«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкойПавел Табаков тайно стал отцомЛюдмила Чурсина и Владимир Гостюхин награждены орденамиTekashi69 возвращается в Москву с концертомЛиам Пейн расстался со своей невестой Майей ГенриWeeknd получил главные призы Juno Awards 2021«Голос перемен» и «Я могу уничтожить тебя» стали триумфаторами BAFTA TV Awards 2021Том Уэллинг стал дважды папойУмер Резо ГабриадзеУ Меган Маркл и принца Гарри родилась дочьДарья Мельникова развелась с Артуром СмольяниновымDisney снимет продолжение «Круэллы»

Умерла певица Grooya

Певица Grooya (Екатерина Груя) скончалась 17 января 2015 года в Барселоне. Как рассказал корреспонденту InterMedia муж и продюсер артистки Эрнест Малышев, причиной смерти стала лейкемия.

Певица Груя несколько лет работала на постоянном контракте с крупнейшим международным артистическим агентством T.S.ARTS, её имя можно было встретить на афишах самых престижных клубов и концертных залов Средиземноморья и Ближнего Востока - Египта, Турции, Кипра, Марокко, Бахрейна, Кувейта, Иордании, Сирии, Туниса, Ливана, Катара, Абу-Даби, Дубаи, в её послужном списке – выступления в Париже, городах Германии, Испании, концерт во дворце президента  ОАЭ – эмира Абу-Даби.

В 2013 году певица  вернулась в Россию и продолжила работу над репертуаром с композитором Дмитрием Климашенко. Она записала гимн хоккейного клуба ЦСКА и приступила к сотрудничеству с Максимом Фадеевым, с которым планировалось записать альбом.

Однако это сотрудничество стало неудачным и даже скандальным. Фадеев подал исковое заявление  о взыскании 2 млрд 952 млн рублей с компании, представляющей певицу Grooya.

— Я знала, что Фадеев -  сложный человек, но думала: главное, что он талантливый музыкант, и что любая его песня — это хит, - рассказывала артистка. - Я рассчитывала на то, что Максим все же приложит усилия и для завершения альбома и для раскрутки песен - он знал, что я в сложном материальном положении и должна вернуть долги. Но работа остановилась, я не знала, что мне делать дальше. Я смертельно устала от бесконечного ожидания, в какой-то момент поняла, что работа уже не возобновится и написала Фадееву письмо – мол, контракт расторгаем, верните хотя бы деньги за то, что не сделано - ведь это было бы по-честному! В ответ он подал на меня иск на эту умопомрачительную сумму. 

Вскоре после этих событий у певицы диагностировали онкологическое заболевание. Лечение в различных клиниках мира не дало результатов.

Новости партнеров

«ЛетчикФест» откроет 9 гектаров звука на «Джао Да!Че»

16.06.2021 17:55 Музыка Рубрика: Хроника 16+

Рок-фестиваль «ЛетчикФест» состоится с 6 по 8 августа 2021 года в Ярославской области под Переславлем-Залесским. Это будет второй open-air, организованный московским клубом «Китайский летчик Джао Да», и один из немногих летних фестивалей, сумевших устоять в условиях пандемии и собрать звездный состав участников.

В течение трех дней на площадке «ЛетчикФеста» выступят «Машина времени», «ДДТ», «Сплин», «Би-2», Найк Борзов, Дельфин, «Уматурман», «Тараканы», Noize MC, «Слот», Animal Jazz, Shortparis, «Моя Мишель», Анна Егоян и многие другие. Всего заявлено 32 исполнителя разных музыкальных жанров и стилей.

«ЛетчикФест» пройдет в эко-туристическом комплексе «Джао Да!Ча», инфраструктура которого, по словам организаторов, "включает все условия для комфортного отдыха и проживания гостей - 27 гектаров территории, собственную эко-ферму, семейные домики и юрты, места для палаток, пешие маршруты, детский городок и другие развлечения. На площадке также будет установлен специальный настил, который даст возможность публике вспомнить о фестивальном веселье и танцах на природе, не беспокоясь о капризах погоды".

Добраться до «Джао Да!Чи» можно самостоятельно автотранспортом или на электричке, организаторы предлагают также индивидуальные и групповые трансферы.

Дополнительная информация о мероприятии доступна на официальном сайте фестиваля.

Организаторы гарантируют соблюдение всех необходимых мер безопасности при проведении мероприятия.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Группа LaScala подняла проблему насилия в своем самом масштабном клипе (Видео)

16.06.2021 17:51 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Группа LaScala экранизировала свой новый сингл «Еще горит».

Получившийся клип музыканты объявили самым масштабным в своей истории. В ролике вокалисткаколлектива Аня Грин поет на фоне ночного города, а также пытается спастись от посягательств абьюзера.

Песня «Еще горит» стала моим ответом на вопрос насилия и боли, о которых в современном обществе не принято говорить, - рассказала «Нашему Радио» Аня Грин. – Я не призываю людей подписывать петиции, чтобы наказать всех абьюзеров на свете. Я просто хочу сказать своим слушателям, что они не одни в своей беде, если таковая постучала в их двери. О своих проблемах можно и нужно кричать, особенно когда на кону стоит жизнь.

