ИТОГИ "ФАБРИКИ ЗВЕЗД-3"

На Первом канале запущена четвертая "Фабрика звезд'. Подводя итоги предыдущего, третьего этапа мегапроекта, попробуем сделать некоторые выводы, а может быть, и предсказать, каким образом пойдет работа на четвертом этапе. Судя по главному для телевидения показателю - рейтингу, - третья "Фабрика" оказалась весьма удачной: ее посмотрело около 60% населения России. Очевидно, не в последнюю очередь это стало возможным за счет расширения стилистической палитры - "от рок-поп-панка до оперы", как выразился продюсер проекта Александр Шульгин, у которого вряд ли есть основания быть недовольным своей работой. Как результат - заметно расширилась и аудитория, в первую очередь, за счет привлечения возрастных категорий, ранее не замеченных в пристрастии к самому мощному музыкальному реалити-шоу. Возможно, свою роль сыграло и наличие в шоу имен звезд, присутствие которых за спинами собственных детей незримо ощущалось - может быть, даже и в большей степени, нежели было на самом деле. При всем этом вряд ли кто-либо из участников проекта был реальным профессионалом - по словам Шульгина, "просто у некоторых было больше опыта, а в плане таланта все они были примерно равны". Что же касается победителей, то Александр Шульгин совершенно согласен с мнением зрителей - разве что добавил бы к списку победителей еще Руслана Курика.
Еще одной особенностью третьей "Фабрики", которая, очевидно, будет заметна и на четвертом этапе, стало
количество произведений, специально написанных для телешоу. Если для второй фабрики было сочинено 9 оригинальных номеров, а для первой - всего 5, то в третьей серии их количество увеличилось до 40. Конечно, в данной ситуации вопрос вовсе не в количестве, однако тенденция налицо - тем более, что нетленные хиты для четвертой "Фабрики" будут создавать уже несколько композиторов и продюсеров.
Нельзя не отметить и чрезвычайную разноплановость артистов третьего созыва. Экспрессивный рокер Руслан Курик, спокойная и уверенная в себе Леся Ярославская, харизматичная Света Светикова, одаренная потрясающим голосом Юлия Михальчик, слегка (совсем чуть-чуть) "звездящиеся" Никита Малинин и Соня Кузьмина, старательная Ирина Ортман очень странно поначалу смотрелись в одной компании, от которой ждали некоего жанрового единства - ведь ясно же, что личность продюсера всегда налагает отпечаток на подопечных, тем более, на начинающих исполнителей. Задача перед Александром Шульгиным стояла, прямо скажем, непростая. Тем не менее - то ли ощущение некоей "сериальности" сыграло свою роль, то ли удалось все же продюсеру добиться желаемого - но к концу третьей 'Фабрики' каждая из фракций аудитории (пожилые-молодые, мальчики-девочки и т.д.), уже определив своих кумиров, все же с удовольствием и некоторой ревностью обсуждали достоинства остальных членов компании, отдавая дань индивидуальности каждого.
Что же дальше? Судьба третьего выпуска 'Фабрики' пока не слишком ясна. Если за будущее Юлии Михальчик волноваться не стоит, то в отношении остальных участников определенности пока нет. Шульгин не исключает своего дальнейшего участия в карьере подопечных, он готов помогать ребятам творчески, но не хотел бы возлагать на себя традиционные обязанности продюсера - заниматься менеджментом, организовывать гастроли т.д. Решать дальнейшую судьбу артистов теперь будут руководители Первого канала.

Последние новости