Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Рецензия на сериал «Кибердеревня»: Как тебе такое, Джеймс Кэмерон?

постер к сериалу

Оценка: 7 из 10

Комедийный научно-фантастический сериал «Кибердеревня» выходит на «Кинопоиске» 23 сентября 2023 года. Режиссёр: Сергей Васильев. В ролях: Сергей Чихачёв, Григорий Скряпкин, Сергей Бурунов, Артем Семакин, Влада Лукина и другие.

В сентябре дачный сезон подходит к концу – самое время отправиться на Марс! Такую возможность предлагает новый оригинальный проект «Кинопоиска» — сериал «Кибердеревня», основанный на интернет-феномене Birchpunk. 2 года назад группа людей с хорошим чувством юмора и впечатляющими навыками в создании компьютерных эффектов выпустила на YouTube серию роликов, иронично показывающих российское будущее. Получилось что-то похожее на «Наша Russia», но в футуристическом антураже антиутопического постсоветского мира.

Ролики собирали миллионы просмотров, ведь это действительно было сделано очень искусно, оригинально и смешно. Ловко обыгрывались каноны сай-фая про законы робототехники, злые корпорации, внедрение новых технологий в повседневный быт, но в родных для наших зрителей локациях из «хрущёвок», гаражей, дач, где смешивались цитаты из фильмов Скотта, Вильнёва и Бломпампа с советской киноклассикой вроде «Любовь и голуби».

Такую золотую жилу нельзя было упускать, и первой подсуетилась одна из самых топовых производственных компаний в России «Место силы» Валерия Федоровича и Евгений Никишов (они сделали «Эпидемию», «Перевал Дятлова», «Капельника» и много других народных хитов). К созданию полноценного сериала привлекли самих авторов проекта, предоставив им полную свободу творчества. Что из этого получилось?

Для всех, кто уже знаком с проектом Birchpunk, поначалу будет не особо интересно. Начинается всё как ремейк тех же самых роликов с теми же самыми актёрами. Марсианский фермер Николай (Сергей Чихачёв) на ломаном английском хвастается перед камерой своим хозяйством, знакомит всех со своей дружной семьёй и агитирует людей, чтобы те приезжали к ним жить на Марсе. Дальше эта фишка с общением со зрителем никуда не денется, что немного не вяжется с развитием сюжета: Николая уже явно никто не снимает, а он продолжает что-то комментировать прямо в камеру, причём эта дэдпуловская способность ломать четвёртую стену почему-то есть только у него.

Чтобы скрепить повествование единой сюжетной линий, авторы придумали пролог о двух юных земных изобретателях, мечтавших прославиться и заработать миллионы. В итоге много лет спустя один из них стал главой огромной злодейской корпорации, а второй бедным фермером где-то на задворках Марса. Непонятно, чем именно вдохновились сценаристы – историей Джобса и Возняка или «Социальной сетью», но завязкой про лучших друзей, ставших худшими врагами, в 2023-м уже никого не удивишь.

Чем удивляет «Кибердеревня», так это полётом авторской фантазии по части изображения будущего. Ловко сочетая приставки «ретро» и «кибер», настоящие мастера по компьютерным эффектам создают дополненную реальность из пейзажей и городских ландшафтов, что мы видим из наших окон прямо сейчас. Неоновые вывески на отделениях «Почты России», какие-то гравитационные новостройки на дальнем плане, которые наверняка инициировал нейро-Собянин, межпланетные транспортировки с привычных для нас вокзальных перронов, где всё так же надо валидировать «Тройку». Единственный минус во всём этом, что многие «приколы», связанные с инфраструктурой, направлены скорее на москвичей. Однако ситуацию спасает понятный во всех уголках нашей необъятной бытовой юмор. Подписка на детей и холодильник, цифровые скины вместо обоев, голограмма вместо жены, курицы с индикатором несения яиц, летающая старая советская «буханка» и многое другое.

Мы видели пока только две серии и вынуждены признать, что разглядывать эту футуристическую мозаику из повседневных, но переосмысленных образов – главное удовольствие за просмотром «Кибердеревни». Персонажи особо не цепляют (даже наш ответ роботу по имени Чаппи, заговоривший голосом Сергея Бурунова), а сюжет про то, как большая корпорация решила отнять землю у беззащитного фермера лишь потому, что под ней месторождение дорогущего природного ресурса, уже не кажется ни свежим, ни в наших реалиях особо смешным. В этой ситуации смешно лишь то, что космического злодея зовут Барагозин.

Весь корпус «Кибердеревни» скроен из уже использованных деталей (ассоциации порой возникают самые дикие – от «Левиафана» и «13-го района» до «Элизиума» и, прости господи, «Мажора в Сочи», созданием которого также занимался «Кинопоиск»). Зато обшивка у этого слегка проржавевшего корпуса блестит и завораживает. Вы только поглядите на эти подсветки, модные надписи, звуковые сигналы и беспроводные функции. А как танцует! А как хлеб печёт! А как «кукумберы» всему сельхозу раздаёт! Подумаешь, санкции, дефицит запчастей… мы на всё ответим: у нас есть «Ижевск Дайнемикс», у нас есть Birchpunk, у нас есть «Кибердеревня». Как тебе такое, Джеймс Кэмерон?