Фото: обложка сингла
Теги: видео, новый сингл, LaScala

«Квартирник у Маргулиса» сняли в Брестской крепости к 80-летию начала Великой Отечественной войны

16.06.2021 17:04 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Карина Геворгян

Специальный выпуск программы «Квартирник у Маргулиса» - «Квартирник в Брестской крепости», посвящённый Дню памяти и скорби, выйдет в эфир НТВ 22 июня 2021 года, к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Съёмки программы проходили в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» на месте развалин возле Тереспольских ворот, которые с первых минут штурма немецкими войсками 22 июня 1941 года оказались в центре ожесточённых боёв, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

- 22 июня, ровно 80 лет назад, началась Великая Отечественная война, унёсшая миллионы жизней. Горе и смерть пришли в тот день в нашу страну. Мы решили снять выпуск «Квартирника», посвящённый этой дате, не в нашем лофте с уже привычной всем атрибутикой, а именно там, куда пришёлся первый удар фашистов. Многострадальная Брестская крепость… нам показалось, что нет более правильного места для съёмок, тем более что стены крепости до сих пор хранят весь ужас той битвы. Мы хотим поблагодарить руководство Бреста за помощь, оказанную нам в съёмках, и за сохранение памяти о наших героях-бойцах, сдерживающих натиск врагов! Спасибо вам! Светлая память павшим! – говорит Евгений Маргулис.

В специальном выпуске примут участие народные артисты России Александр Розенбаум и Юрий Стоянов, заслуженные артисты России Леонид Агутин, Евгений Дятлов, Ольга Кормухина и бессменный ведущий проекта Евгений Маргулис, а также лидер группы «Парк Горького» Алексей Белов, победитель второго сезона шоу «Маска» Jony, группы «Калинов мост», «СерьГа», «ЧайФ» и автор и исполнитель Игорь Растеряев.

- Все самые хорошие идеи выглядят как естественное положение вещей, не придуманное специально. Такова же идея провести «Квартирник» в Брестской крепости ко дню начала Великой Отечественной войны, - считает Леонид Агутин. - Спасибо всем, кто придумал это сделать, потому что не сделать это было бы преступно. Спасибо за возможность лишний раз поклониться в пояс нашим родителям и их родителям за то, что он прошли, пережили, испытали. За тот подвиг, который они совершили ради всего человечества. Спасибо за возможность быть в этом месте, настолько энергетически заряженном, посмотреть нашей истории в глаза и спасибо всем за то, что чтят, помнят, хранят и уважают память наших предков. Спасибо за возможность спеть эти до боли знакомые мелодии, которые прозвучали как-то по-другому, как-то естественно, точнее. Посмотрите этот «Квартирник», и я посмотрю – для меня это было что-то настоящее, незабываемое.

Участники спецвыпуска исполнят песни о событиях того времени и подвиге наших предков. Юрий Стоянов выступит с композицией «16 строчек о войне», Евгений Маргулис исполнит «22 июня ровно в 4 часа…», а группа «ЧайФ» – «Не спеши ты нас хоронить».

- Замечательная идея – снять «Квартирник» в Брестской крепости, исполнив там, где началась Великая Отечественная Война, военные песни, - рассказывает лидер группы «ЧайФ» Владимир Шахрин. - Те песни, которые прошли испытание временем и войной. Мы не сомневались ни минуты, сразу согласились. Мы выбрали две песни: одна из них достаточно известная – «В землянке», а вторую мы решили взять чуть более с юмором, боевую. В любых, даже самых сложных ситуациях, всегда было место юмору и задорной боевой браваде. Нам нельзя забывать о Великой Отечественной Войне, о том подвиге, который совершили наши деды, отцы, прадеды. Наши 27 миллионов погибших советских граждан достойны того, чтобы мы помнили, чтили этот подвиг, и чтобы донесли эту историю до наших детей и внуков. Это та часть истории, которой мы должны гордиться. Точно также, как и День Победы, 22 июня – крайне важная дата. Спустя 80 лет мы понимаем, что 22 июня 1941 года – воскресенье, раннее утро, лето: люди расслаблены, у них планы, они влюблены, нянчат детей, готовятся к поступлению в институт. И вдруг, совершенно подло и кроваво, нападают на нашу страну. Там, в Брестской крепости, это чувствуется особенно отчётливо, без малейшей фальши.

Jony исполнит «На безымянной высоте», группа «Калинов мост» – «Враги сожгли родную хату», а Игорь Растеряев – «Горит свечи огарочек».

- Я никогда не знала бабушку, не знала деда, который погиб в 1943 году, - говорит Ольга Кормухина. - Конечно же, для меня, как для человека, потерявшего в этой войне своих близких, это день памяти и скорби. И гордости за нашу страну и народ. За их великие примеры, великий подвиг, величайшую жертву. Жертву ради того, чтобы мы жили. Я считаю, что команда «Квартирника» тоже совершила подвиг, потому что всё было очень трудно: и непростая ситуация в мире, и пандемия, и погода, и выездная съёмка. Но именно эти трудности создали ту неповторимую атмосферу, когда и участники, и публика плакали. Все до глубины души прониклись историей Бреста, которую многие из нас безусловно знали и чтили до этого дня, но во время съёмок это с такой очевидной силой, глубиной вновь ворвалось в жизнь, в сердце, в разум. Снимать программу именно в Брестской крепости – гениальная идея, потому что там даже камни кричат от боли. Невозможно отделаться от чувства долга, по крайней мере, не «опошлить» эту тему, ведь люди не просто отдали за неё жизни.

Начало эфира в 22.35.

Фото: Карина Геворгян
Теги: Юрий Стоянов, Квартирник у Маргулиса

Новости партнеров

β 16+