Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Юлия Пересильд, Иван Янковский и Яна Чурикова получили премию «Событие года» журнала «КиноРепортер»

Любовь Шеметова

Журнал «КиноРепортер» назвал лауреатов своей премии «Событие года» 28 ноября 2023 года. Светский раут, прошедший в мультикультурном пространстве Community Moscow, собрал не только весь цвет индустрии, но и лидеров мнений из различных сфер отечественной культуры, ведущих журналистов и представителей блогосферы. Ведущей церемонии по традиции выступила основательница и главный редактор журнала «КиноРепортер» Мария Лемешева.

- Мы чествуем не только тех, кто уже долгие годы создает историю отечественного кинематографа, но и тех, кто представляет новое поколение звезд, - сказала она в своей вступительной речи. - Потому что главное для нас – быть опорой и поддержкой индустрии. Мы выбирали лучших из лучших, чтобы в очередной раз показать, как много актуальных проектов появляется на нашем кинорынке.

Официальная часть церемонии прошла в необычном антураже – на фоне библиотеки.

- Мы решили, что нужно искать новые формы, новое звучание, и перенесли церемонию из легендарного кинотеатра "Иллюзион" в библиотеку. И это очень символично: за 11 лет существования журнала мы выпустили 106 номеров. И это тоже своего рода собрание сочинений, которое может занять достойное место на полке любого библиофила и синефила, – сказала Мария Лемешева.

Награды лауреатам были вручены в десяти номинациях. В номинации «Прорыв года» победил актер Даниил Воробьев, отметившийся в 2023-м сразу семью яркими работами. Даниил Воробьев признался, что это его первый приз.

- Спасибо огромное «КиноРепортеру» за этот комплимент. Это ощущение, что ты некто особенный – очень приятно. Надеюсь не потерять от этого голову и продолжить работу, - сказал актер.

«Героем года» единодушно избрали Чебурашку, зрительская любовь к которому помогла создателям одноименной картины заработать 6,8 млрд рублей, тем самым сделав ее не только самым кассовым фильмом года, но и самым кассовым в истории российского кинопроката.

«Режиссером года» признан Александр Велединский, снявший драму«1993» о страшных, поворотных для страны событиях тридцатилетней давности.

«Телеперсоной года» назвали ведущую программ «Голос» и «Голос. Дети» Яну Чурикову, а «Открытием года» – Александра Олешко за неожиданную для него трагическую роль императора Павла I в одноименном спектакле театра им. Евгения Вахтангова.

«Актрисой года» за главную роль в «Вызове», ради которой она слетала в космос, названа Юлия Пересильд. Получая награду, она отметила атмосферу теплоты и сердечности, царившую на церемонии.

- Обычно я очень травматично отношусь ко всякого рода премиям, потому что никто ни за кого не радуется. Но на сей раз все иначе. Кажется, мы изменили отношение к коллегам и к тому, что делаем. Я невероятно рада сегодняшней атмосфере в зале, – поделилась приятным удивлением Юлия Пересильд, получая свою Хрустальную звезду.

«Актером года» стал Иван Янковский, снявшийся недавно в сериалах «Фишер», «Плейлист волонтера» и «Слово пацана. Кровь на асфальте».

Награду в номинации «Мастер-класс года» получила Алла Сигалова за исполнение главной роли в сериале «Балет». Тот же «Балет», снятый Евгением Сангаджиевым, удостоился приза в номинации «Сериал года». Второй раз поднялись на сцену и создатели фильма «Вызов», ставшего «Проектом года».

Получая Хрустальные звезды, актеры шутили и обсуждали продолжения своих хитов.

- Я уверена, что, если продолжение «Чебурашки» будет, мы вновь соберем все награды», – заявила юная Ева Смирнова, получавшая приз как одна из звезд кинохита.

А в том, что оно будет, заверил продюсер проекта Эдуард Илоян. А вот по поводу «Вызова 2» Илоян, который продюсировал и эту киноленту, твердо заявил, что сиквела не будет. Но Елена Валюшкина, поднявшаяся на сцену в числе создателей драмы, со смехом напомнила, что режиссер Клим Шипенко обещал отправить в космос и ее. Она также заметила, что остались не охваченными Луна и Марс.

Вручать призы на сцену выходили Евгения Дмитриева, Олеся Судзиловская, Алексей Чадов, Елена Николаева, Ангелина Стречина, Роман Евдокимов, Анна Чиповская, Алексей Учитель, Алена Свиридова. Среди гостей церемонии были Юрий Антонов, Наталья Мокрицкая, Андрей Кравчук, Мария Смольникова, Дмитрий Борисов, Елизавета Арзамасова, Игорь Гордин, Дарья Жовнер, Карен Оганесян, Лянка Грыу, Борис Дергачев, Анна Пескова, Иван Добронравов, Елизавета Ищенко, Михаил Тройник, Кирилл Плетнев и многие другие.

Церемонию украсили музыкальные номера певицы и актрисы Евы Черо и мультиинструменталиста Даниила Королева. После вручения наград гостей ждала закрытая клубная вечеринка с выступлением одного из лидеров современной электронной сцены DJ Izhevski (Дмитрия Пушкарева).

