«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей Симпсон

TopHit Music Awards поразила цифрами и гостями

28.02.2014 11:46 Музыка Рубрика: Хроника

Вторая церемония награждения музыкальной премией TopHit Music Awards с последующим включением легендарных российских артистов в Зал Славы TopHit состоялся 27 февраля 2014 года в Radio City Bar&Kitchen.

В разгар рабочей недели крупнейший российский музыкальный портал TopHit собрал в московском ресторане Radio City Bar&Kitchen своих самых близких друзей, коллег и партнеров, чтобы провести вторую ежегодную премию TopHit MusicAwards и отметить 11-летие своей деятельности по продвижению российской популярной музыки в масс-медиа. Мероприятие открыл приветствиями и благодарностями всем собравшимся руководитель проекта Игорь Краев, слегка помучив зал излюбленными порталом цифрами: в 2013 году 3 тысячи треков из архива TipHit прозвучали в радиоэфирах около 22 миллионов раз!

Музыкальными первопроходцами этого вечера были самобытные Guru Groove Foundation. Улыбчивые и харизматичные артисты с легкостью отвоевали внимание всех гостей у пышного фуршетного стола, создав в зале радостные, животворящие вибрации, оправдав в очередной раз свое многообещающее название. По словам Игоря Краева, GGF – это та группа, которая заставила по-другому взглянуть на русскую поп-музыку. Хочется верить, что такой, можно считать, комплимент, будет подкреплён почетной дощечкой на будущей премии TopHit.

Первой награжденной этого вечера стала Нюша, вышедшая на сцену со своей командой-семьей Ириной и Владимиром Шурочкиными. Певица взяла приз в почетной номинации «Самая ротируемая исполнительница» - четыре ее хита проигрывались в радиоэфирах более 800 тысяч раз.

- Есть музыка, сама находящая своего слушателя, а есть музыка, которую нужно донести, - не хочет умалить заслугу TopHit в своем успехе Нюша.

За песню «Наедине» как самую заказываемую в радиоэфирах певица получила ещё одну дощечку-награду, расцеловала маму с папой и довольная покинула сцену.

Дабы добавить жгучести и без того не слабо блистающему мероприятию, Игорь Краев приглашает на сцену соведущую - королеву травести Зазу Наполи. Последняя призвал(а) зал «хлопать бурно и оргазмически», потому что подошло время награждать «Винтаж» – самую ротируемую, по версии TopHit, группу (ее песни звучали на радио более 700 тысяч раз).

- Спасибо за цифры! – поблагодарила Анна Плетнева как поклонников, так и TopHit.

Званием самой ротируемой музыкальной команды года была титулована группа «Градусы» (три их песни захватывали эфир примерно 740 тысяч раз). Даже официантки позволили себе немного притушить суету вокруг гостей, подпевали парням и танцевали под трек «Я всегда помню о главном», за который музыканты получили отдельную награду – эта песня 551.874 разпоявилась на пространстве радиовещания за последний год. Роман Пашков удостоился дополнительной дощечки как автор песни. Прогибаясь под тяжестью неисчислимых наград («Почему ты эти дощечки носишь?» - недоумевает маленький сын Руслана Тагиева, рассказывает музыкант), группа радостно покидает сцену, чтобы на нее взошла молодая, но очень амбициозная группа «30.02», так же сорвавшая куш из дощечек от TopHit: ребята получили награду в номинациях «Радиооткрытие 2013 года», за вхождение в топ-100 самых заказываемых на радио исполнителей и награду в качестве авторов своих песен.

Следом за новоявленными талантами на сцену вышла группа «ВИА Гра» в ее обновленном виде. Девушки так яростно зажигали, что одежда с них слетала без постороннего вмешательства: Анастасии Кожевниковой на протяжении всего «Перемирия» беспрестанно приходилось поправлять съезжающий топик. Но, в данном случае, такой казус можно считать выгодной импровизацией. Красавиц наградили бурными криками и аплодисментами, но не дощечкой. Зато рамку с дипломом вручили продюсерам группы Алёне Михайловой и Лиане Меладзе - основателям процветающего продюсерского центра Velvet Music, что, собственно, и подтверждает награда от TopHit: 1 миллион 300 тысяч раз звучали в радиоэфире песни этой компании.

