НАТАЛЬЯ ВЕТЛИЦКАЯ

(О ПЕНИИ ПОД ФАНЕРУ)
"Многие артисты и рады бы сами петь, но часто лишены технических возможностей. Или вы не слышали, что далеко не на всех концертных площадках есть аппаратура нужного качества? Никогда заранее не угадаешь, что тебя ждет в каком-нибудь провинциальном городке. Те, кто постоянно ездит на гастроли, не могут рисковать, вот и приходится выступать под фонограмму. Но по большому счету для большинства зрителей не так уж важно, живой ли звук идет со сцены. Главное, кумир живой, на него можно посмотреть, а кому повезет, то и потрогать. Люди идут на шоу, а не на экзамен по вокалу... Во всем мире о популярности артиста судят по тиражам его дисков и альбомов, а не по количеству проведенных концертов".
(О ГРУППЕ "ТАТУ")
"Замечательные, чистые, светлые дети, которых замучили бесконечные гастроли и ненасытные журналюги! Не каждый взрослый и здоровый мужик вынесет такие нагрузки. Непосильным трудом девочки смогли добиться популярности даже в Америке, что сделать невероятно трудно. Многие европейские звезды типа Робби Уильямса о подобном могут только мечтать".
(О ЛЮБВИ К ЛЮДЯМ)
"Таким тоном говорите, словно уличить меня в чем-то пытаетесь. Да, горжусь 'Тату'. И вас к тому же призываю. На мой взгляд, лучше любить людей, чем составлять какие-то черные списки, посылать кому-то метки. Из-за грязи, которой достаточно в нашем шоу-бизнесе, и стараюсь держаться от него в стороне. Не вхожу в группировки, не дружу против кого-то, не хочу быть подневольной лошадкой, обслуживающей чужие интересы. У меня собственная студия, куда приглашаю только тех музыкантов, к которым испытываю симпатию. Научилась ставить заслон на пути всего, что может навредить, отсекаю лишнее. Зачем отравлять собственную жизнь, разрушать тот красивый мир, который с таким трудом удалось построить? Человек я не злопамятный, обиды не коплю, не жду, пока подвернется момент, чтобы сполна посчитаться".
(О ЖИЗНИ В ШКОЛЕ ЙОГИ)
"Внешне все похоже на советский пионерлагерь. Мальчики - отдельно, девочки - отдельно. Самообслуживание - ни прислуги, ни поваров. Сами готовим, убираем, моем посуду, полы и туалеты. Кто-то столярничает, кто-то высаживает цветы в саду. Служение! Шорты нежелательны, открытые майки... Есть табу посерьезнее: в течение всего курса нельзя пить, курить и - что очень важно! - говорить. Исключение только для мастера, ведущего занятия, и переводчиков. Для меня это не нагрузка, а сплошное удовольствие. Потрясающее состояние, лучшее из тех, которые можно позволить себе. Неделю ни с кем не разговаривать - это же кайф!"
("Собеседник", 11.06.03).

Последние новости