кадры из фильмов

«Главный герой» Голливуда: самые яркие роли Райана Рейнольдса

Голливудский актер Райан Рейнольдс — один из самых узнаваемых артистов современности, а его харизма чувствуется даже за маской супергероя. Вместе с онлайн-кинотеатром Kion мы вспоминаем 10 лучших ролей актера к дню его рождения - 23 октября 2021 года.

Главный герой (2021)

К 2021 году лицо Райана Рейндольса стало американским брендом: актер постоянно комментирует новости в Twitter, ежегодно разыгрывает жену на видео и снимается в рекламе. В «Главном герое» его NPC персонаж Парень живет внутри компьютерной игры и спокойно принимает все окружающее безумие. Он не осознает фальшивости собственной жизни, пока не встречает девушку под ником Molotov Girl, которая хочет спасти игру от уничтожения.

Дэдпул (2016)

После крайне неудачного (чрезмерно серьезного) супергеройского фильма «Зеленый фонарь» (2011) Райан Рейнольдс смог реабилитироваться и дать новый виток своей карьере, исполнив роль комичного убийцы Уэйда Уилсона. Чтобы избавиться от рака, наемник Уэйд соглашается на эксперимент, который вызывает мутации, уродующие тело, но дающие способность к регенерации. На экране актер почти все время находится в маске, но благодаря языку тела и интонациям его персонаж запоминается необычайной харизмой и чувством юмора.

Теория хаоса (2008)

Жизнь Фрэнка рассчитана по минутам. Он ведет семинары на тему рационального отношения ко времени, но однажды его планы рушатся — жена перевела будильник на 10 минут. Это запускает эффект домино: Фрэнк меняет жизненные принципы и отдается воле случая.

Хочу как ты (2011)

Холостяк и ловелас Митч живет беззаботно, а его друг детства Дэйв (Джейсон Бейтман) чахнет в большой семье, состоящей из жены и трех детей. Оба романтизируют чужие жизни и по воле судьбы ими обмениваются.

Да, возможно… (2007)

Амплуа героя-любовника можно легко использовать и в ромкоме. В «Да, возможно...» Рэйнольдс — молодой отец Уильям Хэйс, чья 11-летняя дочь очень хочет узнать, почему ее родители развелись. Папа рассказывает дочери о трех женщинах из его молодости, с каждой из которых отношения зашли в тупик, девочка же помогает ему найти выход из текущего положения.

Погребенный заживо (2010)

Помните тот эпизод во второй части «Убить Билла» (2004), где Ума Турман выбирается из зарытого гроба? Об этом триллер «Погребенный заживо», моноспектакль тогда еще не покорившего Голливуд Рейнольдса. Его героя Пола «похоронили» посреди пустыни иракцы и оставили только зажигалку, нож, огрызок карандаша, флягу с водой и телефон (чужой).

Предложение (2009)

Отличный актерский дуэт Райана Рейнольдса и Сандры Буллок. В центре сюжета нетипичные взаимоотношения между начальницей и подчиненным. Все дело в том, что Маргарет Тейт (Сандра Буллок) грозит высылка в Канаду, и, кажется, только фиктивный с молодым ассистентом может спасти ее. Но все ли так просто?

Призрачный патруль (2013)

Райан Рэйнольдс родился в 1976 году, был слишком молод, чтобы сняться в «Людях в черном» (1997), поэтому сыграл полицейского Ника в очень похожем комедийном боевике «Призрачный патруль». После смерти его герой вместе со старшим напарником Роем (Джефф Бриджес) охотится за мертвыми, задержавшимися в мире живых. Только так он сможет искупить грехи и не попасть в Ад.

Вне/себя (2015)

Классический сюжет о смене тел, где одному актеру приходится подражать манере игры другого. Сознание умирающего миллионера Демиена (Бен Кингсли) перемещают в выращенное в пробирке молодое тело Марка (Райан Рэйнольдс). Но Марк/Дэмиан начинает видеть галлюцинации и понимает, что его оболочка обладает памятью. Поэтому герой, потерявший все социальные связи, пытается разобраться в ситуации, расследуя собственное прошлое.

Живое (2017)

Другой оммаж классике — хоррор «Живое», напоминающий «Чужого». Команда космонавтов (вместе с американцами Райаном Рейнельдсом, Джейком Джилленхоллом, Ребеккой Фергюсон и японцем Хироюки Санадой блистает россиянка Ольга Дыховичная) находит на Марсе клетку инопланетного происхождения. А так как человеческое любопытство неизмеримо, то герои решают провести опыты, приводящие к катастрофе. Особое отличие «Живого» от других фильмов в жанре научной фантастики — достоверность и детальности, которым позавидует «Интерстеллар» Кристофера Нолана.

Последние новости