Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.07.2020
03.07.2020
02.07.2020

Эминем выиграл суд у новозеландских политиков

25.10.17 11:20 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
Эминем выиграл суд у новозеландских политиков

Рэпер Эминем выиграл суд у Национальной партии Новой Зеландии, которая использовала в агитационном ролике 2014 года фрагмент композиции «Lose Yourself», звучавшей в фильме «8 миля». Политическую организацию признали виновной в нарушении авторских прав и обязали выплатить лейблу музыканта Eight Mile Style 600 тысяч долларов штрафа.

В 2014 году партия опубликовала накануне выборов ролик, в котором в аранжировке играла мелодия, похожая на музыку из песни Эминема. В мае 2017 года адвокат музыканта обвинил политиков в плагиате, они же заявили, что заимствовали из трека только ритм, не защищённый авторскими правами.

Партия объвила, что не согласна с решением и намерена его обжаловать. По их словам, они приобрели права на трек «Eminem Esque» в библиотеке лицензированных мелодий, где было «ещё несколько подобных песен».

Верховный суд Новой Зеландии признал, что Eight Mile Style владеет полными эксклюзивными правами на «Lose Yourself» и не выдавал разрешение на использование. Для вынесения приговора композицию несколько раз прослушали прямо в зале суда, сообщает TJ.

Адвокаты Эминема рассказали, что песня включает в себя не только слова и бит, но также гитарные риффы, мажорный ритм и сочетание других инструментов.

- Не просто так «Lose Yourself» выиграла премию «Оскар» за лучшую песню в кино в 2003 году, — отметили представители Eight Mile Style.

Loading...