Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV EMA 2022Умер солист Nazareth Дэн Маккаферти

TopHit Music Awards поразила цифрами и гостями

28.02.2014 11:46 Музыка Рубрика: Хроника

Вторая церемония награждения музыкальной премией TopHit Music Awards с последующим включением легендарных российских артистов в Зал Славы TopHit состоялся 27 февраля 2014 года в Radio City Bar&Kitchen.

В разгар рабочей недели крупнейший российский музыкальный портал TopHit собрал в московском ресторане Radio City Bar&Kitchen своих самых близких друзей, коллег и партнеров, чтобы провести вторую ежегодную премию TopHit MusicAwards и отметить 11-летие своей деятельности по продвижению российской популярной музыки в масс-медиа. Мероприятие открыл приветствиями и благодарностями всем собравшимся руководитель проекта Игорь Краев, слегка помучив зал излюбленными порталом цифрами: в 2013 году 3 тысячи треков из архива TipHit прозвучали в радиоэфирах около 22 миллионов раз!

Музыкальными первопроходцами этого вечера были самобытные Guru Groove Foundation. Улыбчивые и харизматичные артисты с легкостью отвоевали внимание всех гостей у пышного фуршетного стола, создав в зале радостные, животворящие вибрации, оправдав в очередной раз свое многообещающее название. По словам Игоря Краева, GGF – это та группа, которая заставила по-другому взглянуть на русскую поп-музыку. Хочется верить, что такой, можно считать, комплимент, будет подкреплён почетной дощечкой на будущей премии TopHit.

Первой награжденной этого вечера стала Нюша, вышедшая на сцену со своей командой-семьей Ириной и Владимиром Шурочкиными. Певица взяла приз в почетной номинации «Самая ротируемая исполнительница» - четыре ее хита проигрывались в радиоэфирах более 800 тысяч раз.

- Есть музыка, сама находящая своего слушателя, а есть музыка, которую нужно донести, - не хочет умалить заслугу TopHit в своем успехе Нюша.

За песню «Наедине» как самую заказываемую в радиоэфирах певица получила ещё одну дощечку-награду, расцеловала маму с папой и довольная покинула сцену.

Дабы добавить жгучести и без того не слабо блистающему мероприятию, Игорь Краев приглашает на сцену соведущую - королеву травести Зазу Наполи. Последняя призвал(а) зал «хлопать бурно и оргазмически», потому что подошло время награждать «Винтаж» – самую ротируемую, по версии TopHit, группу (ее песни звучали на радио более 700 тысяч раз).

- Спасибо за цифры! – поблагодарила Анна Плетнева как поклонников, так и TopHit.

Званием самой ротируемой музыкальной команды года была титулована группа «Градусы» (три их песни захватывали эфир примерно 740 тысяч раз). Даже официантки позволили себе немного притушить суету вокруг гостей, подпевали парням и танцевали под трек «Я всегда помню о главном», за который музыканты получили отдельную награду – эта песня 551.874 разпоявилась на пространстве радиовещания за последний год. Роман Пашков удостоился дополнительной дощечки как автор песни. Прогибаясь под тяжестью неисчислимых наград («Почему ты эти дощечки носишь?» - недоумевает маленький сын Руслана Тагиева, рассказывает музыкант), группа радостно покидает сцену, чтобы на нее взошла молодая, но очень амбициозная группа «30.02», так же сорвавшая куш из дощечек от TopHit: ребята получили награду в номинациях «Радиооткрытие 2013 года», за вхождение в топ-100 самых заказываемых на радио исполнителей и награду в качестве авторов своих песен.

