Умерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженое

Автор мультсериала «Я есть Грут»: в чём феномен дерева-малыша

постер к сериалу

К выходу новых короткометражных серий про детство Грута Gazetametro.ru публикует интервью с режиссёром и сценаристом Керстен Лепоре.

О МУЛЬТСЕРИАЛЕ

– Я фанатка комиксов, но, так как я в основном делаю очень странные анимационные короткометражки, я никогда не думала, что студия Marvel когда-нибудь может ко мне обратиться с предложением. Потом мы встретились с Брэдом (Виндербаумом – руководителем отдела потокового вещания, телевидения и анимации в Marvel Studios. – Прим. ред.), мне прислали краткое описание проекта. Студия хотела снять сериал про малыша Грута, чтобы он отправился исследовать Вселенную и во время приключений встретил каких-то новых персонажей. Была задача также погрузиться в детство героя, узнать, что с ним происходило в моменты, которых мы не видели в фильмах про Стражей Галактики.

Я, конечно, сразу ухватилась за такой шанс, была просто счастлива. К тому же я просто обожаю этого героя-дерево. С удовольствием занимаюсь историей про него. Создание первого и второго сезонов сериала было очень весёлым. Малыш Грут – универсальный персонаж, он такой маленький озорник, который смотрит на мир своими глазами и вносит в разные истории позитив. Его язык, вернее, его знаменитая одна фраза – «Я есть Грут» – понятна на всех языках. Настоящее удовольствие было придумывать всевозможные, самые сумасшедшие сценарии и ситуации, в которых он мог бы оказаться, и то, как он выходил из них. Его личность удивительна и прекрасно вписывается в любой сюжет.

КАК ПРИДУМЫВАЛА СЦЕНАРИИ КАЖДОЙ СЕРИИ

– Думаю, что мне помогал мой опыт создания короткометражек. Выглядело это примерно так: окей, у нас есть три минуты, за которые надо рассказать историю, берём вот такую идею, поехали. (Смеётся.) Это было довольно весёлое упражнение. Мы с моей творческой командой устраивали мозговой штурм, набрасывали самые невероятные идеи, а потом продумывали каждую в деталях. В итоге у нас набралось сюжетов серий на 60. Мы отправляли их вышестоящим руководителям, а они уже отбирали самые удачные по их мнению. В итоге в первом сезоне получилось 5 серий, и столько же отсеяли для второго сезона.

Некоторые сюжетные повороты из наших идей казались настоящим сумасшествием и безумием, но кое-какие, к моему удивлению, в итоге попали в сериал. Например, я была удивлена, что наш немного дурацкий сюжет «Грут получает нос» был одобрен и попал в сериал. Вообще, команда Marvel нас очень поддерживала, и мы смогли включить фантазию с этим прекрасным героем по полной. Мы работая веселились как могли, и, надеюсь, зрители испытывали такие же эмоции, когда это смотрели. Мне кажется, этот сериал нечто особенное – чистая комедия в анимационном пространстве Marvel.

О ПЛЮСАХ И МИНУСАХ КОРОТКОГО МЕТРА

– Короткий метр определённо требует большой практики и опыта. Уж насколько я набила в этом руку, но всё равно были моменты, когда я не понимала, как же можно впихнуть это в три минуты, вот бы хотя бы минут пять! Всё это мы пытались учитывать ещё на моменте предложения идей. Старались придерживаться для каждой серии мини-трёхактной структуры. Но, конечно, бывало, когда заносило, хотелось добавить и это, и ещё вот это. Приходилось себя сдерживать! Главное для создателей короткометражных фильмов – быть очень разборчивым и уметь отказываться от лишнего. Часто это было заслугой нашего редактора. Ведь, как режиссёру и сценаристу, вам кажется, что всё очень ценно и очень круто и ничего не убрать! Но редактор берёт материал и такой: вот это давай сократим. И потом ты смотришь это и думаешь: ох… ты прав, так лучше.

В КАКИХ ЭПИЗОДАХ НАИБОЛЕЕ ЯРКО ПРОЯВЛЯЕТСЯ СУТЬ ГРУТА

– Из первого сезона я бы отметила эпизод с ванной. Здесь, мне кажется, мы видим типичного Грута. Он просто играет и отращивает свои листочки и всё такое. Во втором сезоне во всех сериях Грут раскрывает свой истинный характер. Ну, если что-то прям выделять, то пусть будет снежная серия. Мы снова видим, как наш герой просто играет со снегом, но в итоге это перерастает в некое сумасшествие. Грут такой милый и озорной, что любые его действия в конечном итоге приводят к чрезмерности и непредсказуемости.

Мне кажется, дело тут ещё и в том, что он дерево, нечеловеческий персонаж. Я чувствую, что именно то, что он не человек, и делает его понятным каждому. Нет привязки к конкретному человеку или актёру, антропоморфные герои более близки нам, потому что в них мы видим какие-то свои эмоции, реакции, своё поведение в чистом виде. А тут ещё и герой-ребёнок. И идеи для Беби Грута рождались легко и приятно именно потому, что все мы были детьми и могли привносить свой детский опыт в этот проект. В сериале много того, что прямиком вылетало из моего детства или рассказов о своих юных годах нашего редактора Райана.

