Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Алена Бабенко: «Я воспринимаю стресс как нормальное состояние человека»

Илья Золкин

О СЪЕМКАХ ПРОГРАММЫ «ЖДИ МЕНЯ»

— Первая съемка была очень быстрой. Мы в один день записали большое количество программ, пришлось сразу осваиваться, без репетиций, не как в театре. Но тут, мне кажется, главный принцип — внимательно слушать, с вниманием относиться к тому, что рассказывает человек, и пытаться понять, что произошло. Да, честно говоря, возникает желание обнять, погладить, утешить, когда человек рассказывает историю, которая произошла 30 лет назад. Она уже много раз прокрутилась у него в голове, наверное, и вот в который раз с ним происходит катарсис, когда он рассказывает ее… И ты чувствуешь эту боль и это желание встретиться. Очень трогает то, что люди ощущают чувство вины, как они хотят попросить прощения. Казалось бы, у всех сложилась своя жизнь, можно никого не искать, но все равно им необходимы родные люди. На наших глазах совершается чудо встречи, радости, освобождения от какого-то тяжкого груза, который мучил людей всю жизнь, из-за которого они страдали. Нашу программу можно назвать в каком-то смысле терапевтической для всех, не только для тех, кто ищет, кого ищут, но и для ведущих, команды, которая со страстью кидается на поиски и ищет этих людей годами.

О СТРЕССЕ

— Я воспринимаю стресс как нормальное состояние человека. Как любую другую эмоцию, которая может с тобой случиться в любую секунду. Поэтому для меня стресс не что-то ужасное, с чем невозможно справиться, ничего страшного, всегда можно немного потерпеть.

О БОРЬБЕ СО СТРЕССОМ

— Я все это не люблю — медитации, психологическую помощь, этого так много, что уже засоряется сознание у людей. Человек вполне может сам справиться с любыми ситуациями. Надо просто немного поверить в себя. У человека достаточно сил, чтобы что-то перетерпеть, и из стрессовых ситуация можно выходить по-разному. Можно спрятаться дома, а можно переключить внимание с себя на кого-то, поставить себе другие задачи. Главное, не поддаваться. Нас и так мир вечно пытается ввести в какой-то стресс.

О САМОМ СЛОЖНОМ ТВОРЧЕСКОМ ОПЫТЕ

— Опыт попадания в театр «Современник», потому что это было неожиданно, вдруг, за пять дней. К тому времени я снималась в кино, там было понятнее и проще. А о театре я просто мечтала. И тут меня пригласили на роль Маши из «Трех сестер» по Чехову, а с Чеховым я никогда не встречалась, да еще на сцене одного из моих любимых театров Москвы. И вот когда мне за пять дней в конце сезона пришлось ввестись в спектакль, наверное, это и был самый сложный и запоминающийся опыт. Тем более что вводом занималась Галина Борисовна Волчек. Я не забуду этого момента никогда в жизни. А в этом году уже 15 лет, как я служу в «Современнике».

О ДОМЕ

— В последнее время я не помню, когда проводила время дома. Октябрь даже не заметила, как прошел, потому что утром встала, ушла, вечером поздно вернулась. Гостей позвать точно некогда, потому что я физически не бываю дома. С друзьями мне легче встретиться в ресторане где-то посидеть, после спектакля или в выходной день, который, как правило, оказывается относительно выходным. А если выпадает несколько выходных дней, я стараюсь уехать в путешествие.

О СОВМЕЩЕНИИ СЕМЬИ И АКТЕРСКОЙ ПРОФЕССИИ

— Знаете, у меня муж тоже достаточно занятой человек, но мы находим время для общения и регулярно ездим в путешествия. Дети у нас большие, живут не с нами, поэтому нам, наверное, проще. Так что я не скажу, что работа как-то влияет на нашу семейную жизнь, у мужа много работы, у меня тоже, но мы всегда на связи и вместе.

О ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ

— Я дружественная мама, не знаю, хорошо это или плохо. Конечно, у меня есть принципы, которые я озвучиваю. Своему сыну я всегда говорю: «Никита, ты можешь относиться к моим словам как хочешь, но, как мать, я должна тебе сказать то-то и то-то». Пока ты научишься разговаривать со своим ребенком, может пройти очень много времени. В воспитании мы же все не очень образованные, нас не готовят к тому, как нужно воспитывать детей, мы их воспитываем, как умеем, как мы привыкли или считаем нужным. Но понятия не имеем, правильно это или нет. Вообще правил никаких не существует в воспитании. Как я чувствовала, так и делала. Опять же времени у меня было немного из-за профессии. Поэтому я придумывала свои какие-то методы воспитания. Единственное, я боялась потерять доверие своего сына, в какой-то момент так и случилось, мы разошлись, потом смогли все обсудить. Поэтому я считаю, что у нас нормальная история отношений. Она разная. Сейчас мы в стадии взрослого взаимопонимания.

О СЕКРЕТЕ СВОЕЙ МОЛОДОСТИ

— Не знаю, как ответить на этот вопрос. Я просто люблю жизнь, люблю работать. Не люблю унывать, стараюсь преодолевать какие-то упаднические настроения, которым мы все подвержены. Несмотря ни на что, хочется улыбаться этому миру.

ОБ ИТОГАХ ГОДА

— У меня лично новогоднее настроение появляется 1 декабря. А год запомнится гастролями в мой родной город Кемерово. Вот только что случилась эта большая радость, театральный сезон замечательно начался с гастролей в город Кемерово, которых я ждала целых 15 лет с прихода в театр. Это было совсем недавно, 18-19 октября. В Кемерово в это время обычно уже мог быть снег, а тут нас встретило солнце, ни одного облачка на небе и 15 градусов тепла. Меня очень порадовало то, что все люди нашего театра отметили, какой у меня прекрасный город, какие там живут чудесные люди. Конечно, моя мама была на спектакле, мои друзья, одноклассники. Все прошло замечательно. Вот на таком внутреннем подъеме я и стартанула в новый сезон. И еще, конечно, год запомнится тем, что я попала в программу «Жди меня», это для меня пока новое дело, которое я постепенно осваиваю.

(Лика Брагина, «ТН-Звезды», 08.11.23)

Источник: ТН Звезды Фото: Илья Золкин
Теги: цитаты, Алена Бабенко

Анастасию Заворотнюк и ее лучшую роль вспомнят на СТС

кадр из сериала

Телеканал СТС изменил сетку вещания 2 июня 2024 года, чтобы почтить память Анастасии Заворотнюк. В 22.00 в эфире выйдет документальный фильм «Моя прекрасная Настя», в котором друзья и коллеги вспомнят, какой была актриса. По окончании, в 22.35 СТС покажет два эпизода сериала «Моя прекрасная няня»: первый и 132-й, в котором состоялась долгожданная свадьба Вики Прутковской (Заворотнюк) и Максима Шаталина (Сергей Жигунов). Всего в комедийном телефильме, который с успехом показывал СТС с 2004 по 2009 год, было 173 эпизода. Последний, седьмой сезон, был полностью оригинальным, а первые шесть являлись ремейком американского сериала «Няня».

«ИнтерМедиа» напоминает, что 1 июня, в день похорон актрисы, Леонид Агутин выпустил клип ее памяти.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дэни Бун отправляется с семьей к морю в трейлере «Развеселых каникул»

постер к фильму

Локализованный трейлер фильма «Развеселые каникулы» (Les Hennedricks) представила 31 мая 2024 года кинокомпания Global Films. Режиссером и сценаристом комедии стала Лоранс Арне, которая также исполнила главную женскую роль, а вместе с ней снялись Дэни Бун, Фердинанд Редулу, Мари Ланша, Янник Шуара, Мелвин Нкоси и другие.