Вадим Богданов, InterMedia

Умерла актриса Агния Елекоева

кадр из фильма

Актриса Агния Елекоева скончалась 2 июня 2024 года в возрасте 94 лет. Она получила актёрское образование в Ленинградском театральном институте им. Островского, служила в Ярославском театре им. Волкова и Театре им. Ленсовета.

С 1953 года Агния Елекоева снималась в кино. Первый фильм – «Весна в Москве», затем были роли в «Оводе», «На дальних берегах», «Вдали от родины», «Двух билетах на дневной сеанс» и др. Последняя роль Елекоевой в российском кинематографе — участие в сериале «Адвокат» в 1990 году. После этого актриса переехала в США.

Ранее стало известно о смерти актриса Театра Вахтангова Инны Алабиной.

Фото: кадр из фильма "Ищу человека"
Теги: смерть
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сьюзен Сарандон и Уильям Х. Мэйси отправятся в последнее путешествие в фильме «Выход направо»

соцсети

Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси («Линкольн для адвоката») и Марсия Кросс («Ты») исполнят главные роли в фильме «Выход направо» (Exit Right). Как сообщает Deadline, режиссером и сценаристом проекта выступит Томас А. Морган, ранее снимавший документальные фильмы.

Главная героиня Ян Рэндлал (Сарандон) – волевая, предприимчивая и уверенная в себе женщина. Она недавно вышла на пенсию, сделав успешную карьеру журналиста и получив в как местное так и национальное признание. Но планы на увлекательную старость обрывает страшный диагноз: Ян узнает, что у нее неоперабельная раковая опухоль мозга. Отказываясь принимать лекарства, из-за которых последние дни ей пришлось бы провести на больничной койке, Рэндалл переезжает в палатку на заднем дворе своего дома. И тогда ее муж Джон (Мэйси), будучи преисполнен решимости сделать ей последний подарок, отправляется с женой в кругосветное путешествие — пешком, в их родной город. Джон по натуре домосед, бывший бухгалтер в мебельной компании и тоже пенсионер. Он очень практичен, ему нравятся простые вещи и размеренная жизнь, но ради жены он готов всё бросить. Кросс сыграет Монику Фриман - сестру Ян. Она глубоко презирает Джона и полна решимости обеспечить своей сестре все удобства, которые может предоставить современная медицина, несмотря даже на ее протесты.

- Эта история во многих отношениях является для меня личной, - говорит Морган. - Когда мы стареем, кто может влиять на то, как мы умираем? Кого мы хотим видеть рядом с собой? Как мы определяем любовь, семью или сообщество? Познакомить мир с такой историей — это мечта всей жизни маленького мальчика, который каждые выходные сидел в кинотеатре и ждал, чтобы увидеть, как жизнь развернется на экране.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Сьюзен Сарандон
Теги: Сьюзен Сарандон, Уильям Х. Мэйси, кинопроект, Выход направо

Минни Драйвер, Джулианна Маргулис и Морена Баккарин снимутся в фильме «Миллеры в браке»

соцсети

Джулианна Маргулис («Утреннее шоу»), Гретхен Мол («Американский жиголо»), Минни Драйвер («Нандор Фодор и говорящий мангуст») и Морена Баккарин («Дэдпул») исполнят главные роли в фильме «Миллеры в браке» (Millers in Marriage) режиссера и сценариста Эдварда Бёрнса («Братья Макмаллен», «Одноклассники»). Как сообщает Deadline, в касте также заявлены Бенджамин Брэтт («Покерфейс»), Кэмпбелл Скотт («Мир Юрского периода: Господство»), Брайан Д’Арси Джеймс («В центре внимания»), Патрик Уилсон («Астрал») и сам Бёрнс.

В центре сюжета сложные отношения множества персонажей. Одна из них бывшая солистка и автор песен инди-рок-группы Ева Миллер (Мол), которую тянет к музыкальному журналисту (Брэтт) в условиях токсичного брака. Тем временем сестра Евы Мэгги (Маргулис), автор романов-бестселлеров, также сталкивается с проблемами в своем 30-летнем браке, поскольку ее карьера гораздо успешнее, чем у мужа. В то же время Рене (Драйвер), недавно разведенная успешный руководитель отдела моды, налаживает многообещающие отношения с Энди Миллером (Бёрнс) - художником, который разрывается между своими чувствами к Рене и своей бывшей жене Тине (Баккарин).

Уилсон играет Скотта - успешного музыкального менеджера, который борется с алкоголизмом; Кэмпбелл Скотт — Ника, отмеченного наградами писателя с тяжелым писательским кризисом; Джеймс — Денниса, добросовестного смотрителя элитных домов, которыми заинтересовалась Мэгги.

Источник: Deadline Фото: соцсети На фото: Минни Драйвер
Теги: Минни Драйвер, Джулианна Маргулис, Морена Баккарин, кинопроект, Миллеры в браке
β 16+