АРВИД - "ОБГОНИ ЗАКАТ"

Есть много всяких способов глупо потратить деньги. Можно купить тысячу порций мороженого, съесть их в течение суток и заболеть пневмонией. Можно проиграть их в орлянку. Можно свалить кучей в камин и поджечь к едрене матери. А можно выпустить компакт-диск какого-нибудь певца.
Строго говоря, Арвид - это не певец. Это недоразумение. Даже сценический его псевдоним навевает у определенной части слушателей совершенно немузыкальные мысли. Дело в том, что "арвидом" называлось устройство для перевода цифровых (компьютерных) данных на видеопленку для последующего длительного хранения. Никакой романтики - сплошные проводки и программное обеспечение.
Поп-недоразумение Арвид прибыло из Красноярска и позиционируется как обоезубый наследник дела старого наркомана Шуры. Ни Павла Есенина в роли композитора/аранжировщика, ни благородного безумия, столь красившего Александра в первые годы сольного творчества, у Арвида не наблюдается совершенно. Наблюдается у него несколько похожий на Шуру вокал и столь же похожие вкрапления в тексты (особенно в области псевдорусских приговоров типа "порушка-пораня"). Также наблюдается карамельная внешность, про какую решительно нечего сказать. То есть, как у Пушкина: "Особые приметы: таковых нет".
Дальнейшие рассуждения про Арвида просто лишены смысла - ведь никто не станет долго и обстоятельно разглагольствовать о недоразумении. Несколько смущает, конечно, то, что у этого явления есть продюсеры, а у продюсеров - деньги (пусть немного, но для того, чтобы загадить эфир, может и хватить). Но хочется надеяться на лучшее. На то, что все недоразумения рано или поздно разрешаются, а неприятности можно пережить. Глядишь, и дебютный диск Устройства-для-перевода-цифровой-информации-на-видеоленту забудется, как неприятный сон, вызванный обильным ужином.
Владимир Боровой, InterMedia

Последние новости