Илон Маск и Граймс рассталисьBad Bunny и Black Eyed Peas получили Latin Music Awards 2021Умер режиссер «Ноттинг Хилла» Роджер МишеллФестиваль «Чернозем» отменен за сутки до стартаМайкл Стайп похоронил надежду на возрождение R.E.M.Андрею Звягинцеву стало лучшеУмер Уилли ГарсонУмер создатель Cabaret Voltaire Ричард Х. КиркДмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»Кая Скоделарио ждет второго ребенка«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)Наталья Ветлицкая отменила московский концерт из-за отказа вакцинироватьсяНона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету и сексизм«Звезда Театрала-2021» объявила номинантовМоргенштерн включен в «черный список» УкраиныИван Ургант стал кавалером ордена Звезды ИталииКейт Хадсон снова выйдет замуж

Путин наградил орденами Льва Лещенко и Леонида Агутина

Владимир Путин наградил выдающихся граждан страны в Екатерининском зале Кремля 27 ноября 2018 года. Артисты Лев Лещенко (на фото) и Инна Чурикова получили ордена «За заслуги перед Отечеством I степени». Орден «За заслуги перед Отечеством II степени» президент вручил актеру Ленкома Александру Збруеву, а орденом дружбы был награжден певец Леонид Агутин, сообщает пресс-служба президента РФ. Гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров стал кавалером Ордена Александра Невского. Эту же награду получил бывший наставник российской хоккейной сборной Олег Знарок.

Ирина Винер-Усманова как главный тренер российской сборной по художественной гимнастике получила орден «За заслуги перед Отечеством II степени». Ее супруг, предприниматель Алишер Усманов, награжден аналогичным орденом третьей степени «за огромный вклад в развитие российской экономики, культуры и спорта».

Новости партнеров

Рецензия: «Френдзона» - «Альбомба»

обложка альбома

2021, Rhymes Music

Оценка: 7 из 10.

Это, конечно, потрясающее совпадение: два заметных музыкальных проекта почти одновременно решили назвать свои новые пластинки звучным каламбуром «Альбомба». Чуть раньше зарелизиться успела «Каста»; рэперы, правда, чуть стеснялись своей придумки и дали название «Альбомба» не номерному диску, а специальному сборнику детских песен собственного сочинения. После этого им уже никто не мешал разбросать по всей пластинке выкрики про «альбомбу» - они же дети. «Френдзона» со своим одноимённым диском подзадержалась, так что удачное название успело превратиться в плохую копию. Кстати, обложки обеих «Альбомб» представляют собой рисунки в стиле аниме, что добавляет работам сходства. И ещё одно пересечение: «Каста» в своём альбоме постаралась написать песни от лица детей, а «Френдзона» этим в принципе занимается с первого альбома.

По качеству (и количеству) контента «Каста» опередила «Френдзону» на несколько корпусов. В «Альбомбу» «Френдзоны» вошло всего семь треков, и может создаться ощущение, что и их-то набрали с трудом. За группой куда интереснее было наблюдать, когда в неё входили нарисованные виртуальные персонажи, один из которых был крокодилом, а должность продюсера занимал котик. В рамках этой концепции «Френдзона» записывала любопытный материал, а потом совершила удачную развиртуализацию, когда выяснилось, что музыка группы востребована и сама по себе, а потеть в крокодильем костюме вовсе не обязательно. По состоянию на сегодняшний день группа зависла между двумя этими состояниями, которые начинают друг другу противоречить. Да, Мэйби Бэйби крайне органична в соцсетях в образе капризной синеволосой принцессы, но этот имидж сильно сужает творческие горизонты: она может спеть ещё двадцать песен про школу, бойчиков и непонимающих родителей, но этот бег по кругу уже начинает утомлять слушателя. На новом альбоме у «Френдзоны» не обошлось без хитмейкерских находок, однако их пытаются вписать в специфическую «вселенную» изначальной концепции проекта, отчего они выстреливают куда слабее, чем могли бы. Публика, не знающая контекста, не поймёт, к чему это всё.

Яркий пример, когда «Френдзона» поёт про «Френдзону» и чересчур увлекается, - первая песня «Нереальная бомба». Впрочем, там не настолько талантливая музыка, чтобы жалеть о специфичности текста. Зато песня «Школьная» могла бы стать молодёжным гимном (смайлик) благодаря рефрену «мне надоела школа, я туда не пойду», если бы не куча архитектурных излишеств в виде ломаного русского языка группы «Космонавтов нет» и очередных кривлючих куплетов Мэйби Бэйби. «Со всей этой фигнёй» взлететь будет куда сложнее. «Невидимка» - пожалуй, лучшая песня пластинки: тут и захватывающий сюжет про двойную жизнь старшеклассницы, и сильная запоминающаяся мелодия припева, и никаких упоминаний ни к месту Мэйби Бэйби и Мэйклава. Правда, песня как-то резко заканчивается, и мы не узнаём, кто там победил - мамина гордость или оторва с травкой и пушкой. В нежно-мелодичной композиции «Мазафакер» «Френдзона» опять натужно поёт про себя, тратя впустую потенциал красивой мелодии. То же самое с песней «Молодость», за вычетом хорошего мотивчика, и на этом фоне резкая, почти альт-роковая «Музыка из колонок» выглядит куда более живой и перспективной. Вообще же такое количество творческих метаний кажется чрезмерным для семипесенного диска: вместо того чтобы взять и всех порвать, «Френдзона» в очередной раз лишь демонстрирует потенциал.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Френдзона
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Моника Белуччи меняет ориентацию в трейлере «Фантазий для взрослых» (Видео)

постер к фильму

Трейлер французской комедии «Фантазии для взрослых» представила компания Megogo Distribution 24 сентября 2021 года. Режиссерами фильма выступили Давид Фонкинос и Стефан Фонкинос («Нежность»). Главные роли исполнили Моника Белуччи, Кароль Буке, Николя Бедос, Карин Вьяр, Сюзанн Клеман, Жозефин де Мо.

