Спасатели нашли тело основателя группы Cream SodaОснователя группы Cream Soda унесло под лед на ВолгеЛиндси Лохан ждёт ребенкаНа лидера группы «Ногу свело» завели административное дело о дискредитации армииВарвара Шмыкова станет дважды мамой«Всё везде и сразу» получил семь «Оскаров»«Блондинка», Том Хэнкс и «Золотая малина» получили «Золотую малину»Модельер Роберто Кавалли стал отцом в 82 годаУмер Том СайзморAnna Asti и Филипп Киркоров стали лауреатами премии «Виктория»Владимир Путин наградил актера Стивена Сигала орденом ДружбыДжуд Лоу стал отцом в седьмой разНовый сезон «Голоса» пройдет по новым правиламЛиза Моряк и Сарик Андреасян стали родителями«На Западном фронте без перемен» получил семь наград BAFTAГлюкоза отменила свой сольник в «Крокусе» за два дня до концертаБлейк Лайвли стала мамой в четвертый разРианна выступила беременной на СупербоулеУмер Вадим АбдрашитовГарри Стайлз собрал все награды на Brit Awards 2023

Театр Наталии Касаткиной и Владимира Василёва показал «Лебединое озеро» на Тайване

Гастроли Государственного академического театра классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва завершились на Тайване с большим успехом в конце лета 2018 года. На сцене Национального театра в Тайбэе в течение трех августовских дней были показаны пять спектаклей «Лебединого озера».

- Коллектив театра Касаткиной и Василёва привык к насыщенному гастрольному графику, но такая степень насыщенности бывает нечасто даже у этой труппы, - говорят представители театра.

В рамках этих гастролей ведущая солистка театра, заслуженная артистка России Марина Ржанникова, исполнившая во всех спектаклях партию Одетты-Одиллии, поставила своеобразный рекорд, показав 160 блистательных фуэте за три дня

- Марина стала настоящей любимицей тайваньской публики, - продолжают представители театра. - Ее успех по праву разделили Артем Хорошилов (Принц Зигфрид), Алексей Орлов (злой волшебник Ротбарт) и вся труппа театра. Особенно большое восхищение вызвал женский кордебалет – знаменитые Лебеди.

Отдельного внимания заслуживает площадка, на которой проходили выступления академического театра классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва.

- Национальный театр в Тайбэе – уникальная площадка, здание невероятной красоты с исключительными, самыми современными сценическими возможностями, - говорят представители театра. - Масштабный спектакль театра классического балета, в основе которого наиболее знаменитая версия «Лебединого озера», воссозданная Наталией Касаткиной и Владимиром Василёвым и тактично дополненная заново поставленными ими фрагментами и бережно восстановленными  первоначальными замыслами Мариуса Петипа, как нельзя лучше соответствует этому замечательному театральному и общественному пространству.

Спектакли посетили руководитель Представительства Московско-Тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству Сергей Петров с супругой, представители общественных и деловых кругов.

Балетное лето для театра классическое балета завершится в Москве двумя спектаклями на сцене театра «Новая Опера» - 30 августа будет показана «Коппелия» Лео Делиба, а 31 августа – «Спартак» Арама Хачатуряна.

Фильм слушателей Академии Никиты Михалкова покажут на канале «Россия-Культура»

постер к фильму

Премьера учебной работы слушателей Академии кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова «Я не актёра зрю, а бытия черты» состоится 26 марта 2023 года на телеканале «Россия-Культура». Картина представляет собой документальный фильм-эссе о постановке классики в театре, о взаимоотношениях современного театра с классической литературой – основой культурного фундамента образования и просвещения. Режиссёром и автором сценария выступил Игорь Чёрный. В фильме звучит музыка Эдуарда Артемьева.

В откровенном разговоре о проблеме кризиса современной культуры участвуют основатель и ректор Академии кинематографического и театрального искусства, глава Российского Союза правообладателей Никита Михалков, театровед, ректор ВТУ им. М.С.Щепкина Борис Любимов, режиссёр, зав. кафедрой режиссуры Театрального института им. Б.Щукина Андрей Левицкий, актёр, режиссёр, зав. кафедрой мастерства актера ВТУ им. М.С.Щепкина Алексей Дубровский, профессор, зав. кафедрой сценической речи ВТУ им. М.С.Щепкина Наталья Штода и актриса Мария Апексимова (Шмаевич).

