Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Антон Хабаров приступил к расследованию «Дела сирот» в продолжении «Алекса Лютого»

PR НТВ

Телеканал НТВ приступил к съёмкам нового сезона исторического детектива «Алекс Лютый» - «Алекс Лютый. Дело сирот». Действие картины развернётся вокруг подполковника КГБ Андрея Елисеева, которому предстоит перенестись на 35 лет назад и расследовать дело об исчезновении детей. Главную роль в сериале исполнит Антон Хабаров. В проекте также задействованы Екатерина Олькина, Эмилия Спивак, Владимир Ярош и др., сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

После самоубийства бывшего руководителя айнзацгруппы СС Манкевича подполковник Андрей Елисеев (Антон Хабаров) берётся за розыск военных преступников из его группы. Распутывая цепь загадочных событий прошлого и настоящего, Елисеев вместе с сотрудниками отдела устанавливает, что в августе 1941-го в здании музея располагался отряд карателей Манкевича, где пряталась группа детей из детского дома, брошенная при эвакуации. После соседства с отрядом Манкевича дети исчезли. При помощи секретного архива Алекса Лютого Елисеев узнаёт, кто входил в состав отряда Манкевича. Но все оставшиеся в живых члены отряда гибнут при загадочных обстоятельствах.

- Немного волнуюсь перед стартом съёмок нового сезона проекта «Алекс Лютый. Дело сирот», - признался Антон Хабаров. - Для меня как для актёра в этой части основной задачей является раскрыть характер Елисеева с другой стороны, показать изнанку работы следователя по особо важным делам. В продолжении истории наши герои будут расследовать дело, основанное на реальных событиях. Вера Гришина в исполнении Екатерины Олькиной и мой герой Елисеев прекрасно дополняют друг друга в работе, потому что Вера, благодаря своему женскому взгляду на преступление и другой точке зрения, помогает разглядеть в этом запутанном деле очень важные детали. Поэтому я очень рад работать с ней в этом проекте, ведь в каждом детективе партнёрские отношения очень важны.

- Основным двигателем сюжета сезона является страшная история, которая произошла в 1941 году, после того как на оккупированные территории Советского Союза вошли немецкие карательные отряды, - говорит режиссёр-постановщик Владимир Нахабцев. - Один из них разместился рядом с детьми из детского дома, которых не успели эвакуировать. Что с ними стало? Погибли они или сумели выжить? Вот те вопросы, которые волнуют главных героев. И эта сюжетообразующая пронзительная интрига и становится тем мощным крючком, который держит всё действие картины. Новая история, с моей точки зрения, ещё более запутанная и будет вызывать большой интерес у зрителей.

- В новом сезоне проекта моя героиня поменяет место работы, она станет сотрудником госбезопасности, как и подполковник Елисеев, в связи с чем к ним будут возникать разные вопросы, - рассказала Екатерина Олькина. - Я очень рада этому сюжетному изменению, потому что мне было интересно работать в дуэте с Антоном Хабаровым. Мы с режиссёром Владимиром Нахабцевым стараемся очеловечить наших героев, и в новом сезоне Вера захочет влюбиться. А насколько это у неё получится, давайте понаблюдаем вместе. Мы делаем всё от себя зависящее, чтобы этот сезон был лучше прошлого, у нас даже гораздо более плотный график. Очень много разных объектов снимаем в один съёмочный день. Наши герои часто перемещаются по разным городам. Такие перипетии случаются с нашими персонажами, моей героине даже придётся быть агентом под прикрытием. Я думаю, что Вера засиделась в кабинетах в прошлом сезоне и, поработав с Елисеевым, поняла, что работа в «полях» – это её тяга, которая и привела её к смене работы.

Съёмки картины пройдут в Санкт-Петербурге. Как и в предыдущих двух сезонах, в сериале параллельно развиваются две линии – военное время 1941 года и расследование преступлений и поиск нацистских преступников в 1976 году.

- У нас есть классический Ленинград с привычными силуэтами, советский конструктивизм 70-х годов – белая рубленая архитектура, есть тёмные и зловещие объекты. В фильме присутствует достаточное количество воды в прямом смысле этого слова: будем снимать эллинги на берегу залива с тростниками, – рассказал Владимир Нахабцев.

Напомним, первый сезон исторического детектива вышел в эфир НТВ 22 июня 2020 года. Многосерийный фильм был основан на реальных событиях и рассказывал об одном из самых жестоких нацистских преступников Александре Юхновском, получившим прозвище Алекс Лютый.

Анастасию Заворотнюк и ее лучшую роль вспомнят на СТС

кадр из сериала

Телеканал СТС изменил сетку вещания 2 июня 2024 года, чтобы почтить память Анастасии Заворотнюк. В 22.00 в эфире выйдет документальный фильм «Моя прекрасная Настя», в котором друзья и коллеги вспомнят, какой была актриса. По окончании, в 22.35 СТС покажет два эпизода сериала «Моя прекрасная няня»: первый и 132-й, в котором состоялась долгожданная свадьба Вики Прутковской (Заворотнюк) и Максима Шаталина (Сергей Жигунов). Всего в комедийном телефильме, который с успехом показывал СТС с 2004 по 2009 год, было 173 эпизода. Последний, седьмой сезон, был полностью оригинальным, а первые шесть являлись ремейком американского сериала «Няня».

