Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.05.2020
27.05.2020
26.05.2020

Александр Роднянский решил не снимать фильм про Павла Дурова

24.01.19 14:55 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Александр Роднянский решил не снимать фильм про Павла Дурова

Александр Роднянский заявил об остановке работы над проектом «Код Дурова». Фильм должен был стать байопиком создателя «ВКонтакте» Павла Дурова. По словам продюсера, «Социальную сеть» про Цукерберга и Facebook сняли «вовремя и здорово», а «Код Дурова» быстро потерял актуальность, рассказал он в интервью Meduza.io.

– Эта история у нас закончилась в тот момент, когда началась новая жизнь у Павла Дурова. Я знаком с Дуровым, я с ним даже обсуждал эту историю, когда оказалось, что он уже не «ВКонтакте» и начал делать Telegram, – сказал Роднянский.

Картину хотели выпустить в 2014 году, но её концепция несколько раз менялась. В 2015 году Роднянский заявил, что вместо биографической истории это будет драма про интернет. В результате за семь лет команде так и не удалось написать достойный сценарий и начать съёмки.

– Мы долго строили, а потом этот долгострой сам по себе рухнул – вместе с изменившейся карьерой и жизненным путём самого Дурова, - сказал продюсер.

Александр Роднянский приобрёл права на экранизацию книги «Код Дурова» Николая Кононова в 2012 году. Фильм хотели выпустить в прокат уже в 2014 году, а его режиссёром должен был выступить Фёдор Бондарчук.

Loading...