- Сократ считал, что только в диалоге рождается истина, поэтому так важно услышать разные точки зрения высочайших профессионалов и понять, что знание приносит не только пользу, но и удовольствие, – отмечает режиссёр фильма Игорь Чёрный.

Авторы фильма надеются, что затронутая тема найдет отклик не только в профессиональном пространстве драматургов, режиссёров, актёров, учителей, но и заинтересует всех тех, кто ищет пути духовного развития в непростых вопросах непреходящего человеческого бытия.

Начало эфира в 22.20.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Илья Авербух покажет в Москве «Любимые песни о главном»

23.03.2023 10:17 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Масштабное шоу «Любимые песни о главном» Ильи Авербуха будет представлено 4 мая 2023 года во Дворце спорта «Мегаспорт». В программе примут участие фигуристы, чемпионы разных лет, в том числе двукратная чемпионка мира Евгения Медведева, олимпийские чемпионы Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, а также действующие спортсмены, недавние победители финала Гран-при России Василиса Кагановская и Валерий Ангелопол, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта. Одним из главных сюрпризов вечера станет появление танцевальной пары, двукратных чемпионов России Александры Степановой и Ивана Букина, которые вернутся после большого перерыва.

Звезды фигурного катания выйдут на лед под песни, которые знакомы с детства всем и каждому. По словам организаторов, больше всего они бы хотели, чтобы молодые зрители пришли на вечер в сопровождении своих родителей, бабушек и дедушек.

- День Победы - это праздник, который важен для каждого человека в нашей стране, - говорит режиссер-постановщик программы Илья Авербух. - Я считаю, что важно продолжать говорить об этом дне, чтобы наши дети и следующие поколения россиян хранили в памяти то время. Мы хотим рассказать им о том, через что прошла страна и в какой страшной войне была одержана эта победа. Своим концертом мы хотим поблагодарить наших предков за то, что сейчас выходим на лед, за то, что мы улыбаемся. В каждом сезоне “Ледникового периода” были номера под песни военных лет, и всегда они с огромным восторгом принимаются публикой и становятся одними из самых запоминающихся. Эти песни - своего рода культурный код, который генетически зашит во всех нас, эту музыку не надо объяснять, она понятна каждому с первых звуков. Но несмотря на это, я долго не решался сделать большую программу, целиком посвященную Дню Победы. Идея этой программы родилась в прошлом году, впервые она была показана в Санкт-Петербурге и прошла там с колоссальным успехом. Надеемся, что и в Москве такой необычный формат ледового шоу понравится зрителю.

Все номера пройдут в сопровождении живого симфонического оркестра и вокалистов Евгении Рябцевой и Руслана Ивакина. Ведущим вечера станет сам Илья Авербух.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: ледовое шоу, анонс, Илья Авербух, Мегаспорт

Юрий Соломин расскажет про фильм о себе в Библиотеке для молодёжи

21.03.2023 17:59 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой РГБМ

Встреча с народным артистом СССР, художественным руководителем Малого театра Юрием Соломиным состоится 27 марта в филиале Российской государственной библиотеки для молодёжи в особняке Носова. Встреча приурочена к Международному Дню театра, сообщили агентству InterMedia организаторы мероприятия.

Артист стал героем документально-художественного фильма «Его Величество Актёр. Юрий Соломин» (2017) режиссёра Дениса Бродского. Съёмочный период фильма длился более года. Разговор о жизни и творчестве с Соломиным продолжит показ этой кинокартины.

Во встрече также участвуют автор фильма Денис Бродский и один из участников происходящего в кинокартине, народный артист РФ Виктор Низовой. Фильм о Юрии Соломине представлен в рамках проекта «Выдающиеся деятели театра на большом экране», включающий в себя полнометражные документально-художественные картины, которые рассказывают о российских деятелях театра.

Начало в 19.00.

Справки и аккредитация: smolyakova@rgub.ru (Юлия Смолякова).

Фото: предоставлено пресс-службой РГБМ
Теги: Юрий Соломин, анонс, творческая встреча, документальные фильмы
β 16+