Анастасию Заворотнюк и ее лучшую роль вспомнят на СТС

кадр из сериала

Телеканал СТС изменил сетку вещания 2 июня 2024 года, чтобы почтить память Анастасии Заворотнюк. В 22.00 в эфире выйдет документальный фильм «Моя прекрасная Настя», в котором друзья и коллеги вспомнят, какой была актриса. По окончании, в 22.35 СТС покажет два эпизода сериала «Моя прекрасная няня»: первый и 132-й, в котором состоялась долгожданная свадьба Вики Прутковской (Заворотнюк) и Максима Шаталина (Сергей Жигунов). Всего в комедийном телефильме, который с успехом показывал СТС с 2004 по 2009 год, было 173 эпизода. Последний, седьмой сезон, был полностью оригинальным, а первые шесть являлись ремейком американского сериала «Няня».

«ИнтерМедиа» напоминает, что 1 июня, в день похорон актрисы, Леонид Агутин выпустил клип ее памяти.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дэни Бун отправляется с семьей к морю в трейлере «Развеселых каникул»

постер к фильму

Локализованный трейлер фильма «Развеселые каникулы» (Les Hennedricks) представила 31 мая 2024 года кинокомпания Global Films. Режиссером и сценаристом комедии стала Лоранс Арне, которая также исполнила главную женскую роль, а вместе с ней снялись Дэни Бун, Фердинанд Редулу, Мари Ланша, Янник Шуара, Мелвин Нкоси и другие.

По сюжету, семья Хендриксов (муж, жена и их сыновья от первых браков) живет в строящимся ими самими доме в провинции, за два года они устали от этих забот и друг от друга, поэтому спонтанно решают отправиться на машине на каникулы.

- Сели в трейлер всей семьей - и поехали к Атлантическому побережью! – сообщается в синопсисе. - Взяли в руки гитару - и запели! Семье Хендриксов не сидится на одном месте в каникулы, а потому их ждут неожиданные приключения и чудесные открытия. Но именно в дороге раскрываются творческие таланты каждого, и там, где были конфликты, рождается гармония!

Французская премьера фильма состоится 26 июня, а в российский прокат «Развеселые каникулы» выйдут 4 июля.

«Морозко», «Приключения Электроника» и «Два капитана» названы лучшими фильмами для просмотра с детьми

предоставлено пресс-службой АО ЦТВ

В преддверии Международного дня защиты детей телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» провёл опрос на тему, какие советские фильмы россияне точно посмотрят вместе с детьми. Для составления опроса редакция канала попросила зрителей посоветовать фильмы для трёх возрастных групп: 5–7, 8–12 и 13–16 лет. Затем отобрала десять популярных ответов в каждой категории и запустила голосование в социальных сетях.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 5–7 лет выглядит так:

1. «Морозко» (1964) — 55%.

2. «Приключения Буратино» (1975) — 51%.

3. «Сказка о потерянном времени» (1964) — 41%.

4. «Королевство кривых зеркал» (1963) — 36%.

5. «Золушка» (1947) — 33%.

Родители дошколят и первоклашек в первую очередь посмотрят с ними картину Александра Роу «Морозко» (55%). Снежная сказка, снятая в лесах Кольского полуострова, получила главный приз Венецианского фестиваля в программе детских и юношеских фильмов и подарила зрителям поистине культовые образы. Александр Хвыля, исполнитель роли Морозко, после выхода фильма стал главным Дедом Морозом страны и много лет радовал детей на кремлёвских ёлках. А Георгий Милляр, сыгравший Бабу-ягу, перевоплощался в неё ещё в нескольких картинах и считается лучшей Бабой-ягой Советского Союза.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 8–12 лет выглядит так:

1. «Приключения Электроника» (1979) — 67%.

2. «Гостья из будущего» (1984) — 54%.

3. «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (1964) — 50%.

4. «Мэри Поппинс, до свидания» (1983) — 48%.

5. «Кортик» (1973), «Бронзовая птица» (1974) — 41%.

Для просмотра с детьми 8–12 лет респонденты чаще всего выбирали «Приключения Электроника» (67%). Музыкальная картина Константина Бромберга, состоящая из трёх серий, вышла на телевидении в 1980 году и практически сразу стала одним из самых популярных детских художественных фильмов отечественного кинематографа. Песни Юрия Энтина и Евгения Крылатова знали наизусть все советские дети. «Крылатые качели», «Это знает всякий», «Мы маленькие дети» и другие шлягеры выпускались на пластинках большими тиражами непрерывно до 1991 года.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 13–16 лет выглядит так:

1. «Два капитана» (1976) — 62%.

2. «Вам и не снилось…» (1980) — 52%.

3. «Завтра была война» (1987) — 50%.

4. «Доживём до понедельника» (1968)— 49%.

5. «Розыгрыш» (1976) — 43%.

Лидером топа в этой возрастной категории стал сериал Евгения Карелова «Два капитана». Его советуют к просмотру с подростками и старшими школьниками 62% россиян. Поначалу режиссёра отговаривали, ведь хорошая экранизация популярного приключенческого романа Вениамина Каверина на тот момент уже была. Отстоял задумку сам писатель. Ему понравилась идея шестисерийной адаптации: так получится точнее перенести сюжет книги на экран.

Опрос проводился в социальных сетях телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция». В нём приняло участие 3 850 человек

β 16+