«ИнтерМедиа» напоминает, что 1 июня, в день похорон актрисы, Леонид Агутин выпустил клип ее памяти.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дэни Бун отправляется с семьей к морю в трейлере «Развеселых каникул»

постер к фильму

Локализованный трейлер фильма «Развеселые каникулы» (Les Hennedricks) представила 31 мая 2024 года кинокомпания Global Films. Режиссером и сценаристом комедии стала Лоранс Арне, которая также исполнила главную женскую роль, а вместе с ней снялись Дэни Бун, Фердинанд Редулу, Мари Ланша, Янник Шуара, Мелвин Нкоси и другие.

По сюжету, семья Хендриксов (муж, жена и их сыновья от первых браков) живет в строящимся ими самими доме в провинции, за два года они устали от этих забот и друг от друга, поэтому спонтанно решают отправиться на машине на каникулы.

- Сели в трейлер всей семьей - и поехали к Атлантическому побережью! – сообщается в синопсисе. - Взяли в руки гитару - и запели! Семье Хендриксов не сидится на одном месте в каникулы, а потому их ждут неожиданные приключения и чудесные открытия. Но именно в дороге раскрываются творческие таланты каждого, и там, где были конфликты, рождается гармония!

Французская премьера фильма состоится 26 июня, а в российский прокат «Развеселые каникулы» выйдут 4 июля.

«Морозко», «Приключения Электроника» и «Два капитана» названы лучшими фильмами для просмотра с детьми

предоставлено пресс-службой АО ЦТВ

В преддверии Международного дня защиты детей телеканал «Мосфильм. Золотая коллекция» провёл опрос на тему, какие советские фильмы россияне точно посмотрят вместе с детьми. Для составления опроса редакция канала попросила зрителей посоветовать фильмы для трёх возрастных групп: 5–7, 8–12 и 13–16 лет. Затем отобрала десять популярных ответов в каждой категории и запустила голосование в социальных сетях.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 5–7 лет выглядит так:

1. «Морозко» (1964) — 55%.

2. «Приключения Буратино» (1975) — 51%.

3. «Сказка о потерянном времени» (1964) — 41%.

4. «Королевство кривых зеркал» (1963) — 36%.

5. «Золушка» (1947) — 33%.

Родители дошколят и первоклашек в первую очередь посмотрят с ними картину Александра Роу «Морозко» (55%). Снежная сказка, снятая в лесах Кольского полуострова, получила главный приз Венецианского фестиваля в программе детских и юношеских фильмов и подарила зрителям поистине культовые образы. Александр Хвыля, исполнитель роли Морозко, после выхода фильма стал главным Дедом Морозом страны и много лет радовал детей на кремлёвских ёлках. А Георгий Милляр, сыгравший Бабу-ягу, перевоплощался в неё ещё в нескольких картинах и считается лучшей Бабой-ягой Советского Союза.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 8–12 лет выглядит так:

1. «Приключения Электроника» (1979) — 67%.

2. «Гостья из будущего» (1984) — 54%.

3. «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» (1964) — 50%.

4. «Мэри Поппинс, до свидания» (1983) — 48%.

5. «Кортик» (1973), «Бронзовая птица» (1974) — 41%.

Для просмотра с детьми 8–12 лет респонденты чаще всего выбирали «Приключения Электроника» (67%). Музыкальная картина Константина Бромберга, состоящая из трёх серий, вышла на телевидении в 1980 году и практически сразу стала одним из самых популярных детских художественных фильмов отечественного кинематографа. Песни Юрия Энтина и Евгения Крылатова знали наизусть все советские дети. «Крылатые качели», «Это знает всякий», «Мы маленькие дети» и другие шлягеры выпускались на пластинках большими тиражами непрерывно до 1991 года.

Топ-5 обязательных советских картин для просмотра с детьми 13–16 лет выглядит так:

1. «Два капитана» (1976) — 62%.

2. «Вам и не снилось…» (1980) — 52%.

3. «Завтра была война» (1987) — 50%.

4. «Доживём до понедельника» (1968)— 49%.

5. «Розыгрыш» (1976) — 43%.

Лидером топа в этой возрастной категории стал сериал Евгения Карелова «Два капитана». Его советуют к просмотру с подростками и старшими школьниками 62% россиян. Поначалу режиссёра отговаривали, ведь хорошая экранизация популярного приключенческого романа Вениамина Каверина на тот момент уже была. Отстоял задумку сам писатель. Ему понравилась идея шестисерийной адаптации: так получится точнее перенести сюжет книги на экран.

Опрос проводился в социальных сетях телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция». В нём приняло участие 3 850 человек

β 16+