"THE BOAT RADIO" - СБОРНИК

CD Land. Релиз состоялся в ноябре.
Blast, Indigo, Wine, Detsky Panadol, Mother Little Helpers, Virgin Tears, Cat, Neonavt, The Doжdь - эти московские и питерские команды никогда не выступают на разогреве у мегазвезд. Их названия редко слетают с уст радиодиджеев, зато время от времени появляются на афишах 'Вермеля' или 'Китайского летчика'. Проект 'The Boat Radio' представляет их как незаслуженно обделенных вниманием звукозаписывающих компаний и СМИ, то есть это сборник, составленный из композиций так называемых неформатных групп. Но оказывается, таковых не так уж и много. И хотя количество треков внушительно (в сборник вошло 17 композиций), многие команды представлены на CD по два или даже по три раза.
Борясь с непопулярностью, авторы проекта 'The Boat Radio' пытаются понять ее причину. И видится она им в английском языке - что странно, поскольку оценить качество текста на иностранном языке куда как сложнее, чем на родном, и, следовательно, от претензий к содержанию исполнители избавлены. Скорее всего, причина кроется в другом: все, что делают группы со сборника 'The Boat Radio', - хорошо, но уже было. 'Jesus' (Mother Little Helpers) - очень похожа на композиции R.E.M. 'It's Just My Life' (Virgin Tears) напоминает не то Oasis, не то облегченный вариант Nirvana. Cat и The Doжdь уверенно следуют проторенной тропой брит-попа, а Blast прилежно воспроизводит рок 70-х. И хотя многие композиции, к примеру, такие, как 'What If I Knew' (Neonavt), 'The First Song' (Indigo) или 'All Right' (Blast), достаточно самостоятельны, мелодичны, навевают легкую грусть и меланхолическое настроение, - на общем фоне они воспринимаются исключительно как повторение пройденного.
Одним из своих основных достоинств эти команды считают живой звук. Что ж, живое исполнение - дело похвальное. Но все-таки хотелось бы получить запись более высокого качества, где интонация у вокалистов не плавает и выстроен звуковой баланс.
Наталья Светлакова, InterMedia

Последние новости