Далее награждаться вышла Кэти Топурия и группа «А-Студио» (кажется, единственные, кто выступал под фонограмму). Старожилы российской поп-сцены получили дощечку в номинации «Радиовзлет-2013». Группе «Серебро» по логистическим причинам не удалось лично принять награду за самую заказываемую на радио песню «Мало тебя» и дощечку в номинации самое заметное радиовозвращение. В рамках этого микронаграждения был уготовлен диплом автору песни Максиму Фадееву, который, к сожалению, тоже не присутствовал на празднике.

Следующий номер без преувеличения стал самым сладким – на сцену вышла команда TopHit с праздничным тортом, после чего выступал Рома Кенга. Его, как всегда скромный, сдержанный перформанс неудачно выпал на потчевание гостей десертом, что, конечно, никак не позволяло залу сосредоточиться на артисте, но создал приятный и умиротворяющий бэкграунд.

Как самая успешная музыкальная компания была награждена Universal Music Group: всего 50 их треков прозвучали в эфирах радиостанций-партнеров TopHit 6 миллионов раз за год, что стало абсолютным рекордом среди компаний-мейджеров, 30 треков этой компании попали в топ 100 чарта TopHit, 13 треков – в топ 20 и оставались там не менее четырех недель.

В номинации «Наибольшее количество эфиров» награду взяла Национальная музыкальная корпорация.

Еще одним радостным событием этого вечера стало день рождения музыкального редактора радиостанции «Европа плюс» Максима Кочергина. Однако главным именинником и виновником вечера, все же, был TopHit – один из самых объективных чартов, по мнению Юлианы Карауловой, солистки группы 5sta Family:

- Если твоя песня не популярна и не востребована, ты никогда не окажешься в этом чарте!

Среди гостей церемонии были замечены Александр Полесицкий, Сергей Балдин, Евгений Сафронов, Александр Тихонов, Александр Кушнир, Яна Чурикова, Валерий Марьянов, певица Слава, Митя Фомин и многие другие.

Дана Фикс, InterMedia  

Теги: TopHit

Ники Минаж опоздала на концерт из-за ареста

соцсети

Американская рэперша Ники Минаж была арестована 25 мая 2024 года в аэропорту Амстердама. Артистка направлялась из Нидерландов в Великобританию, а именно в Манчестер, где тем же вечером у нее был запланирован концерт в рамках мирового тура «Pink Friday 2». Таможенники обнаружили у Ники марихуану (хотя она заявила, что «травка» была в багаже ее охранника), обвинили ее в «экспорте легких наркотиков», продержали почти шесть часов в камере, прежде чем оштрафовать и отпустить. В результате Минаж пришлось перенести концерт (вероятно, он состоится летом).

Всё время, что она провела в голландском аэропорту, певица вела прямую трансляцию в соцсетях для своих поклонников. По мнению самой артистки, инцидент стал результатом действия неких недоброжелателей (причем из числа собственных сотрудников), которые хотят сорвать ее гастроли.

Фото: соцсети
Теги: Ники Минаж, арест, отмена концертов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Обзор: «Тяжкий груз на сердце шансонье | Михаил Круг – «Владимирский централ» | Хит Сториз»

обложка альбома

2024, «Муз-ТВ».

Сценаристы «Хит Сториз» любят усиливать «стори»-составляющую, из-за чего драматичные подводки к историям некоторых песен выглядят, скажем так, наивно. Но в этом выпуске они столкнулись с произведением, в судьбе которого и додумывать ничего не надо, а надо всего лишь расставить факты в правильном порядке. Автор, снискавший любовь публики исполнением неформатных псевдотюремных песен, был убит при ограблении собственного дома в 40-летнем возрасте, а его стилизованный под блатняк «Владимирский централ» стал подлинно народной песней. Кульминацией программы стала рубрика «Краш/Кринж», в которой тиктокеры хором (!) пели припев «Владимирского централа» и сами удивлялись, откуда они знают слова.

Съёмочная группа съездила и во Владимир к печально знаменитому централу, и в Тверь к памятнику Михаилу Кругу, пообщалась с родственниками и знакомыми покойного шансонье. Сохранились и интервью Круга, и концертные записи. История создания «Владимирского централа» была изложено несколько путано, ибо есть разные версии – тем не менее в каждой из них фигурирует вор в законе Александр Северов (Северный), которому посвящёна песня, где в припеве изначально звучали слова «Владимирский централ, Саша Северный». По просьбе своего героя, который не хотел зря светиться, Михаил Круг поменял Сашу на нейтральный ветер.