Следом за новоявленными талантами на сцену вышла группа «ВИА Гра» в ее обновленном виде. Девушки так яростно зажигали, что одежда с них слетала без постороннего вмешательства: Анастасии Кожевниковой на протяжении всего «Перемирия» беспрестанно приходилось поправлять съезжающий топик. Но, в данном случае, такой казус можно считать выгодной импровизацией. Красавиц наградили бурными криками и аплодисментами, но не дощечкой. Зато рамку с дипломом вручили продюсерам группы Алёне Михайловой и Лиане Меладзе - основателям процветающего продюсерского центра Velvet Music, что, собственно, и подтверждает награда от TopHit: 1 миллион 300 тысяч раз звучали в радиоэфире песни этой компании.

Далее награждаться вышла Кэти Топурия и группа «А-Студио» (кажется, единственные, кто выступал под фонограмму). Старожилы российской поп-сцены получили дощечку в номинации «Радиовзлет-2013». Группе «Серебро» по логистическим причинам не удалось лично принять награду за самую заказываемую на радио песню «Мало тебя» и дощечку в номинации самое заметное радиовозвращение. В рамках этого микронаграждения был уготовлен диплом автору песни Максиму Фадееву, который, к сожалению, тоже не присутствовал на празднике.

Следующий номер без преувеличения стал самым сладким – на сцену вышла команда TopHit с праздничным тортом, после чего выступал Рома Кенга. Его, как всегда скромный, сдержанный перформанс неудачно выпал на потчевание гостей десертом, что, конечно, никак не позволяло залу сосредоточиться на артисте, но создал приятный и умиротворяющий бэкграунд.

Как самая успешная музыкальная компания была награждена Universal Music Group: всего 50 их треков прозвучали в эфирах радиостанций-партнеров TopHit 6 миллионов раз за год, что стало абсолютным рекордом среди компаний-мейджеров, 30 треков этой компании попали в топ 100 чарта TopHit, 13 треков – в топ 20 и оставались там не менее четырех недель.

В номинации «Наибольшее количество эфиров» награду взяла Национальная музыкальная корпорация.

Еще одним радостным событием этого вечера стало день рождения музыкального редактора радиостанции «Европа плюс» Максима Кочергина. Однако главным именинником и виновником вечера, все же, был TopHit – один из самых объективных чартов, по мнению Юлианы Карауловой, солистки группы 5sta Family:

- Если твоя песня не популярна и не востребована, ты никогда не окажешься в этом чарте!

Среди гостей церемонии были замечены Александр Полесицкий, Сергей Балдин, Евгений Сафронов, Александр Тихонов, Александр Кушнир, Яна Чурикова, Валерий Марьянов, певица Слава, Митя Фомин и многие другие.

Дана Фикс, InterMedia  

Теги: TopHit

«Кирпичи» отпразднуют полувековой юбилей Васи Васина в «Тоннах»

30.11.2022 15:01 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Группа «Кирпичи» выступит в клубе «16 тонн» 2 декабря 2022 года. Это выступление будет приурочено к 50-летнему юбилею лидера «Кирпичей» Василия Васина, который он отпразднует накануне концерта.

- Праздник открыт, всем разрешено веселиться! – сообщается в анонсе концерта. - Легенды Санкт-Петербурга, группа «Кирпичи», объявляют царскую вечеринку, посвященную 50-летию Василия Владимировича Васина. Царь Василич, как настоящий мастер слова, обещает произнести торжественный указ, и устроить зажигательный прием с чудесами и прочими благостями для уважаемой публики.

По словам организаторов, программа юбилейного вечера охватит все периоды творчества «Кирпичей». В ней прозвучат главные хиты коллектива «Данила блюз», «Плюю я», «Сила ума», «Друг всегда с тобой» и многие другие. На сцене «Тонн» появятся специальные гости, имена которых пока не разглашаются.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александр Ф. Скляр поддержал бойцов песней «Когда мы были на войне»

30.11.2022 13:59 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка сингла

Александр Ф. Скляр и группа «Ва-Банкъ» выпустили новый сингл «Когда мы были на войне». Релиз композиции состоялся на лейбле «Союз мьюзик» 30 ноября 2022 года.

