Александр Скарсгард: «Никогда не знаю, в какой день мне придется сниматься по пояс голым, поэтому булочки и картофель исчезли из моего меню»

О РОЛИ ТАРЗАНА

— На первых порах я перепугался и даже посоветовался насчет этой роли с отцом. Но с тех пор как стартовала работа, я испытываю абсолютный восторг, никакого напряжения. Когда я прочитал сценарий, история мне показалась достаточно свежей. Здесь не рассказывается о том, откуда Тарзан появился и как провел детские годы. В книге действие начинается в джунглях, а затем герой уезжает в Англию. В нашем фильме, наоборот, он уже провел десять лет в Лондоне, но настало время вернуться на родину — не только вспомнить любимые места, но и заново обрести себя.

О ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ СВОЕГО ГЕРОЯ

— В какой-то мере да. Он едет обратно, в джунгли, где его ждут приключения. Перед началом съемок мне пришлось усиленно заниматься в спортзале. Как вы видите, работа не идет в хронологическом порядке. Половину дня мы снимаем джунгли, затем перемещаемся в Лондон, в резиденцию премьер-министра, потом в колониальный городок и так далее. Никогда не знаю, в какой день мне придется сниматься по пояс голым, поэтому булочки и картофель исчезли из моего меню на весь съемочный период!

О ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ

— Я от природы довольно стройный, но три месяца был вынужден заниматься спортом и ежедневно есть говяжий стейк с рисом. У меня быстрый обмен веществ — мне тяжело наращивать мышцы.

ОБ АНГЛИЙСКИХ МАНЕРАХ

— Что вы, Лидс — город простого рабочего класса. Для «Тарзана» мне пришлось пройти в Лондоне курсы английского этикета. У нас есть специальный человек, который знает, какой ложкой в XIX веке ели рыбный суп, а какой вилкой поддевали кусочки фруктов. Также в Британии была очень сложная система официальных костюмов. В зависимости от повода их могло быть шесть-семь видов. В обычной жизни я на вечеринку надеваю темные джинсы и серую футболку, а тут столько тонкостей…

(Уильям Кинг, tele.ru, 08.07.16)

Последние новости