Современные звёзды тоже ценят «Владимирский централ», причём Амирчик признался, что его трогает не текст, а круто сделанная мелодия. На песню не был снят клип, потому что Михаил Круг не видел в этом смысла: произведения этого жанра тогда не крутили по телевидению, и снимать ролик значило просто выбросить деньги на ветер (северный).

В финале программы была затронута тема убийства Круга. Хотя дело считается раскрытым, «Хит Сториз» дал пару противоречащих друг другу версий – от случайного выстрела во время банального ограбления до заказного убийства. Михаила Круга уважали в криминальных кругах, но, как считают некоторые, не во всех: у некоторых тверских бандитов к нему накопились претензии. Впрочем, истина в этом споре вряд ли родится.

Актёр Юрий Кузнецов-Таёжный рассказал, что для роли в «Легенде о Круге» он набирал вес, чтобы войти в образ. По словам артиста, из этого образа он по сути до сих пор не вышел. Примерно то же самое рассказал сын Михаила, начинающий музыкант Александр Круг: он тоже набрал вес и стал, как отец, носить очки – после чего наконец решился взять в свой репертуар «Владимирский централ».

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Сегодня 55 лет Анжелике Варум

26.05.2024 08:15 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

26 мая 2024 года, воскресенье.

Влад Соколовский и Роман Павлюченко сразятся с ИИ в экстремальном реалити-шоу «Титаны».

Александр Збруев расскажет о главном в своей жизни в «Однажды…» на НТВ.

22 года актёру Джорджи Фармеру.

27 лет актрисе Манане Тотибадзе.

39 лет актрисе Екатерине Копановой.

44 года певице Алёне Высотской.

49 лет певице Лорин Хилл.

53 года кинорежиссёру Хвану Дон Хёку.

54 года сценаристу и режиссёру Алексу Гарленду.

55 лет Анжелике Варум.
Мария Юрьевна Варум родилась 26 мая 1969 года во Львове. Советская и российская эстрадная певица, актриса, автор песен, заслуженная артистка РФ (2011).

55 лет клипмейкеру Роману Прыгунову.

56 лет режиссёру и сценаристу Фернандо Леону де Араноа.

58 лет актрисе Хелене Бонэм Картер.

60 лет певцу Ленни Кравицу.

64 года актёру Андрею Харыбину.

65 лет назад родился музыкант Борис Базуров (1959-2022).

69 лет экс-участнику группы «Доктор Ватсон» Виктору Грошеву.

70 лет солисту группы Alphaville Марвину Голду.

76 лет певице Стиви Никсу.

86 лет писателю и драматургу Людмиле Петрушевской.

120 лет назад родилась актриса Гликерия Богданова-Чеснокова (1904-1983).


27 мая.

24 года порноактрисе Еве Эльфи.

25 лет актрисе и модели Лили-Роуз Депп.

25 лет барабанщице группы «Кис-Кис» Алине Олешевой.

28 лет певице Anivar.

30 лет назад была образована группа «Сплин».

34 года композитору Виктории Кохана.

49 лет рэперу Андре 3000.

49 лет ведущему кулинарного шоу Джейми Оливеру.

51 год режиссёру Йоргосу Лантимосу.

53 года актёру Полу Беттани.

54 года актёру Джозефу Файнсу.

55 лет назад была образована группа «Машина времени», первоначально называвшаяся «Машины времени».

57 лет актрисе Марии Шукшиной.

62 года лидеру группы «Телевизор» Михаилу Борзыкину.

65 лет композитору Михаилу Чекалину.

68 лет кинорежиссёру Джузеппе Торнаторе.

75 лет назад родился солист группы «Цветы» Александр Лосев (1949-2004).

90 лет назад родился актёр Вячеслав Шалевич (1934-2016).


28 мая.

Вениамин Смехов устроит «Театр моей памяти» в Театре Ермоловой.

25 лет актёру Владиславу Миллеру.

28 лет певице Тосе Чайкиной.

32 года кинорежиссёру Илье Учителю.

39 лет актрисе Кэри Маллиган.

44 года певице Свете.

51 год актрисе Марии Мироновой.

51 год телепродюсеру Петру Шекшееву.

52 года актрисе Кьяре Мастроянни.

55 лет актёру Сергею Астахову.

56 лет певцу Профессору Лебединскому.

56 лет певице Кайли Миноуг.

66 лет куплетисту Михаилу Вашукову.

Фото: соцсети На фото: Анжелика Варум
Теги: Анжелика Варум, события дня
β 16+