Как рассказали агентству InterMedia в пресс-службе лейбла, «Когда мы были на войне» - это старинная русская песня. По словам Александра Ф. Скляра, в ней говорится о самых простых человеческих чувствах, но которые так важны, когда боец оказывается на фронте.

- Он думает о своей любимой, он надеется, что Бог ему поможет выйти живым из боя. И Бог ему помогает, - говорит музыкант.

Лидер группы «Ва-Банкъ» выпустил эту песню, чтобы поддержать участников специальной военной операции на Украине.

- Я записал эту песню для того, чтобы поддержать наших ребят, которые сейчас воюют за нашу Родину и за веру нашу православную, - говорит Александр Ф. Скляр. - Очень надеюсь, что эта песня их поддержит, и что они будут и слушать, и вместе петь, подпевать, и что песня поможет им вернуться домой, вернуться к своим родным, к своим близким. И Бог им поможет, потому что Бог и правда на нашей стороне.

Фото: обложка сингла
Теги: Александр Ф. Скляр, новый сингл

Рецензия: Swanky Tunes, Асия – «Это всё». Без бороды и очков

обложка сингла

2022, Effective Records

Оценка: 7 из 10.

В комментариях к этому треку поклонники Асии радуются тому, что певица написала ещё одну хорошую песню. Вот какая она талантливая девушка. Правда, другие, более осведомлённые поклонники разъясняют первым, что Асия (участница шоу «Песни-2» на ТНТ Анастасия Алентьева) эту песню не писала, а сочинил её некий взрослый дядька Шевчук бог знает когда (в 1995 году. – А.М.). Эта информация немного разочаровала тех, кто был уверен, что до Асии русскоязычной поп-музыки не существовало; тем не менее, даже не слушая версию группы «ДДТ», они остались в полном убеждении, что Асия спела «Это всё» куда лучше «какого-то Шевчука».

Во фразе «не слушая версию группы «ДДТ» ваш рецензент сначала написал слово «каноническую», а затем стёр. Потому что это была бы слишком предсказуемая реакция на то, как молодёжь обращается с ВЕЛИКИМ НАСЛЕДИЕМ РУССКОГО РОКА. Конечно, в 1995-м никто бы и не подумал причислять «Это всё» к «русской поп-музыке», как это сделали с версией Асии и Swanky Tunes стриминговые сервисы. Конечно, один из главных лирических хитов великого Юрия Шевчука и группы «ДДТ» не подразумевает какого-то легкомысленного отношения. Там ведь каждое слово на вес золота, каждую эмоцию нельзя расплескать, да и без мудрого прищура Юрия Юлиановича из-под очков эту песню представить сложно. Короче, новую версию стоило бы объявить кощунством, приговорить Асию и Swanky Tunes к вечному прослушиванию русского рока, да и разойтись, привычно поругивая глупую молодёжь.

Но постойте, ведь ситуацию можно рассмотреть и с другой точки зрения. К концу 2022 года так называемый русский рок давно утратил своё сакральное значение. Среди его представителей много мудрых людей, но хватает и глупцов, и приспособленцев – жанр, оказывается, сам по себе ничего значит. Шевчук со своей позицией и музыкой и сейчас выглядит достойно, но воспоминания о его попытках бороться с попсой и поколотить фонограммщика Киркорова по-прежнему вызывают некоторую неловкость. Но вот появление кавер-версии «Это всё» от молодой поп-звезды и модного диджей-дуэта говорит о том, что музыка «ДДТ» (по крайней мере какая-то её часть) не привязана ни к жанру, ни к эпохе. Оказывается, можно взять их старый хит и сделать из него красивый чувственный медлячок, прекрасно воздействующей на аудиторию, которая в силу возраста или другого культурного бэкграунда не знает контекста. Шевчуку не нужно было бить Киркорова, чтобы победить попсу: нужно было просто писать такие мощные песни, которые окажутся востребованными другим поколением и в совсем другой стилистике.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, кавер-версии, Swanky Tunes, Асия
β 16+