Например, для меня, ребёнка из пригорода Нью-Джерси, автобиографичной является серия, где наш герой преследует грузовик с мороженым. Со мной такое было. (Смеётся.) В Беби Груте каждый может найти что-то своё, пообщаться с ним через внутреннего ребёнка, который есть в каждом из нас.

(Молли Гивен, gazetametro.ru, 11.09.23)

Источник: gazetametro.ru Фото: постер к сериалу
Теги: цитаты, Я есть Грут, Керстен Лепоре

Александр Дьяченко познает «Закон тайги»

предоставлено пресс-службой Пятого канала

Премьера сериала «Закон тайги» состоится на Пятом канале 2 июня 2024 года. Главную роль исполнил Александр Дьяченко.

Его герой Николай Устюжанин – полковник военной контрразведки. Из-за проваленной операции его отстраняют от работы в органах. Старый друг и сослуживец приглашает Николая возглавить лесное хозяйство в глухом приграничном районе. По дороге в лесничество неизвестные в масках совершают нападение на автомобиль главы района. Устюжанин понимает, что скучно ему тут не будет.

- Он же ведь охраняет лесные массивы нашей родины. А там же, чего только не происходит в этом лесу, - объясняет Александр Дьяченко. – Мой герой доходит от одной стены дома до другой и уже обязательно ввязывается в какую-то схватку со злом.

Должность местного лесничего в районе считается в прямом смысле расстрельной. Некоторые предшественники Устюжанина были убиты или бесследно исчезли. Полковнику придется столкнуться с браконьерами, незаконным предпринимательством, контрабандистами, черными копателями и коррупционерами в органах власти.

Появление нового человека в маленьком городе – всегда новость. Особенно, если это свободный мужчина. Поэтому дамы начнут охоту за его сердцем. Но это непростая задача.

- Я бы тоже ничего не имел против девушек, но мне сложно в них разобраться, - говорит Дьяченко. В поиске той самой единственной не хотелось бы потерять себя. Поэтому «идти по рукам» мой герой не намерен.

Показ в 12.15.

Фото: предоставлено пресс-службой Пятого канала
Теги: анонс показа, сериалы, Александр Дьяченко, Закон тайги
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александр Петров станет «Почтарем»

предоставлено пресс-службой Kion

Съемки фильм «Почтарь» с Александром Петровым в главной роли стартовали в конце мая 2024 года. Производством занимаются онлайн-кинотеатр Kion и студия «Трикита Энтертеймент».

Действие картины разворачивается в 1942 году. По сюжету из военного ведомства пропадает особо важное письмо – оно не дошло от почты до военкомата. Следователь приступает к расследованию и выясняет, что последним его видел Почтарь – так зовут молодого почтальона жители города. Почтарь носит письма с детства – он «со странностями», но образцовый почтальон, которому симпатизируют горожане. Но что случилось с письмом?

- После съемок и премьер больших фильмов, блокбастеров, я зашёл на съемочную площадку камерного фильма, где впервые прочувствовал очень важную и простую вещь: я никому ничего не доказываю, даже себе, ничего не ожидаю от фильма, не ожидаю реакций на него, просто растворяюсь в классно написанном сценарии, который по воле судьбы ждал меня много лет, в очень простой и очень сложной истории, в роли, подобной которой никогда не играл. Чистое творчество, – говорит Александр Петров.

Режиссером картины выступает Андрей Разенков, он же написал сценарий в соавторсве с Михаилом Петуховым. Продюсеры проекта – Елена Яцура, Юрий Крестинский, Игорь Мишин, Максим Филатов и Илья Бурец. В актерском составе также заявлены Инга Оболдина, Полина Агуреева, Влад Абашин, Дмитрий Ковган, Александр Мичков, Юрий Беляев, Федор Лавров и Алексей Розин.

Фильм планируют выпустить в прокат в 2025 году, после состоятся онлайн-премьера на Kion.

Фото: предоставлено пресс-службой Kion
Теги: кинопроект, Александр Петров, Почтарь

Билл Скарсгард снова сыграет Пеннивайза в сериале-приквеле «Оно»

кадр из фильма

Актер Билл Скарсгард («Ворон», «Пацан против всех») вернется в образе клоуна Пеннивайза в сериале под рабочим названием «Добро пожаловать в Дерри» (Welcome To Derry), который снимет Warner Bros. Television для видеосервиса Max. Об этом сообщает Deadline.

Телепроект, о котором было впервые объявлено в марте 2022 года, является приквелом кинофраншизы «Оно», где Билл сыграл зловещего клоуна в оригинальном фильме 2017 года и сиквеле 2019-го. Скарсгард также станет исполнительным продюсером сериала и объединится в создателями «Оно» и «Оно 2» - режиссером Андресом Мускетти(он снимет четыре из девяти эпизодов) и продюсерами Барбарой Мускетти и Джейсоном Фуксом.

Действие сериала будет происходить в городке Дерри, штат Мэн, в 1960-х и во вселенной ужасов Стивена Кинга. В касте также заявлены Тейлор Пейдж («Зола», «Полицейский из Беверли-Хиллз 4»), Джован Адепо («Вавилон», «Мизантроп»), Крис Чок («Сияющие», «Перри Мейсон») и Джеймс Римар («Йеллоустоун», «Оппенгеймер»). Дата съемок и премьеры пока не названа.

Источник: Deadline Фото: кадр из фильма "Оно 2"
Теги: Оно, приквел, Билл Скарсгард, сериалы, Добро пожаловать в Дерри
β 16+