных героев Дэнни Зуко и Сэнди Олссен, которых в оригинальной картине сыграли Джон Траволта и Оливия Ньютон-Джон. Сценарий пишет Джон Огаст – соавтора картин Тима Бертона «Большая рыбы», «Чарли и Шоколадная фабрика», «Труп невесты», «Мрачные тени» и других. Производством займутся Temple Hill и Picturestart, исполнительным продюсером стал Эрик Фейг («Шаг вперед», «Шпион, который меня кинул»).

Музыкальный фильм режиссёра Рэндала Клайзера, созданный в 1978 году по мотивам одноимённого сценического мюзикла, стал самой коммерчески успешной на тот момент музыкальной картиной и принёс в мировом прокате около 395 млн. долларов. По состоянию на 2018 год «Бриолин» остаётся самым кассовым музыкальным фильмом в прокате США и Канады. Картина была удостоена нескольких номинаций на премии «Золотой глобус» и «Оскар».

Действие происходит в течение 1958-59-м учебном году в калифорнийской школе Rydell High. Сюжет, подражая фильмам 1950-х и пародируя их, повествует об истории знакомства и дальнейших отношениях старшеклассников Дэнни Зуко и Сэнди Олссен, принадлежащих к разным школьным группировкам. Их взаимные чувства переживают испытания, но всё кончается традиционным хеппи-эндом.

Loading...