Умер легендарный повар Поль Бокюз

Французский шеф-повар и ресторатор Поль Бокюз умер на 92-м году жизни. Об этом написал в твиттере министр внутренних дел Франции Жерар Коломб.

- Месье Поль — это была Франция. Простота и щедрость, превосходство и искусство жизни. Нас покинул папа гастрономии, — говорится в твите министра.

Поль Бокюз умер в своём родном городе Колонь-о-Мон-дОр. Члены его семьи тоже были кулинарами и вели свое дело с XVII века. С детства Бокюз учился у своих родителей основам кулинарии, с началом Второй мировой войны ушел на фронт добровольцем.

После возвращения начал работать в ресторане La Mère Brazier. Учился у шеф-повара Фернана Пуана, в 1961 году вернулся в ресторан своего отца, а в 1970-х годах стал одним из основоположников «новой кухни», которая уделяет большое внимание качеству используемых продуктов и калорийности блюд.

Позднее Бокюз создал собственную сеть ресторанов и учредил премию «Золотой Бокюз» (Bocuse d'Or), которая стала одной из самых престижных в кулинарной сфере.

Последние новости