Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.05.2020
23.05.2020
22.05.2020
21.05.2020
20.05.2020

Режиссёр фильма «Лёд» показал гимн «глупого юного сердца» (Видео)

05.03.19 18:33 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Режиссёр фильма «Лёд» показал гимн «глупого юного сердца» (Видео)

Сольный проект Сергея Сироткина Sirotkin выпустил клип на песню «Выше домов». Режиссёром мини-фильма о переживаниях и метаниях молодого человека по имени Тео выступил Олег Трофим, ранее снявший фильм «Лёд». Главные роли исполнили Георгий Бурдули, Тинатин Далакишвили, Георгий Гогинашвили, Мака Шаликашвили и Вахтанг Чачанидзе.

В интервью «Медузе» Сироткин рассказал, что, по его мнению, «эмоциональная драма», показанная в клипе, очень хорошо сочетается с «жизнеутверждающей песней о вере в себя, в свои силы».

- Другой язык и незнакомая обстановка производят особый эффект: они показывают, насколько все мы похожи в действительности и насколько похожи наши переживания и проблемы. Ох, если бы когда-нибудь этот клип Олега превратился в полнометражный фильм, я был бы первым в очереди за билетами — мне так интересно узнать, что же станет с Тео, — сказал музыкант.

В свою очередь, Трофим пояснил, что в клипе хотел запечатлеть дух молодости.

- Все мы родом из юности, все мы наступали примерно на одни и те же грабли подростковых переживаний, ложных стремлений, чужой веры, влезали в одни и те же капканы бестолковой влюблённости, все мы были слабыми, сбегали, отчаянно хотели казаться старше, выше, чем были на самом деле. Вопреки политическим устройствам, религиозным убеждениям, культурным средам, вопреки эпохе, языковым и каким угодно различиям мы страдали об одном и том же. «Выше домов» — это не реквием, но гимн глупому юному сердцу, которое так хочет любить, но почему-то только ломает. Однако я верю, что на руинах этой бестолковой борьбы обязательно засияет свет, — отметил режиссёр.

Трек «Выше домов» вышел на мини-альбоме «Эхопарк», релиз которого состоялся в июне 2018 года.

Loading...