Джастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый разИрина Медведева беременнаСкончалась оперная певица Бэла РуденкоУильям Шетнер стал самым старым астронавтом за 11 минут (Видео)Адель выпустит альбом в ноябреУмер создатель группы Chieftains Пэдди МолониРэпера Tyga обвинила в насилии бывшая девушкаАшер стал четырежды отцомКсения Собчак попала в ДТП со смертельным исходомКристина Риччи снова вышла замуж

Джек Уайт стал продюсером нового сингла Майкла Кивануки

19.02.2014 05:06 Музыка Рубрика: Хроника

Экс-фронтмен White Stripes Джек Уайт стал продюсером нового сингла лондонского соул-певца Майкла Кивануки. На сингле присутствуют песня «You've Got Nothing To Lose» и кавер-версия песни Таунса Ван Зандта «WaitinRound To Die». Это – один из последних на сегодня релизов в серии «Blue Series» лейбла Third Man Records, ранее в этой серии выходили пластинки Лоры Марлинг, Бека и Тома Джонса.

- Я большой поклонник Джека Уайта. Я рос на его гитарных риффах. Он вдохновил многих из нас на то, чтобы взять в руки гитары и собрать группы. Он – один из тех артистов, кто продолжают вдохновлять меня сегодня. Так что для меня было большим удовольствием работать с ним и выпустить сингл на Third Man Records, - заявил Майкл Киванука. 

Новости партнеров

«Каста» отказалась говорить о политике

21.10.2021 07:14 Музыка Рубрика: Хроника 16+
инстаграм группы

Ростовская группа «Каста» дала интервью каналу «Вписка» на YouTube. В ходе двухчасовой передачи музыканты порассуждали о своей роли в российском рэпе, показали знаковые для своей команды места Ростова-на-Дону, о пропавшем без вести брате участника группы Шыма, альбоме «Что нам делать в Греции», скинхедах, конфликтах с полицией и многом другом.

Отдельно были затронуты вопросы политики.

- Мы о стольком переговорили, что все ответы уже прозвучали, — говорит Влади о политических высказываниях. — Нам кристально понятно, что происходит. Наша страна стала другой за последний год. Изменилась в ужасную сторону — это надо добавить. Дальше мы переходим в область, которая в нынешнем законодательстве является криминализированной. Поэтому я очень много чего могу рассказать на эту тему. Я не уверен, что вам с точки зрения законодательства это можно выпускать на ютубе. Так как это будет небезопасно для вас и для меня. Вот так изменилась наша страна.

Влади признался также, что понимает коллегу по группе Змея, который отказывается писать политические песни.

- Писать не страшно — страшно выпускать и выступать с ними, - заметил он. - Как это происходит: на концерте есть ангажированный властью активист. Который подает в прокуратуру жалобу. И власть не при делах — это же какой-то гражданин обратился с просьбой проверить вот такого-то артиста на предмет пробуждения ненависти, еще чего-нибудь. А прокуратура взяла и обратила внимание. И проверила — и действительно все подтвердилось.

Фото: инстаграм группы
Теги: Каста, YouTube-шоу, Вписка
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: Amaria - «Когда»

предоставлено пресс-службой певицы

2021, ООО «Музыкальное издательство «Рэй Рекордс»

Оценка: 7 из 10.

Певица Амария (Мария Богданова) занималась музыкой с детства, но карьеру стала делать в другом направлении. Став членом Союза писателей, известным юристом, получив премию «Деловая женщина» и написав несколько книг, она вернулась к сочинению песен. Амарии не нужно подстраиваться под вкусы аудитории, и в своём творчестве она ориентируется только на собственные ощущения. Певица не претендует на попадание в сегмент песен «широкого потребления», ее творчество направлено на думающую аудиторию, немногочисленную, но качественную.

Новый диск «Когда» задуман как продолжение прошлогоднего альбома «Воин света». «От человека человеку, без заигрываний и украшательств. - комментирует певица. - Задушевный разговор на кухне или крик уставшего рассудка. Записки из современной цифровой клетки, дверца которой понемногу закрывается».

В пластинку вошло 11 песен, довольно разнообразных: по ходу знакомства с альбомом слушатель может испытать противоположные эмоции. Так, начинается диск с композиций «Цугцванг» и «Бешеный пёс», которые вряд ли прибавят Амарии думающих поклонников, ибо напоминают тяжеловесные произведения советской эстрады 80-х. Концовка альбома - тоже, мягко говоря, на любителя: песня «Матушка» посвящена Игорю Талькову и совмещает в себе размышления о судьбах Родины, христианские и фольклорные мотивы, а следом идёт ещё и религиозно-этнический трек «Белый царь».

В качестве фолк-певицы Амария не очень убеждает, но на диске «Когда» (не в начале и не в конце, а посередине) содержится несколько медленных задумчивых песен, которые можно порекомендовать проверенным друзьям. Это замечательные красивые баллады «Когда я увижу его» и «Когда я узнаю», композиция «Никто», напоминающая самые светлые песни «Аквариума», и романс «Те, кто не придёт». Трек «Молчу» являет собой неплохую попытку создания Амарией быстрого рок-боевичка - очевидно, что эксперименты с этим жанром стоит продолжать. Вообще же примерно половина из представленных здесь 11 композиций являются если не потенциальными хитами, то весьма достойными и интересными произведениями. Многие известные и профессиональные певцы считают удачным релиз с одной-двумя хитовыми песнями, так что математика здесь явно говорит в пользу Амарии.

Алексей Мажаев, InterMedia

Презентация альбома состоится 21 октября в ArtistHall, Ленинградский пр., 47, стр.2

Сбор гостей в 20.00.

Фото: предоставлено пресс-службой певицы
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Amaria

Джастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021

20.10.2021 22:06 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
фейсбук премии

Номинанты на премию MTV Europe Music Awards (MTV EMA) объявлены 20 октября 2021 года. Лидером по числу номинаций стал Джастин Бибер: он претендует на призы в восьми категориях, в том числе «артист года» и дважды в номинации «песня года». По шесть упоминаний у Doja Cat и Lil Nas X, по пять – у Эда Ширана, Оливии Родриго и Kid Laroi. Кроме Бибера на звание «артист года» претендуют Doja Cat, Lil Nas X, Эд Ширан, Weeknd и прошлогодняя обладательница этой награды Леди Гага.

В номинации Best MTV Russia Act в этом году представлены Макс Барских, Муся Тотибадзе, Imanbek, Мари Краймбрери и Слава Марлоу. Голосование за номинантов стартовало в тот же день на mtvema.com и продлится до 10 ноября.

Церемония MTV EMA 2021 состоится 14 ноября в Будапеште, Венгрия, в зале Papp László Budapest Sportaréna и будет транслироваться в прямом эфире на каналах MTV в 180 странах.

Источник: MTV Фото: фейсбук премии
Теги: номинанты, MTV EMA, анонс церемонии

Новости партнеров

β 16+