Комедия расскажет историю шести пар, которые в погоне за острыми ощущениями устроят настоящую клоунаду. Трейлер показывает, как за дверьми своих спален они попадают в ряд неловких, смешных и трогательных ситуаций - от ролевых игр до эксгибиционизма и воздержания. Кто из них обречен на френдзону, а кому удастся укрепить отношения?

- Она много говорит и улыбается. Но от нее исходит какая-то загадка, которая меня ужасно привлекает. Я снялась в этом фильме, потому что хотела поцеловать Кароль Буке, - призналась Белуччи. - Мы знали, что эти сцены будут сниматься скромно. Поэтому на съемках нам было очень просто и весело.

Буке в свою очередь сказала, что присутствие Моники Белуччи в фильме - одна из главных причин, по которой она согласилась в нем сняться.

В российский прокат картина «Фантазии для взрослых» выйдет 14 октября.

Сегодня: Марку Хэмиллу - 70

Shutterstock/Fotodom

25 сентября 2021 года, суббота

Людовико Эйнауди даст концерт в Crocus City Hall.

Miyagi & Andy Panda дадут концерт в Adrenaline Stadium.

Кинофестиваль «Кинотавр» завершится в Сочи.

Кинофестиваль «Киношок» откроется в Анапе.

Фильм «Титан» Жюлии Дюкурно обсудят в «Октябре».

«Катерину» с Ларисой Удовиченко и Пелагеей Невзоровой покажет телеканал «Россия».

38 лет актёру Дональду Гловеру.

46 лет назад в «Московском комсомольце» впервые вышла полоса «Звуковая дорожка».

52 года актрисе Кэтрин Зете-Джонс.

53 года актёру Уиллу Смиту.

61 год басисту группы «Мегаполис» Михаилу Габолаеву.

65 лет ведущему телепрограммы «Разрушители легенд» Джейми Хайнеману.

70 лет актёру Марку Хэмиллу (на фото).

Марк Ричард Хэмилл родился 25 сентября 1951 года в Калифорнии. Американский актёр и сценарист. Наиболее известен по роли Люка Скайуокера в киносаге «Звёздные войны».

72 года режиссёру Педро Альмодовару.

77 лет актёру Майклу Дугласу.

83 года актрисе Лидии Федосеевой-Шукшиной.

60 лет назад родился клавишник группы «Агата Кристи» Александр Козлов (1961-2001).

115 лет назад родился композитор Дмитрий Шостакович (1906-1975).


26 сентября

«Женский стендап» высмеет стереотипы семейной жизни в «Вегасе».

Презентация клипа «Всё перевернётся» группы «Пикник» состоится в галерее Васи Ложкина.

Ольга Арефьева даст концерт в «Главклубе».

«Теплая трасса» представит книгу и трибьют на первом творческом вечере своего лидера в музыкальном магазине «Дом культуры».

33 года певцу Джеймсу Блейку.

36 лет актрисе Светлане Ивановой.

40 лет теннисистке Серене Уильямс.

45 лет оперному певцу Ильдару Абдразакову.

50 лет певцу Николаю Тимофееву.

59 лет клипмейкеру Михаилу Макаренкову.

65 лет актрисе Линде Гамильтон.

66 лет лидеру группы «Пикник» Эдмунду Шклярскому.

73 года актрисе и певице Оливии Ньютон-Джон.

76 лет певцу Брайану Ферри.

81 год актрисе Людмиле Максаковой.

85 лет кинорежиссёру Янису Стрейчу.

87 лет актёру Олегу Басилашвили.


27 сентября

Группа «Нэнси» даст концерт в Crocus City Hall.

«Влюбленный в романс» Александр Малинин выступит с ММДМ.

Телеигра «Форт Боярд» возвращается на СТС.

35 лет актрисе Надежде Михалковой.

37 лет певице Аврил Лавин.

39 лет рэперу Лил Уэйну.

43 года певице Наталии Власовой.

43 года певице Ани Лорак.

44 года дрессировщику Аскольду Запашному.

49 лет актрисе Гвинет Пэлтроу.

52 года актрисе Анне Ардовой.

63 года писателю Ирвину Уэлшу.

66 лет актёру Александру Галибину.

74 года певцу Миту Лоуфу.

35 лет назад погиб басист группы Metallica Клиффорд Ли Бёртон (1962-1986).

100 лет назад умер немецкий композитор и дирижёр Энгельберт Гумпердинк (1854-1921).

130 лет назад умер писатель Иван Гончаров (1812-1891).

Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Марк Хэмилл, события дня

Новости партнеров

β 16+