постер к фильму

Что смотреть в кино и дома на этих выходных: Химера, Медиатор и Ада

Итальянская сказка о поисках загробного мира, возвращение психологического детектива с Андреем Бурковским и сладкий фильм о детстве.

Задаётесь вопросом: «Что же посмотреть на выходных?». Наша еженедельная рубрика поможет вам найти самый подходящий вариант. Хотите в кино? Мы подскажем, на что лучше сходить. Думаете, какой бы сериал начать? Это тоже к нам. Интересуетесь, может, что-то новое выходит на Netflix в этот уикенд – мы с радостью расскажем!

Что смотреть в кинотеатрах с 11 января 2024 года:

Италия – страна с одним из самых величайших культурных наследий в мире. И как подобает уроженцам такой страны, взор итальянцев чащё всего устремлён в прошлое, а не в будущее или даже настоящее. Режиссёр Аличе Рорвахер об этом сняла уже целую неформальную трилогию. Сначала в 2014 вышли её «Чудеса», завораживающая история одной семьи пчеловодов, затем в 2018-м – «Счастливый Лазарь», погрузивший зрителя в крестьянский мир, которому вот-вот предстоит столкнуться с современностью. «Химера» схожие мотивы подхватывает в совсем ином жанровом регистре – в этот раз перед нами самое настоящее приключенческое кино о поисках сокровищ. Продолжение рецензии.


Что, если бы «Маленькую маму» сняли не в уютной французской глуши, а в деревушке нижегородской области? Получилась бы «Ада», сладкий акварельный ВГИК-овский дебют о счастливом детстве. В нём девочки разных возрастов, каждая из которых ангельской красоты и наивности, вместе с покладистыми, как хлебный мякиш, бесхарактерными особями мужского пола полтора часа экранного времени купаются в золотых осенних пейзажах и наслаждаются необремененной повседневностью с привкусом лёгкой влюбленности. Похоже, авторы слишком часто смотрели мультфильмы студии «Гибли», ибо иначе не объяснить, как сценаристы – трое мужчин на секундочку! – написали такой нежный и ласковый фильм о хрупком мире 12-летней девочки и её крепких отношениях с мамой. Единственная проблема «Ады», кроме её не всегда уместной поэтичности и, как следствие, не совсем элегантной бессюжетности (косяк большинства выпускников киношкол), – это чрезмерная приторность.

Что смотреть дома:

На прошлый Новый год ТНТ представил фильм-пародию «СамоИрония судьбы»: получилось на удивление неплохо, или, как написали взыскательные критики, не так плохо, как ожидалось. Вдохновлённые успехом, телевизионщики ещё летом приступили к съёмкам нового ремейка, который вначале назывался «Азамат Васильевич отменяет депрессию», но затем остановились на заголовке «Иван Васильевич меняет всё». Продолжение рецензии.


Первый и второй сезоны «Медиатора» - драматического и местами цинично-ироничного фильма о приключениях профессионального переговорщика Андрей Павлова в исполнении Андрея Бурковского - вышли на Start в 2021 году с паузой в три месяца и в принципе напоминали один длинный сезон из 16 серий, странным образом разделенный на две неравные половины. Неразрывность подчеркивал и незавершенный в первых десяти сериях сюжет, но финал развязал сюжетные узлы, расставил всё на свои места и отправил на тот свет нескольких персонажей. До телезрителей один из самых популярных проектов 2021 года добрался лишь прошлым летом, так что им проще вспомнить его перипетии. Продолжение рецензии.

Вадим Богданов,InterMedia

Последние новости