Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.09.2020
27.09.2020
26.09.2020
25.09.2020

В Европе стартует сезон осенних гастрономических праздников

27.09.18 20:26 Раздел: Мода и стиль Рубрика: Хроника16+
В Европе стартует сезон осенних гастрономических праздников

Когда на смену лету приходит осень, есть риск впасть в уныние, но куда лучший вариант - встряхнуться и порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. К счастью, посмотреть и попробовать на разный вкус и кошелек можно многое, и для этого достаточно нескольких дней.

Представляем подборку самых ярких осенних гастрономических праздников, которые будут проходить в Европе осенью 2018 года.

Каждое из этих гастрономических событий - не только вариант для собственного путешествия, но и прекрасный подарок. Что может доставить большую радость, чем билеты на праздник, вложенные в букет цветов?

Salon du Chocolat в Париже

Мечтаете оказаться в рае для сладкоежек? Тогда вам в Париж, где с 31 октября по 4 ноября будет проходить единственное в своем роде мероприятие - Фестиваль шоколада. Всего за 5 дней можно будет попробовать кондитерские шедевры, посмотреть скульптуры из шоколада и восхититься показом шоколадной моды. Модели пройдут по подиуму в нарядах, аксессуарах и украшениях, сделанных из разных сортов шоколада. И все вокруг будет пропитано сладким шоколадным ароматом.

Праздник белого трюфеля в Италии


Почитатели самого дорогого в мире гриба трюфеля могут посетить Международную ярмарку белых трюфелей, которая будет проводиться с 16.10.18 по 25.11.18 в итальянском Альбе. Один килограмм лакомства стоит 2500 евро. Сами итальянцы настолько гордятся этим деликатесом, что устраивают ежегодные праздники, посвященные трюфелю, во всех городах страны.

Фестиваль селедки в Хельсинки

Любителям соленого прямая дорога на фестиваль селедки в столицу Финляндии, где с 6 по 12 октября развернет свою работу селедочный рынок. Это возможность не только купить любимую рыбку, но и продегустировать многочисленные блюда, приготовленные местными поварами, окунуться в атмосферу страны. Популярность этого мероприятия очень высока - оно притягивает поклонников селедки с XVIII века.

День яблока в Англии


Поклонникам яблок стоит непременно посетить праздничное мероприятие, посвященное этому фрукту. 21 октября в Англии проводится ярмарка яблок разных сортов, штруделей и пирогов, соков, компотов и сидров. Можно даже приобрести саженцы яблонь самых разных и редких видов, получить консультации по их выращиванию у опытных фермеров и садоводов. Все мероприятие сопровождается интересная развлекательная программа, включающая, например, стрельбу из лука по яблоку или соревнование по снятию самой длинной кожуры .

Фестиваль устриц в Ирландии


Неравнодушным к устрицам в конце сентября стоит отправиться в Ирландию, где в течение четырех дней проводится посвященный моллюскам праздник с угощениями и состязаниями, конкурсами и розыгрышами. Это возможность поучаствовать в Параде Устриц, померяться силами в самом быстром очищении и поедании устриц, а девушкам – получить корону Жемчужины фестиваля.

Октоберфест в Германии

Конечно, нигде, кроме как на Октоберфесте, нельзя пить пиво так весело, шумно, официально и много. Уже несколько столетий в начале октября в Мюнхен съезжаются «любители и «профессионалы» со всего света, чтобы в течение двух недель поднимать бокалы с янтарным пенным напитком.

На правах рекламы