По сюжету, семья Хендриксов (муж, жена и их сыновья от первых браков) живет в строящимся ими самими доме в провинции, за два года они устали от этих забот и друг от друга, поэтому спонтанно решают отправиться на машине на каникулы.

- Сели в трейлер всей семьей - и поехали к Атлантическому побережью! – сообщается в синопсисе. - Взяли в руки гитару - и запели! Семье Хендриксов не сидится на одном месте в каникулы, а потому их ждут неожиданные приключения и чудесные открытия. Но именно в дороге раскрываются творческие таланты каждого, и там, где были конфликты, рождается гармония!

Французская премьера фильма состоится 26 июня, а в российский прокат «Развеселые каникулы» выйдут 4 июля.

«Морозко», «Приключения Электроника» и «Два капитана» названы лучшими фильмами для просмотра с детьми

предоставлено пресс-службой АО ЦТВ

В преддверии Международного дня защиты детей телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» провёл опрос на тему, какие советские фильмы россияне точно посмотрят вместе с детьми. Для составления опроса редакция канала попросила зрителей посоветовать фильмы для трёх возрастных групп: 5–7, 8–12 и 13–16 лет. Затем отобрала десять популярных ответов в каждой категории и запустила голосование в социальных сетях.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 5–7 лет выглядит так:

1. «Морозко» (1964) — 55%.

2. «Приключения Буратино» (1975) — 51%.

3. «Сказка о потерянном времени» (1964) — 41%.

4. «Королевство кривых зеркал» (1963) — 36%.

5. «Золушка» (1947) — 33%.

Родители дошколят и первоклашек в первую очередь посмотрят с ними картину Александра Роу «Морозко» (55%). Снежная сказка, снятая в лесах Кольского полуострова, получила главный приз Венецианского фестиваля в программе детских и юношеских фильмов и подарила зрителям поистине культовые образы. Александр Хвыля, исполнитель роли Морозко, после выхода фильма стал главным Дедом Морозом страны и много лет радовал детей на кремлёвских ёлках. А Георгий Милляр, сыгравший Бабу-ягу, перевоплощался в неё ещё в нескольких картинах и считается лучшей Бабой-ягой Советского Союза.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 8–12 лет выглядит так:

1. «Приключения Электроника» (1979) — 67%.

2. «Гостья из будущего» (1984) — 54%.

3. «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (1964) — 50%.

4. «Мэри Поппинс, до свидания» (1983) — 48%.

5. «Кортик» (1973), «Бронзовая птица» (1974) — 41%.

Для просмотра с детьми 8–12 лет респонденты чаще всего выбирали «Приключения Электроника» (67%). Музыкальная картина Константина Бромберга, состоящая из трёх серий, вышла на телевидении в 1980 году и практически сразу стала одним из самых популярных детских художественных фильмов отечественного кинематографа. Песни Юрия Энтина и Евгения Крылатова знали наизусть все советские дети. «Крылатые качели», «Это знает всякий», «Мы маленькие дети» и другие шлягеры выпускались на пластинках большими тиражами непрерывно до 1991 года.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 13–16 лет выглядит так:

1. «Два капитана» (1976) — 62%.

2. «Вам и не снилось…» (1980) — 52%.

3. «Завтра была война» (1987) — 50%.

4. «Доживём до понедельника» (1968)— 49%.

5. «Розыгрыш» (1976) — 43%.

Лидером топа в этой возрастной категории стал сериал Евгения Карелова «Два капитана». Его советуют к просмотру с подростками и старшими школьниками 62% россиян. Поначалу режиссёра отговаривали, ведь хорошая экранизация популярного приключенческого романа Вениамина Каверина на тот момент уже была. Отстоял задумку сам писатель. Ему понравилась идея шестисерийной адаптации: так получится точнее перенести сюжет книги на экран.

Опрос проводился в социальных сетях телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция». В нём приняло участие 3 850 человек

β 16+